奥義と覚醒スキルでネクロ・怒闘、2つのタクソに採用できて強そう(小並)……そう考えた時期が、俺にもありました
奥義を使うとみんながチャージフォトンを使えなくなってしまうのでとっても弱いと思いました(小並)
あの呪いはなあ銀枠専用霊宝でも出て奥義から呪いが無くなればなあ
運用してみると、単体に呪いかけられるのと全体に呪いかけられるのじゃまるで意味が違うよなぁフォトンの出が事故るとゲージの増加の仕方が事故ってペース崩れる
言うて感電目眩でもなく呪いっしょ?wとか思ってたら想像の72倍ぐらい邪魔だった…
状態異常の予防とか解除なんて普通持ち込まないから呪いかかるとペース崩れるよね
気になってたんで調べたけど一応「バーサーク状態でトランスネクロ状態」と「デスギフト状態でトランス怒闘状態」は可能なんだなまあだからって活用できないんだけどさ…
蘇生時味方全体の異常・弱体を解除するレイズギフト持ちが出てくれば…
ネクロバーサークは普通にありだと思う。ネクロは攻撃系のバフが他のトランスと比べて弱いからねただベレトにはいらなくない? 蘇生役にバーサークさせたくないし、タイミングをはかりたいから毎ターンアタックフォトン湧かれても邪魔ですし
そうなんだよめっちゃ速くて攻撃バフ倍率が頼もしいのはいいんだけど、ネクロと両立させようとすると中途半端というか……活かしきろうとするとやっぱりイポスやゼパルが不可欠って気がしてきて結局いつもの怒闘パになってしまう
バーサークと怒闘MAX後にデスギフトで高火力爆弾…とか考えたけど手間すぎるなネクロにはしないでデスギフトのみ再付与ってキマリスだと出来ないし
ネクロにはアタック強化と蘇生がありがたいんだけどね特性と呪いがめちゃくちゃ邪魔なのはわかる
リーダーをキマリスCの呪い無効を使うのはどうだろう。間をインキュバスCにすればキマリスとベレトでガンガン追撃しつつ仮に奥義暴発してもアタック強化が全体にまけて美味しい。
なるほどキマリスか……リーダー落とされたくないとしたらA強化の恩恵が大きいボティスやグレモリーを防御役にして、インキュバスを瀕死で復活させるために落とすにはビフロンスと並べるとかになりそうか
ちなみにリーダーが戦闘不能でも、ベレト奥義での蘇生時に呪い無効のMEはちゃんと発動しますよ
これは勝算があるかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
奥義と覚醒スキルでネクロ・怒闘、2つのタクソに採用できて強そう(小並)……そう考えた時期が、俺にもありました
奥義を使うとみんながチャージフォトンを使えなくなってしまうのでとっても弱いと思いました(小並)
あの呪いはなあ
銀枠専用霊宝でも出て奥義から呪いが無くなればなあ
運用してみると、単体に呪いかけられるのと全体に呪いかけられるのじゃまるで意味が違うよなぁ
フォトンの出が事故るとゲージの増加の仕方が事故ってペース崩れる
言うて感電目眩でもなく呪いっしょ?wとか思ってたら想像の72倍ぐらい邪魔だった…
状態異常の予防とか解除なんて普通持ち込まないから呪いかかるとペース崩れるよね
気になってたんで調べたけど一応「バーサーク状態でトランスネクロ状態」と「デスギフト状態でトランス怒闘状態」は可能なんだな
まあだからって活用できないんだけどさ…
蘇生時味方全体の異常・弱体を解除するレイズギフト持ちが出てくれば…
ネクロバーサークは普通にありだと思う。ネクロは攻撃系のバフが他のトランスと比べて弱いからね
ただベレトにはいらなくない? 蘇生役にバーサークさせたくないし、タイミングをはかりたいから毎ターンアタックフォトン湧かれても邪魔ですし
そうなんだよ
めっちゃ速くて攻撃バフ倍率が頼もしいのはいいんだけど、ネクロと両立させようとすると中途半端というか……活かしきろうとするとやっぱりイポスやゼパルが不可欠って気がしてきて結局いつもの怒闘パになってしまう
バーサークと怒闘MAX後にデスギフトで高火力爆弾…とか考えたけど手間すぎるな
ネクロにはしないでデスギフトのみ再付与ってキマリスだと出来ないし
ネクロにはアタック強化と蘇生がありがたいんだけどね
特性と呪いがめちゃくちゃ邪魔なのはわかる
リーダーをキマリスCの呪い無効を使うのはどうだろう。間をインキュバスCにすればキマリスとベレトでガンガン追撃しつつ仮に奥義暴発してもアタック強化が全体にまけて美味しい。
なるほどキマリスか……リーダー落とされたくないとしたらA強化の恩恵が大きいボティスやグレモリーを防御役にして、インキュバスを瀕死で復活させるために落とすにはビフロンスと並べるとかになりそうか
ちなみにリーダーが戦闘不能でも、ベレト奥義での蘇生時に呪い無効のMEはちゃんと発動しますよ
これは勝算があるかもしれない