「この散乱した金の粉は…パイモン!」「スゥーーッ…ハァーーッ…パウダーが欲しいのに全く落ちない現実 無情にチケットを奪い取っていく幻獣よ聞くが良いぜ 金粉69個要求おじさんだの何だの呼ばれている俺だが、その苦労に見合った性能は持っているつもりさ まず運用だが、やはりリーダーがオススメだ MEで開幕ラッシュの覚醒ゲージを1増やせるし、俺の覚醒コストも2に減る これがどういう事かというと、チャージ、アタック、チャージでお手軽に倍率3倍の奥義が二回撃てるアタッカーの完成さ ゲージMAXからのアタック3個積みでもOKだ そこにアタック強化でも掛けておけば雑に火力で押し切る事も出来る 例の混沌の彼女のところとかね 次はさっき触れたラッシュとのシナジーについてだが…そうだな、分かりやすい例で言うと、PvPで放浪貴族の彼女からのゼパルに繋げられたソロモンも多いんじゃないか? え、思い出したくもない? そういう時は小洒落たリスの餌でも食って寝とけ ままならない事もある 忘れるんだ まぁ、つまり俺をリーダーに据えれば速攻パーティーの出来上がりって訳さ MEの効果で初動で安定して奥義を放ちやすい これが大きいんじゃないかな 他にもスキル一個でお手軽に相手の覚醒ゲージを下げたりも出来るし、覚醒スキルを使えば俺の攻撃に他のメギドが追撃を加える様にも出来る 女性限定だけどね 一番ハマるのが追撃でも覚醒ゲージが貯まる事を利用したゼパルの連続微塵切りかな 他にも変わったやり方だが、追撃を使って固定砲台状態になった不死者の彼女を俺の攻撃に追従させてみても面白いんじゃないか? オーブはそうだな…アタックを追加できるアサルトボックス(SR)やポルターガイスト(EX)、火のザウラク(R)もオススメだ 素の素早さを補う為にシェルドレイク(R)なんかも良いかもな 攻撃に回れない時にバリアを貼れるから保険にもなる 最後になったが、俺を使う時はなるべくパーティーを女性で固めて欲しい 特性で攻撃力が上がるからね …ふぅ つい長々と語ってしまったが、なんだか喉が乾いたな 無性にコーヒーが飲みたい アジトに帰ってムルムルちゃんにでも頼んだら淹れてくれるかな、コーヒー! 今だ!ソロモン王ッ!」「何なんだよこれッ!」
前回の反省を活かしたきちんとした怪文書じゃないか
努力の方向性が間違っている
きちんとした怪文書ってなに
息子のチュートリアル怪文書仮面様構文の汎用性と完成度が高すぎる・・・
前回のコーヒーの下りも入ってて二部作としてみれば素晴らしいと思った
反省すると強いとか音石明かよ
ちゃんと運用紹介したら許されると思ってやがる!
運用紹介を兼ねた怪文書すき
運用紹介を兼ねても怪文書きらい
おっパイモン
怪文書食傷気味でもうやめてほしい
怪文書食い足りないからもっとやって
あまり使われないマイナーなメギドでやってほしい(小声)
パイモンはみんな使ってるだろうしな…怪文書読みにくいからわざわざ怪文書にしないで普通に運用紹介して欲しい
割りと嫌いじゃないぜ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「この散乱した金の粉は…パイモン!」
「スゥーーッ…ハァーーッ…パウダーが欲しいのに全く落ちない現実 無情にチケットを奪い取っていく幻獣よ聞くが良いぜ
金粉69個要求おじさんだの何だの呼ばれている俺だが、その苦労に見合った性能は持っているつもりさ
まず運用だが、やはりリーダーがオススメだ MEで開幕ラッシュの覚醒ゲージを1増やせるし、俺の覚醒コストも2に減る
これがどういう事かというと、チャージ、アタック、チャージでお手軽に倍率3倍の奥義が二回撃てるアタッカーの完成さ ゲージMAXからのアタック3個積みでもOKだ そこにアタック強化でも掛けておけば雑に火力で押し切る事も出来る 例の混沌の彼女のところとかね
次はさっき触れたラッシュとのシナジーについてだが…そうだな、分かりやすい例で言うと、PvPで放浪貴族の彼女からのゼパルに繋げられたソロモンも多いんじゃないか? え、思い出したくもない? そういう時は小洒落たリスの餌でも食って寝とけ ままならない事もある 忘れるんだ
まぁ、つまり俺をリーダーに据えれば速攻パーティーの出来上がりって訳さ MEの効果で初動で安定して奥義を放ちやすい これが大きいんじゃないかな
他にもスキル一個でお手軽に相手の覚醒ゲージを下げたりも出来るし、覚醒スキルを使えば俺の攻撃に他のメギドが追撃を加える様にも出来る 女性限定だけどね
一番ハマるのが追撃でも覚醒ゲージが貯まる事を利用したゼパルの連続微塵切りかな
他にも変わったやり方だが、追撃を使って固定砲台状態になった不死者の彼女を俺の攻撃に追従させてみても面白いんじゃないか?
オーブはそうだな…アタックを追加できるアサルトボックス(SR)やポルターガイスト(EX)、火のザウラク(R)もオススメだ
素の素早さを補う為にシェルドレイク(R)なんかも良いかもな 攻撃に回れない時にバリアを貼れるから保険にもなる
最後になったが、俺を使う時はなるべくパーティーを女性で固めて欲しい 特性で攻撃力が上がるからね
…ふぅ つい長々と語ってしまったが、なんだか喉が乾いたな
無性にコーヒーが飲みたい アジトに帰ってムルムルちゃんにでも頼んだら淹れてくれるかな、コーヒー!
今だ!ソロモン王ッ!」
「何なんだよこれッ!」
前回の反省を活かしたきちんとした怪文書じゃないか
努力の方向性が間違っている
きちんとした怪文書ってなに
息子のチュートリアル怪文書仮面様構文の汎用性と完成度が高すぎる・・・
前回のコーヒーの下りも入ってて二部作としてみれば素晴らしいと思った
反省すると強いとか音石明かよ
ちゃんと運用紹介したら許されると思ってやがる!
運用紹介を兼ねた怪文書すき
運用紹介を兼ねても怪文書きらい
おっパイモン
怪文書食傷気味でもうやめてほしい
怪文書食い足りないからもっとやって
あまり使われないマイナーなメギドでやってほしい(小声)
パイモンはみんな使ってるだろうしな…怪文書読みにくいからわざわざ怪文書にしないで普通に運用紹介して欲しい
割りと嫌いじゃないぜ