BベレトたとえばBハゲMEでゲージ4してフォラスバニー、メフィストスキル、ハゲスキル→ベレトスキル→ベレトアタックで1ターン目奥義できる?(素早さは考慮しないものとする)BアイムMEでも可能かなch1のS効果で覚醒+1&特性で覚醒+1
覚醒コスト5だけどスキル性能と特性のおかげでかなり軽そうやね
覚醒スキルのch7に行くルートとしてはアンドロマリウス等のスキルバラ撒き奥義を起点に繋げて行くのが良さそうだけどもしかしてベレトのフォトン容量増やさないと無理だったりするのかな?
従属チェイン役の誰かがミミック使ってベレトにスキル追加してやればch7までは行けるか
ベレトにスキルを1つ乗せておけばフォラス何か→ベレトスキル→ドロマリ奥義→ベレトスキル→ナベリウスミミック→ベレト覚スキ→誰かのスキル→ベレト覚スキ(ch7)フォトン容量増加無しでも余裕で7まで行けるね誰かの枠がナベリウスより足が早いならベレトに乗せるスキルが2つになるけどそれだけ
1T目にベレトにスキル3個積んで自身にチェインするだけで特性とスキル性能で覚醒できるってことかね。あとはBハックやBシャックス、Bベリトみたいなチェイン先指定のスキル/覚醒スキルと従属チェインはどっちが優先されるのか。この辺りで組みやすさも変わるな。回数チェインの挙動から考えると本来のスキルの方が優先された上で従属チェインも消費される、ってなるのかな。
覚醒スキルが範囲攻撃である事やフォトンバラ撒き戦法と相性がいい事を考えると協奏トランスとのハイブリッドPTにするのとか楽しそうだな、ムルムル奥義始動から繋げていく感じで
地形が範囲化するだけで攻撃は単体だぞ少なくともアジトTVのモーション紹介でch3(列氷結)使ってる時は単体にしか攻撃行ってない
マジか!!補足感謝しますぞならコロッセオと組ませる方が良いかな、途中で敵の横槍が入らないからこれはこれで相性が良いし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bベレト
たとえばBハゲMEでゲージ4してフォラスバニー、メフィストスキル、ハゲスキル→ベレトスキル→ベレトアタックで1ターン目奥義できる?(素早さは考慮しないものとする)
BアイムMEでも可能かな
ch1のS効果で覚醒+1&特性で覚醒+1
覚醒コスト5だけどスキル性能と特性のおかげでかなり軽そうやね
覚醒スキルのch7に行くルートとしてはアンドロマリウス等のスキルバラ撒き奥義を起点に繋げて行くのが良さそうだけどもしかしてベレトのフォトン容量増やさないと無理だったりするのかな?
従属チェイン役の誰かがミミック使ってベレトにスキル追加してやればch7までは行けるか
ベレトにスキルを1つ乗せておけば
フォラス何か→ベレトスキル→
ドロマリ奥義→ベレトスキル→
ナベリウスミミック→ベレト覚スキ→
誰かのスキル→ベレト覚スキ(ch7)
フォトン容量増加無しでも余裕で7まで行けるね
誰かの枠がナベリウスより足が早いならベレトに乗せるスキルが2つになるけどそれだけ
1T目にベレトにスキル3個積んで自身にチェインするだけで特性とスキル性能で覚醒できるってことかね。
あとはBハックやBシャックス、Bベリトみたいなチェイン先指定のスキル/覚醒スキルと従属チェインはどっちが優先されるのか。
この辺りで組みやすさも変わるな。
回数チェインの挙動から考えると本来のスキルの方が優先された上で従属チェインも消費される、ってなるのかな。
覚醒スキルが範囲攻撃である事やフォトンバラ撒き戦法と相性がいい事を考えると協奏トランスとのハイブリッドPTにするのとか楽しそうだな、ムルムル奥義始動から繋げていく感じで
地形が範囲化するだけで攻撃は単体だぞ
少なくともアジトTVのモーション紹介でch3(列氷結)使ってる時は単体にしか攻撃行ってない
マジか!!補足感謝しますぞ
ならコロッセオと組ませる方が良いかな、途中で敵の横槍が入らないからこれはこれで相性が良いし