特性から奥義まで少しずつてこ入れして欲しいけど専用霊宝だと1箇所しか変化しないからなぁ専用霊宝でシフト手に入れて全部の技を変化させて欲しい
覚醒スキルが、バーサーク中だと覚醒の消費もなく普通にスキルを打つ仕様だから、バーサーク中のスキルが大きく強化されれば割とそれだけで覚醒スキルも実質強化だし使いやすくなると思う。
俺も木主と同じでシフトするぐらいしないとちょっとどうしようもないかと思う無理ならもう霊宝抜きで上方修正してしまえばいいと思うんだがなあ
特性でバーサーク時に全ステータスが徐々に増加で最大150%(攻撃はバーサークと加算で300%)、さらに常時スキル強化と毎ターンHP回復20%とかも付けよう
ウェパルとかプロメテウスの専用霊宝みると、欲しいけど劇的に使用感が変わる程じゃないと思うから余り期待し過ぎると、裏切られた時に辛いよ。
ウェパルの霊宝は劇的に使用感変わるぞアタック確定追加で完全に別物になる
プロメテウスもかなり変わるんだよなぁ
専用霊宝だと一箇所しか変化しないと決まってるわけではなくね?
12:1815:10ウェパルにスキル3積みとかして奥義発動したりフォトン効率が良くなるのは分かるけど、劇的って言えるかとなるとどうだろう?プロメテウスも協奏始動役にできるから、始動役を入れる枠が空けれるようになるけど、協奏の強みを活かした相性の良い組み合わせを編成すると始動役は別で入ると思ったんだよね。自分が気づいてないだけで、凄い編成があるなら教えて欲しいです。ボムパ以外なら大体好きに編成組めるから試してみたい。
ウェパルはフォトン効率がよくなるってよりは安定して1ターン目に高火力が出しやすくなるよ、画像はフォラスでレッドウィング、ナベリウスでアタック強化をかけたうえでベリアルVHを殴ってるラッシュだから残りの3枠で猛撃を付けられるのも大きいかな今までスキル3つともアタックを追加できる確率は21%ほどしかなかったけどこれが100%になるのは劇的だったよ、優秀なアタッカーに化けてくれた
書き忘れたけど上のウェパルは猛撃でスキル強化つけてます、スキル3つでベリアルのHPはこれくらいまで削れてるから合計ダメージは5万弱くらいかな、霊宝なしだとアタックが追加されず17000くらいしか与えられないパターンもあることを考えると劇的にダメージが伸びてるよあとベリアルは大幻獣だったから1.24倍の特効しか使えなかったけどもっと高い特効倍率のオーブを使える相手ならさらにダメージが伸びると思う
おそらく同じ編成と装備でやってみたら、確かに劇的って言って良いかも認識が甘かったよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
特性から奥義まで少しずつてこ入れして欲しいけど専用霊宝だと1箇所しか変化しないからなぁ
専用霊宝でシフト手に入れて全部の技を変化させて欲しい
覚醒スキルが、バーサーク中だと覚醒の消費もなく普通にスキルを打つ仕様だから、バーサーク中のスキルが大きく強化されれば割とそれだけで覚醒スキルも実質強化だし使いやすくなると思う。
俺も木主と同じでシフトするぐらいしないとちょっとどうしようもないかと思う
無理ならもう霊宝抜きで上方修正してしまえばいいと思うんだがなあ
特性でバーサーク時に全ステータスが徐々に増加で最大150%(攻撃はバーサークと加算で300%)、さらに常時スキル強化と毎ターンHP回復20%とかも付けよう
ウェパルとかプロメテウスの専用霊宝みると、欲しいけど劇的に使用感が変わる程じゃないと思うから余り期待し過ぎると、裏切られた時に辛いよ。
ウェパルの霊宝は劇的に使用感変わるぞ
アタック確定追加で完全に別物になる
プロメテウスもかなり変わるんだよなぁ
専用霊宝だと一箇所しか変化しないと決まってるわけではなくね?
12:18
15:10
ウェパルにスキル3積みとかして奥義発動したりフォトン効率が良くなるのは分かるけど、劇的って言えるかとなるとどうだろう?
プロメテウスも協奏始動役にできるから、始動役を入れる枠が空けれるようになるけど、協奏の強みを活かした相性の良い組み合わせを編成すると始動役は別で入ると思ったんだよね。
自分が気づいてないだけで、凄い編成があるなら教えて欲しいです。
ボムパ以外なら大体好きに編成組めるから試してみたい。
ウェパルはフォトン効率がよくなるってよりは安定して1ターン目に高火力が出しやすくなるよ、画像はフォラスでレッドウィング、ナベリウスでアタック強化をかけたうえでベリアルVHを殴ってる
ラッシュだから残りの3枠で猛撃を付けられるのも大きいかな
今までスキル3つともアタックを追加できる確率は21%ほどしかなかったけどこれが100%になるのは劇的だったよ、優秀なアタッカーに化けてくれた
書き忘れたけど上のウェパルは猛撃でスキル強化つけてます、スキル3つでベリアルのHPはこれくらいまで削れてるから合計ダメージは5万弱くらいかな、霊宝なしだとアタックが追加されず17000くらいしか与えられないパターンもあることを考えると劇的にダメージが伸びてるよ
あとベリアルは大幻獣だったから1.24倍の特効しか使えなかったけどもっと高い特効倍率のオーブを使える相手ならさらにダメージが伸びると思う
おそらく同じ編成と装備でやってみたら、確かに劇的って言って良いかも
認識が甘かったよ