他のステージの敵ファイターはベレト以外の味方トルーパーも狙ってくるのにEX3の敵メンバーだけベレトにしか攻撃してこないのは何故なんだろうか。
人型エネミーは一番低HPを狙うルーチンになってるベヒモスイベ後編EX3に限らず人型のエネミーは全部そう
補足で、前列後列は優先される。敵ファイターorスナイパーが攻撃してきたら、後衛の瀕死キャラも無視して前列殴ってくる。トルーパーは逆。
答えていただきありがとうございます。人型エネミーのルーチンまでは知らなかったので助かります。敵の攻撃力が高くてベレトが耐えられないけど、色々試して勝てるように工夫してみます。
更につけ加えるとどっち狙っても倒せる場合はランダムになるのと、敵に限らずオートの味方もそうだよって事の2点…わざわざ誘導の為だけに隣にセーレ置いてるのに何度もベレト狙われたからもうベレトパであそこ攻略するのは諦めた…(ザガンいるなら別
どっちも倒せる場合は多分HPの高い方優先じゃないですかね
はえー俺よりかしこい…
積んでるフォトン数も影響あるのかなと思うフォラスが最低HPでないのに執拗に狙われた時、試行錯誤の結果隣の低耐久キャラにもフォトンを積んだらそっちを狙ってくれたことがあるから
マルファスをリーダーにしたらEX3を何とか金冠勝利出来ました。ベレトがHP1のまま全員殴り倒してくれた。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
他のステージの敵ファイターはベレト以外の味方トルーパーも狙ってくるのにEX3の敵メンバーだけベレトにしか攻撃してこないのは何故なんだろうか。
人型エネミーは一番低HPを狙うルーチンになってる
ベヒモスイベ後編EX3に限らず人型のエネミーは全部そう
補足で、前列後列は優先される。敵ファイターorスナイパーが攻撃してきたら、後衛の瀕死キャラも無視して前列殴ってくる。トルーパーは逆。
答えていただきありがとうございます。人型エネミーのルーチンまでは知らなかったので助かります。
敵の攻撃力が高くてベレトが耐えられないけど、色々試して勝てるように工夫してみます。
更につけ加えるとどっち狙っても倒せる場合はランダムになるのと、敵に限らずオートの味方もそうだよって事の2点
…わざわざ誘導の為だけに隣にセーレ置いてるのに何度もベレト狙われたからもうベレトパであそこ攻略するのは諦めた…(ザガンいるなら別
どっちも倒せる場合は多分HPの高い方優先じゃないですかね
はえー俺よりかしこい…
積んでるフォトン数も影響あるのかなと思う
フォラスが最低HPでないのに執拗に狙われた時、試行錯誤の結果隣の低耐久キャラにもフォトンを積んだらそっちを狙ってくれたことがあるから
マルファスをリーダーにしたらEX3を何とか金冠勝利出来ました。ベレトがHP1のまま全員殴り倒してくれた。