・全キャラ最強の攻撃力・使うたび性能が上がる凶悪なスキル・対処されにくいスナイパーこんな感じで強いことしか書いてない上、実際もうなんかとりあえずスキル振ってるだけで敵がバタバタ倒れていくヤベーやつ。フォラスで全体化すれば敵が何匹いようがあっという間に消える。同じくらいの性能の連撃スキルを持つクソヤバイ連撃アタッカーとしてはティアマトが居るが、・覚醒スキルなので発動までが手間なこと(こちらも最大威力発揮までにスキルフォトン複数個食う手間がかかるが)・前衛と後衛の差で差別化できるだろう。また、同じくラッシュの連撃アタッカーはゼパルも居るが、攻撃力の差とスキルの威力倍率の差の関係、そして前衛後衛の違いでかなり使い勝手は異なる。ティアマトのバーサク開始1T目での時点で攻撃力のアドバンテージはなくなってしまい(お互い最大強化の場合、ティアマトはバーサク開始時点で攻撃力1444に達する)、また、カウンターなのでハニワキングなどの貫通オーブを握れるため、最終的なアタッカーとしての強力さではあちらに分がある。しかしニバスはスナイパーなのでワントップ構成を崩さないというのが最大の利点で、たとえば復刻シャミハザイベントのフリアエ戦のような厄介なデバフが前衛に飛びまくるバトルでは、圧倒的にこちらのほうが有利。せっかくの重量級の愛や念入りな下処理も冷凍保存されてしまうと届かない。冷えた愛情はラップご飯と違って温めなおしがきかないのだ……。まあ性能の話はこんなものにしておいてニバスちゃんが凄いところはそのモーションの凝り方なんですよわかりますかわかりますよね理解れよ理解れ理解れ理解れニバスちゃんはまず普段はからバトンをジャグリングしてるんですけどニバスちゃんがラブリージャグラーするとちゃんとバトンが増えていくんですよね可愛いでしょラブリーだからねラブリージャグラーだよねわかるわかるそして奥義はメギド体のマリオネットなかんじがラブリーだけどちょっと不気味でまたそれがいいんだよねでもやっぱり一番可愛いのは勝利モーションだよきちんとバトンジャグリングを研究してモーション作られてるのがよくわかるんだ背中側からトスしたバトンをステップしながらキャッチしてそのままウィンドミルしてからポーズキメるの最高にラブリーだよニバスちゃんラブリーだな
後半語彙力失ってるぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
・全キャラ最強の攻撃力
・使うたび性能が上がる凶悪なスキル
・対処されにくいスナイパー
こんな感じで強いことしか書いてない上、実際もうなんかとりあえずスキル振ってるだけで敵がバタバタ倒れていくヤベーやつ。
フォラスで全体化すれば敵が何匹いようがあっという間に消える。
同じくらいの性能の連撃スキルを持つクソヤバイ連撃アタッカーとしてはティアマトが居るが、
・覚醒スキルなので発動までが手間なこと(こちらも最大威力発揮までにスキルフォトン複数個食う手間がかかるが)
・前衛と後衛の差
で差別化できるだろう。
また、同じくラッシュの連撃アタッカーはゼパルも居るが、攻撃力の差とスキルの威力倍率の差の関係、そして前衛後衛の違いでかなり使い勝手は異なる。
ティアマトのバーサク開始1T目での時点で攻撃力のアドバンテージはなくなってしまい(お互い最大強化の場合、ティアマトはバーサク開始時点で攻撃力1444に達する)、また、カウンターなのでハニワキングなどの貫通オーブを握れるため、最終的なアタッカーとしての強力さではあちらに分がある。
しかしニバスはスナイパーなのでワントップ構成を崩さないというのが最大の利点で、たとえば復刻シャミハザイベントのフリアエ戦のような厄介なデバフが前衛に飛びまくるバトルでは、圧倒的にこちらのほうが有利。せっかくの重量級の愛や念入りな下処理も冷凍保存されてしまうと届かない。冷えた愛情はラップご飯と違って温めなおしがきかないのだ……。
まあ性能の話はこんなものにしておいてニバスちゃんが凄いところはそのモーションの凝り方なんですよわかりますかわかりますよね理解れよ理解れ理解れ理解れニバスちゃんはまず普段はからバトンをジャグリングしてるんですけどニバスちゃんがラブリージャグラーするとちゃんとバトンが増えていくんですよね可愛いでしょラブリーだからねラブリージャグラーだよねわかるわかるそして奥義はメギド体のマリオネットなかんじがラブリーだけどちょっと不気味でまたそれがいいんだよねでもやっぱり一番可愛いのは勝利モーションだよきちんとバトンジャグリングを研究してモーション作られてるのがよくわかるんだ背中側からトスしたバトンをステップしながらキャッチしてそのままウィンドミルしてからポーズキメるの最高にラブリーだよニバスちゃんラブリーだな
後半語彙力失ってるぞ