ベレト最近使い始めたけど普通に強くて「弱い」とか言ってた人がよくわからなくなってきた。強いて言うなら奥義の暴発が怖い。覚醒スキル使用後ゲージ0になりませんかな……?
大体アシュトレトのせい
私も別に弱いとは思わんが、もう少しいい倍率の攻撃か追撃とかがあったら良かったのになーと思う。フラカンの追加されるまで、育成難度高かったから、当時はベレト育成が趣味枠に近かったかも。
遅延龍アシュトレトですね高頻度でのそのそとしたモーションの反撃をしかけてくるので強い以上にうざかった今は接待龍フラカンを即死させてれば素材が集まるし、モーションも修正されてちょっと早くなったでこれだけ頑張ったのにパイモンとかアスモデウス、バエル、ベリアルみたいなわかりやすい威力がみられないのも原因かなキャラが少ない時はバラムはアスモデウス育成に必須な感じになるしその上でデメリット付奥義ってなるとこれデメリットが付くほどに強いか?ってなるのもわからなくはないちゃんと使ってればデメリットが気にならなくなる位には強いんだけどベレトは奥義ぶん回してアタック強化全体付与を楽しみ始めてからがさらに強い
煽りでは無い純粋な疑問なんだけど、全体アタック強化したいならナベリウスでもよくない?蘇生は出来ないけど、ゲージは一個少ないし暴発しないのは大きいと思うけどフラカンがいるから育成難度が下がったとは言え、大量にスタミナを消費する事は変わらない他の素材も大量に要求する物も何個かあるし、ドロップ率が低いやつもあるあくまで個人的な意見でベレト好きには申し訳ないけど、ベレトを育てる労力で他のメギド2〜3人育てた方が良い気もするエンブリオを使わないのは良いけど、やっぱり趣味枠かなーと思う
アシュトレトも何もなくテキストから使用法を読み取れないプレイヤー達の問題だと思うけど「とりあえず運用法を考えてみよう」の精神があれば実装から運用法が広がる(動画が投稿される)まで半年以上もかかるのはちょっとおかしいって。
↑↑ ユフィールにアタックを積んで全体蘇生をぐるぐる回しても強くないこれはそのままナベリウスに適応できるメインクエストVH全部攻略できるんだから育成する価値は十分ある、に一票
とりあえずで☆6にできる手軽さじゃないのが原因な気もするのよね
改めて掲示板確認したらティアマト、ダゴンみたいなバーサークキャラが出たときにアンチと擁護に見せかけたアンチに下げられただけだったその前では普通に評価されてるキャラがキャラが増えたところで弱くなるわけがない
11:34の人はユフィールとナベリウスの奥義が弱いと思うの?ナベリウスは全体にアタック強化だけで充分強いよユフィールは全体蘇生だけじゃなくて、死んだメギドを蘇生しながら生きてるメギドを回復するから、そもそもベレトと役割が違うと思うよしかもリーダーならゲージ4で運用できるナベリウスもユフィールも奥義暴発しないしベレトは全体蘇生とアタック強化同時出来て、バーサークも出来るから使い道はあると思うけど、なら優先して育成するかっていうと違うと思う価値があるか無いかじゃなくて、育成に手間(スタミナ消費量など含めて)がかかり過ぎるからある程度育成が落ち着いてやる事が少なくなってから育てた方良いと思うから趣味枠って思った
10:29だけど11:34はユフィールとナベリウスが弱いと言いたいわけではないと思う俺はベレトの強みはアタック強化をかけながら威力の高い攻撃を打っていける所だから奥義を恐れないで!と言いたかった全体アタック強化はついでなので全体アタック強化を使いたい時はもちろんナベリウス使ったほうがいい(俺は持ってないけど)手間が掛かるから優先順位下がって実質趣味っていうのは同意する
特性で落ちてくるのがスキルでスキルのアタック追加も100%ぐらい分かりやすければ良かったのかね現状ベレベレ必須の大幻獣なんか居ないし作れなさそうなのもマイナス評価に繋がってんだろうな
11:21君の存在が問題の回答そのものベレトの使い方が理解できてないのにネガキャンしてる連中が集まった結果がこの評価だよわざわざ俺が「ユフィールにアタックを積んで全体蘇生をぐるぐる回しても強くない」って言い回ししてるのにそれの意味も理解できてないみたいだし
20:30はプレゼン下手って人から言われない?事故った時とか囮役を奥義で蘇生しつつ、バフをかけて次の攻撃準備を同時に出来るのが強いって言いたいの?バーサークしてアタッカー役も兼任できるから、奥義だけの性能でキャラの強みは語れないって言いたいの?何が言いたいのか全く伝わらないよ別にネガキャンしてるんじゃなくて、強みはあるけど育成の優先順位は下がるよねって言ってるでしょベレトが最適解の敵がメインクエストと大幻獣含めて誰かいるの?ベレトが最適解じゃなくて、ベレトを使っても攻略できるでしょあと「これはそのままナベリウスに適応できる」の意味が分からない全体アタック強化目的で使う場合は、ナベリウスで良いよねって言ったのに、ユフィールの奥義を例に挙げる意味あるの?他の役割も出来るとかじゃなくて、その目的だけで考えたら他に使い易いキャラがいるって言ってるだよ分かってる?ついでに細かい事を言うと、この文だと「適用」が正しいと思うよ「適応」じゃない
