ゼパル未育成で二バスは育成済みなのですが確かに火力はでますが後列であるというアドを抜きにするとゼパルの方が強い気がするのですがどうなんでしょうか?一応ネガキャンではありませんしうちでは二バスがメインアタッカーです。
その後列っていうアドが大きい。あとニバスはスキルフォトンだけを雑に与えていれば良くて事故が少ない。ゼパルだと最大連撃数叩き出すにはスキル以外にアタックorチャージを与えるか他メンバーからのサポートが必要でかつフォトンを積む順番も決まっているため理想的な積み方が出来ない時もある。
まぁフォトンの事故はニバスにも言えることですけどね。あくまでゼパルをメインアタッカーとして起用するならの話です。パイモンウァサゴと組んでパーティ全員で速攻を仕掛けるなら断然ゼパルの方が良いし、ようは一長一短だよ。
倍率が高いから1発ごとのダメージが相手の防御を上回りやすい
低倍率だと敵防御力の影響受けすぎるから、固定ダメージ追加か防御低下あたり組み合わせないとあんまりダメージ伸びないんだよねこの攻撃力で1.25倍はめっちゃ高くてダメージ伸ばしやすい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ゼパル未育成で二バスは育成済みなのですが確かに火力はでますが後列であるというアドを抜きにするとゼパルの方が強い気がするのですがどうなんでしょうか?一応ネガキャンではありませんしうちでは二バスがメインアタッカーです。
その後列っていうアドが大きい。あとニバスはスキルフォトンだけを雑に与えていれば良くて事故が少ない。ゼパルだと最大連撃数叩き出すにはスキル以外にアタックorチャージを与えるか他メンバーからのサポートが必要でかつフォトンを積む順番も決まっているため理想的な積み方が出来ない時もある。
まぁフォトンの事故はニバスにも言えることですけどね。あくまでゼパルをメインアタッカーとして起用するならの話です。パイモンウァサゴと組んでパーティ全員で速攻を仕掛けるなら断然ゼパルの方が良いし、ようは一長一短だよ。
倍率が高いから1発ごとのダメージが相手の防御を上回りやすい
低倍率だと敵防御力の影響受けすぎるから、固定ダメージ追加か防御低下あたり組み合わせないとあんまりダメージ伸びないんだよね
この攻撃力で1.25倍はめっちゃ高くてダメージ伸ばしやすい