可愛いし強いんだけど意外と使いどころが無い
ニバスはスキルレベル上がりきるまで少し時間がかかるから体力の少ない相手にはゼパルやアモンでいいやとなる事も多いのよな
点穴もRバルもリーダーや関連ME踏ませてこそなので他のラッシュME踏ませつつ後列にアタッカー欲しい場合は採用出来るんだろうけど正味そんな場面があんまり無い何かのイベントでアンドラスME踏ませて使った事はあるけどそれくらいかな編成難易度の低さがこの子の一番いいところだとは思う
今回のイベEXとか?強すぎて使いたくないって言うならまぁわかる
今回のイベEXは協奏でクリアした多分協奏出る前のカウンター版3バカ出てくる奴だと思うイベント効果で開始時睡眠があったやつ
シナジーやコンボ考えてると案外採用しないよねなにも考えないで殴るならいいんだけど
うちは割と採用してるな…後列のアタッカーで継続して高火力を出したい時とか。ピン刺ししても使えるし最近だとメインクエストの60で使った。素早さ調整すればボスを抜けるし編成が正攻法からハズレるけど、それでリタマラ出来るぐらいには安定して楽だったから使ったあとは昔のイベントで高難度は大体、全体化ニバスで良いって言われるぐらい強い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
可愛いし強いんだけど意外と使いどころが無い
ニバスはスキルレベル上がりきるまで少し時間がかかるから体力の少ない相手にはゼパルやアモンでいいやとなる事も多いのよな
点穴もRバルもリーダーや関連ME踏ませてこそなので
他のラッシュME踏ませつつ後列にアタッカー欲しい場合は採用出来るんだろうけど正味そんな場面があんまり無い
何かのイベントでアンドラスME踏ませて使った事はあるけどそれくらいかな
編成難易度の低さがこの子の一番いいところだとは思う
今回のイベEXとか?
強すぎて使いたくないって言うならまぁわかる
今回のイベEXは協奏でクリアした
多分協奏出る前のカウンター版3バカ出てくる奴だと思う
イベント効果で開始時睡眠があったやつ
シナジーやコンボ考えてると案外採用しないよね
なにも考えないで殴るならいいんだけど
うちは割と採用してるな…
後列のアタッカーで継続して高火力を出したい時とか。ピン刺ししても使えるし
最近だとメインクエストの60で使った。
素早さ調整すればボスを抜けるし
編成が正攻法からハズレるけど、それでリタマラ出来るぐらいには安定して楽だったから使った
あとは昔のイベントで高難度は大体、全体化ニバスで良いって言われるぐらい強い