新オーブ持ちパイモンは既存のパイモンラッシュで使うっていうよりはまったく別のパーティに組み込むのが良さそうだなとはいえそういう使い方だとパイモンのHPが低いのは気になるところ
一番妥当な使い方は共襲で使うことかなと思ってる
共襲では一回しか発動出来ないからな全員前列、魅了一人ならユアーズ1回で追加攻撃6回ポルターガイスト2回で追加攻撃8回俺はポルターガイスト派かな
なるほど確かに…特性を活かす方向性で考えるか
イポスがいればユアーズ1回で追加攻撃9回だから、共襲のアマゼロトパで使いたいただ、封印と追撃を掛け直した5-6ターン目起動になりそうだから、それまでにボスを倒してそうなのがネックかな
2Tポルターすら1Tリャナンシィに居場所取られたのに、3Tなんて…特性頼みだな。
EXだし2Tでええんちゃう?とは思う
アラストールとかサンムーンとCT合わせたんだろうねインフレは抑制して行くという運営の意図が読み取れて良いんじゃない?正直バラムからは超インフレの予感がしたから安心した
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新オーブ持ちパイモンは既存のパイモンラッシュで使うっていうよりはまったく別のパーティに組み込むのが良さそうだな
とはいえそういう使い方だとパイモンのHPが低いのは気になるところ
一番妥当な使い方は共襲で使うことかなと思ってる
共襲では一回しか発動出来ないからな
全員前列、魅了一人なら
ユアーズ1回で追加攻撃6回
ポルターガイスト2回で追加攻撃8回
俺はポルターガイスト派かな
なるほど確かに…特性を活かす方向性で考えるか
イポスがいればユアーズ1回で追加攻撃9回だから、共襲のアマゼロトパで使いたい
ただ、封印と追撃を掛け直した5-6ターン目起動になりそうだから、それまでにボスを倒してそうなのがネックかな
2Tポルターすら1Tリャナンシィに居場所取られたのに、3Tなんて…特性頼みだな。
EXだし2Tでええんちゃう?とは思う
アラストールとかサンムーンとCT合わせたんだろうね
インフレは抑制して行くという運営の意図が読み取れて良いんじゃない?正直バラムからは超インフレの予感がしたから安心した