今更だがスキル1個でチャージ強化はかなり強い。シチュエーションは限られるがフォラスの水獣ソーサラー、ナベリウスのいたちブラスターと組み合わせてあとチャージが1つあれば開幕1ターン目でも覚醒ゲージ6の奥義が打てる。もちろん覚醒ゲージ3の奥義連発にも使えるし、奥義は自分にチャージ強化を掛ければ後列チャージ追加で意外なスピードの連発も出来る。色々可能性のあるメギド。
奥義のチャージ追加とスキルをうまく組み合わせられると後列の奥義回転速度が上がって気持ちいいよねルゥルゥ戦で使いまくった時の所感だけど、ターゲッティングしてない状態で誰にスキルを使うかの優先度は「スキルを打った段階で一番残りHPが低いキャラを優先する」って感じっぽい?
防御上昇だからありそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更だがスキル1個でチャージ強化はかなり強い。シチュエーションは限られるがフォラスの水獣ソーサラー、ナベリウスのいたちブラスターと組み合わせてあとチャージが1つあれば開幕1ターン目でも覚醒ゲージ6の奥義が打てる。もちろん覚醒ゲージ3の奥義連発にも使えるし、奥義は自分にチャージ強化を掛ければ後列チャージ追加で意外なスピードの連発も出来る。色々可能性のあるメギド。
奥義のチャージ追加とスキルをうまく組み合わせられると後列の奥義回転速度が上がって気持ちいいよね
ルゥルゥ戦で使いまくった時の所感だけど、ターゲッティングしてない状態で誰にスキルを使うかの優先度は「スキルを打った段階で一番残りHPが低いキャラを優先する」って感じっぽい?
防御上昇だからありそう