他に育成するべきメギドがいるって色んなところでよく使われるけど正直2.3人ぐらい育成したら後は趣味じゃねって思ってるからよく分からん
ベレトの主火力はアタックだから攻撃が同時に次の奥義の準備にもなるのが強いところで、ナベリウスの奥義は全体の支援のために一回使うのが主だから使いどころが違うんやな。アタッカー役も出来るじゃなくてバーサークパでもなければベレトは基本アタッカー
全ての要素がちぐはぐで別方向向いてるから強くないってのは正しいぞバーサークアタッカーとして利用するには覚醒5は重いしスキルは相手から攻撃貰わないと使いにくいし蘇生役として見ると低耐久に加えて前列だからオートターゲットの対象になりやすいしアシュトレトとそこそこの素早さのおかげでPvPでは放置しにくいってだけで
>11:21まず代替案としてガチャ産を提案するなら一言入れないと議論にならないよ。みんな入手可能であることも強みだから。それを踏まえていうのであれば、ナベリウスはあくまでサポーター運用であるのに対してベレトは自分で殴れる事が大きい。二度と覚醒スキルが発動しない事を利用して強化されたアタックで敵を削りつつポンポンゲージを上げて強化奥義のループ。カウンターなので防御無視の手段も豊富。蘇生付きなのでベレトが落ちない限り負けない、んだけどこれも戦略次第でベレト徹底介護でガンガン蘇生を組み込むPTと蘇生はおまけと割り切るPTがある。いずれにせよ全体アタック強化のみが目的ならナベの方が断然良いよ。ナベはPTでメインを張ることはほとんどないけど、ベレトは入れる以上ほぼメイン運用になるからね
>22:11確かに自分で書いてて、ガチャ産と配布を比べるのはどうかと思った一言必要だったねすまん
議論するのはいいけど以前みたいに荒れるのだけは勘弁してくれ
前に荒れた事あるの?
(軽い気持ちで呟いたのにここまでなるなんて思わなかったゾイ)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベレト最近使い始めたけど普通に強くて「弱い」とか言ってた人がよくわからなくなってきた。
強いて言うなら奥義の暴発が怖い。覚醒スキル使用後ゲージ0になりませんかな……?
大体アシュトレトのせい
私も別に弱いとは思わんが、もう少しいい倍率の攻撃か追撃とかがあったら良かったのになーと思う。
フラカンの追加されるまで、育成難度高かったから、当時はベレト育成が趣味枠に近かったかも。
遅延龍アシュトレトですね
高頻度でのそのそとしたモーションの反撃をしかけてくるので強い以上にうざかった
今は接待龍フラカンを即死させてれば素材が集まるし、モーションも修正されてちょっと早くなった
でこれだけ頑張ったのにパイモンとかアスモデウス、バエル、ベリアルみたいなわかりやすい威力がみられないのも原因かな
キャラが少ない時はバラムはアスモデウス育成に必須な感じになるし
その上でデメリット付奥義ってなるとこれデメリットが付くほどに強いか?ってなるのもわからなくはない
ちゃんと使ってればデメリットが気にならなくなる位には強いんだけど
ベレトは奥義ぶん回してアタック強化全体付与を楽しみ始めてからがさらに強い
煽りでは無い純粋な疑問なんだけど、全体アタック強化したいならナベリウスでもよくない?
蘇生は出来ないけど、ゲージは一個少ないし暴発しないのは大きいと思うけど
フラカンがいるから育成難度が下がったとは言え、大量にスタミナを消費する事は変わらない
他の素材も大量に要求する物も何個かあるし、ドロップ率が低いやつもある
あくまで個人的な意見でベレト好きには申し訳ないけど、ベレトを育てる労力で他のメギド2〜3人育てた方が良い気もする
エンブリオを使わないのは良いけど、やっぱり趣味枠かなーと思う
アシュトレトも何もなくテキストから使用法を読み取れないプレイヤー達の問題だと思うけど
「とりあえず運用法を考えてみよう」の精神があれば実装から運用法が広がる(動画が投稿される)まで半年以上もかかるのはちょっとおかしいって。
↑↑ ユフィールにアタックを積んで全体蘇生をぐるぐる回しても強くない
これはそのままナベリウスに適応できる
メインクエストVH全部攻略できるんだから育成する価値は十分ある、に一票
とりあえずで☆6にできる手軽さじゃないのが原因な気もするのよね
改めて掲示板確認したら
ティアマト、ダゴンみたいなバーサークキャラが出たときにアンチと擁護に見せかけたアンチに下げられただけだった
その前では普通に評価されてるキャラがキャラが増えたところで弱くなるわけがない
11:34の人はユフィールとナベリウスの奥義が弱いと思うの?
