高い攻撃力からの高い攻撃バフ、そこそこの素早さ、全体蘇生+アタック強化…と書いてあることは面白そうなんだが、攻略・対人どちらかだけでも彼女を主軸に組めないもんか?
バーサーカー化させると本当に火力がすごく高くなるからささっとバサカ化すればすぐに主力の火力になるよーオーブで全体攻撃とか列攻撃持たせるともっと強い。専用オーブは凍結効果もあってひたすらにやばい対人だと速攻で狙われるからうまくいかないけど攻略とかではすごく頼りになるよ
主軸ではなくサブアタッカーだけど、ユグドラシル戦では活用してる。バーサークしてからの火力は本当に高いし、ホリフェ要員としても使える。なにより特性とスキルのおかげで他に手を回さないといけないときも敵本体を殴ってくれる事があるのが便利だった。
火力補助かー、確かにそれくらいの席はありそうだな。対人はやっぱりチンタラやってると辛いか…基本的に2Tには何かしら飛んでくるわけだし
逆にいえば囮にしやすいともいえるけどね。EXオーブ持たせて場に立たせるだけで相手がベレト放置→全体凍結相手がベレト狙い→他キャラが動きやすくができる。もちろん敵が全体攻撃や列攻撃してきたら話は別だけど。俺は列対策でダンタリオン(スキル一つで列攻撃ができる)と一緒に使うことで相手がどちらかに対応しないといけないようにしたりしてる。
マルファスと組ませて蘇生マスにベレト置くのがかなり鬼畜。全体凍結を防ぐにはマルファスから倒すか、ベレトを2回倒すか、無力化するしかない。ユフィールとかと合わせてチャージあげとけば、相手はかなり萎えるはず。ベレトで凍結に成功したら、グラディエーターとかの範囲攻撃で凍結割って終わり。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
高い攻撃力からの高い攻撃バフ、そこそこの素早さ、全体蘇生+アタック強化…と書いてあることは面白そうなんだが、攻略・対人どちらかだけでも彼女を主軸に組めないもんか?
バーサーカー化させると本当に火力がすごく高くなるからささっとバサカ化すればすぐに主力の火力になるよー
オーブで全体攻撃とか列攻撃持たせるともっと強い。専用オーブは凍結効果もあってひたすらにやばい
対人だと速攻で狙われるからうまくいかないけど攻略とかではすごく頼りになるよ
主軸ではなくサブアタッカーだけど、ユグドラシル戦では活用してる。
バーサークしてからの火力は本当に高いし、ホリフェ要員としても使える。
なにより特性とスキルのおかげで他に手を回さないといけないときも敵本体を殴ってくれる事があるのが便利だった。
火力補助かー、確かにそれくらいの席はありそうだな。
対人はやっぱりチンタラやってると辛いか…基本的に2Tには何かしら飛んでくるわけだし
逆にいえば囮にしやすいともいえるけどね。EXオーブ持たせて場に立たせるだけで
相手がベレト放置→全体凍結
相手がベレト狙い→他キャラが動きやすく
ができる。もちろん敵が全体攻撃や列攻撃してきたら話は別だけど。俺は列対策でダンタリオン(スキル一つで列攻撃ができる)と一緒に使うことで相手がどちらかに対応しないといけないようにしたりしてる。
マルファスと組ませて蘇生マスにベレト置くのがかなり鬼畜。
全体凍結を防ぐにはマルファスから倒すか、ベレトを2回倒すか、無力化するしかない。
ユフィールとかと合わせてチャージあげとけば、相手はかなり萎えるはず。
ベレトで凍結に成功したら、グラディエーターとかの範囲攻撃で凍結割って終わり。