さらっと言ってたけどヴァイガルドとこの世界って違うもんなんか?
自分はウァプラと比較して、↓みたいに解釈した。ウァプラ→ヴァイガルド(を構成する自然や動物)を守る(害になるヴィータはNG)デカラビア→(俺が支配したい)ヴァイガルドを守る(害になるハルマやメギドラルはNG)何にせよ、答え合わせは後編待ちかな。
「この世界」ってもしかして三界まとめた全部のことなんじゃないかなそれぞれゲートで繋がってるらしいし
王家がハルマの意向を無視できない以上、エルプシャフト文化圏は事実上ハルマの間接統治下にある。これはウルトラマンが怪獣倒すついでに日本の政治にまで口出ししてるようなもので、言ってみれば内政干渉だヴィータの世界の出来事にハルマが干渉することをデカラビアは「歪み」と称していたので、「この世界」とはハルマの支配するエルプシャフト文化圏における支配構造を指すのだろうそうするとデカラビアの目的はヴィータの種としての自立であり、いずれ起こるだろうハルマゲドンをメギド・ハルマ・ヴィータによる三つ巴の総力戦に演出することなのかもしれないモブヴィータにハルマゲドンの噂話に慌てふためき右往左往しているより毅然と日常を生きろと言ったように、ハルマの支配を脱してメギドにも立ち向かえる力と意志をヴィータに持たせたいのかも……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
さらっと言ってたけどヴァイガルドとこの世界って違うもんなんか?
自分はウァプラと比較して、↓みたいに解釈した。
ウァプラ→ヴァイガルド(を構成する自然や動物)を守る(害になるヴィータはNG)
デカラビア→(俺が支配したい)ヴァイガルドを守る(害になるハルマやメギドラルはNG)
何にせよ、答え合わせは後編待ちかな。
「この世界」ってもしかして三界まとめた全部のことなんじゃないかな
それぞれゲートで繋がってるらしいし
王家がハルマの意向を無視できない以上、エルプシャフト文化圏は事実上ハルマの間接統治下にある。これはウルトラマンが怪獣倒すついでに日本の政治にまで口出ししてるようなもので、言ってみれば内政干渉だ
ヴィータの世界の出来事にハルマが干渉することをデカラビアは「歪み」と称していたので、「この世界」とはハルマの支配するエルプシャフト文化圏における支配構造を指すのだろう
そうするとデカラビアの目的はヴィータの種としての自立であり、いずれ起こるだろうハルマゲドンをメギド・ハルマ・ヴィータによる三つ巴の総力戦に演出することなのかもしれない
モブヴィータにハルマゲドンの噂話に慌てふためき右往左往しているより毅然と日常を生きろと言ったように、ハルマの支配を脱してメギドにも立ち向かえる力と意志をヴィータに持たせたいのかも……