ナベリウスは全体にアタック強化だけで充分強いよ
ユフィールは全体蘇生だけじゃなくて、死んだメギドを蘇生しながら生きてるメギドを回復するから、そもそもベレトと役割が違うと思うよ
しかもリーダーならゲージ4で運用できる
ナベリウスもユフィールも奥義暴発しないし
ベレトは全体蘇生とアタック強化同時出来て、バーサークも出来るから使い道はあると思うけど、なら優先して育成するかっていうと違うと思う
価値があるか無いかじゃなくて、育成に手間(スタミナ消費量など含めて)がかかり過ぎるからある程度育成が落ち着いてやる事が少なくなってから育てた方良いと思うから趣味枠って思った
10:29だけど11:34はユフィールとナベリウスが弱いと言いたいわけではないと思う
俺はベレトの強みはアタック強化をかけながら威力の高い攻撃を打っていける所だから奥義を恐れないで!と言いたかった
全体アタック強化はついでなので全体アタック強化を使いたい時はもちろんナベリウス使ったほうがいい(俺は持ってないけど)
手間が掛かるから優先順位下がって実質趣味っていうのは同意する
特性で落ちてくるのがスキルでスキルのアタック追加も100%ぐらい分かりやすければ良かったのかね
現状ベレベレ必須の大幻獣なんか居ないし作れなさそうなのもマイナス評価に繋がってんだろうな
11:21君の存在が問題の回答そのもの
ベレトの使い方が理解できてないのにネガキャンしてる連中が集まった結果がこの評価だよ
わざわざ俺が「ユフィールにアタックを積んで全体蘇生をぐるぐる回しても強くない」って言い回ししてるのにそれの意味も理解できてないみたいだし
20:30はプレゼン下手って人から言われない?
事故った時とか囮役を奥義で蘇生しつつ、バフをかけて次の攻撃準備を同時に出来るのが強いって言いたいの?
バーサークしてアタッカー役も兼任できるから、奥義だけの性能でキャラの強みは語れないって言いたいの?
何が言いたいのか全く伝わらないよ
別にネガキャンしてるんじゃなくて、強みはあるけど育成の優先順位は下がるよねって言ってるでしょ
ベレトが最適解の敵がメインクエストと大幻獣含めて誰かいるの?
ベレトが最適解じゃなくて、ベレトを使っても攻略できるでしょ
あと「これはそのままナベリウスに適応できる」の意味が分からない
全体アタック強化目的で使う場合は、ナベリウスで良いよねって言ったのに、ユフィールの奥義を例に挙げる意味あるの?
他の役割も出来るとかじゃなくて、その目的だけで考えたら他に使い易いキャラがいるって言ってるだよ
分かってる?
ついでに細かい事を言うと、この文だと「適用」
が正しいと思うよ「適応」じゃない
他に育成するべきメギドがいるって色んなところでよく使われるけど正直2.3人ぐらい育成したら後は趣味じゃねって思ってるからよく分からん
ベレトの主火力はアタックだから攻撃が同時に次の奥義の準備にもなるのが強いところで、ナベリウスの奥義は全体の支援のために一回使うのが主だから使いどころが違うんやな。アタッカー役も出来るじゃなくてバーサークパでもなければベレトは基本アタッカー
全ての要素がちぐはぐで別方向向いてるから強くないってのは正しいぞ
バーサークアタッカーとして利用するには覚醒5は重いしスキルは相手から攻撃貰わないと使いにくいし
蘇生役として見ると低耐久に加えて前列だからオートターゲットの対象になりやすいし
アシュトレトとそこそこの素早さのおかげでPvPでは放置しにくいってだけで
>11:21
まず代替案としてガチャ産を提案するなら一言入れないと議論にならないよ。みんな入手可能であることも強みだから。
それを踏まえていうのであれば、ナベリウスはあくまでサポーター運用であるのに対してベレトは自分で殴れる事が大きい。二度と覚醒スキルが発動しない事を利用して強化されたアタックで敵を削りつつポンポンゲージを上げて強化奥義のループ。カウンターなので防御無視の手段も豊富。蘇生付きなのでベレトが落ちない限り負けない、んだけどこれも戦略次第でベレト徹底介護でガンガン蘇生を組み込むPTと蘇生はおまけと割り切るPTがある。いずれにせよ全体アタック強化のみが目的ならナベの方が断然良いよ。ナベはPTでメインを張ることはほとんどないけど、ベレトは入れる以上ほぼメイン運用になるからね
>22:11
確かに自分で書いてて、ガチャ産と配布を比べるのはどうかと思った
一言必要だったね
すまん
議論するのはいいけど以前みたいに荒れるのだけは勘弁してくれ
前に荒れた事あるの?
(軽い気持ちで呟いたのにここまでなるなんて思わなかったゾイ)