81-4タイガンニールNで詰まっています。イービルアイが一体しかおらず毎ターン強化解除できなかったりと色々とどうしたらいいか分かりません…ベリアルサラの点穴で組んだりしましたが戦線維持が難しく…戦う上でのコツや編成がありましたらよろしくお願いします!
一発あたりの受けるダメージが大きいステージなので、ボティスでかばったり列を揃えてホーリーフェイクを使ったりするのが有効だと思われます。攻撃手段としては点穴やアンドレアルフスの奥義などによる固定ダメージとか、アスモデウスやミノソンの高倍率の奥義に突風や帯水でダメージを伸ばしたり、怒闘状態は封じられますがバーサーク状態のマルコシアスの奥義なども有効です。(アタック強化等をしっかりかければ、ダメージがでかいので防御をぶち抜けます)強化解除はイービルアイのほかに、単体対象ではありますが地龍帝スムドゥス(討伐)やパキラ(常設イベント・怒れる勇者とプチマゲドン)をあわせて使うという手もあります。ほかにはハルファスのスキルを4回使って地割れ状態にすれば防御を下げつつボスの奥義と取り巻きの覚醒スキルの威力も下げられたり、(星5ということもあり、ハルファスの耐久はかなり低いですが…)Cイポスをリーダーにしてめまい無効をつけたり、アイムとフィロタヌスで狂炎地形を作って焼くなどの攻略もアリだと思います。
敵の攻撃は防御力依存だから地割れで防御力半分にするとダメージ減るよネクロは死んだキャラが強化されるから蘇生手段が用意したほうがいいよNだと完殺が効くよ
木主です。バフをかけまくったマルコシアスで防御をぶち抜けるとのことでしたので、歌ってオーブでバフかけまくって無理やりバレット奥義を出す編成でクリアできました…………!私本性獣嵐如破壊力!ありがとうございました!
81-4タイガンニールNで詰まっています。
イービルアイが一体しかおらず毎ターン強化解除できなかったりと色々とどうしたらいいか分かりません…
ベリアルサラの点穴で組んだりしましたが戦線維持が難しく…
戦う上でのコツや編成がありましたらよろしくお願いします!
一発あたりの受けるダメージが大きいステージなので、ボティスでかばったり列を揃えてホーリーフェイクを使ったりするのが有効だと思われます。
攻撃手段としては点穴やアンドレアルフスの奥義などによる固定ダメージとか、アスモデウスやミノソンの高倍率の奥義に突風や帯水でダメージを伸ばしたり、怒闘状態は封じられますがバーサーク状態のマルコシアスの奥義なども有効です。(アタック強化等をしっかりかければ、ダメージがでかいので防御をぶち抜けます)
強化解除はイービルアイのほかに、単体対象ではありますが地龍帝スムドゥス(討伐)やパキラ(常設イベント・怒れる勇者とプチマゲドン)をあわせて使うという手もあります。
ほかにはハルファスのスキルを4回使って地割れ状態にすれば防御を下げつつボスの奥義と取り巻きの覚醒スキルの威力も下げられたり、(星5ということもあり、ハルファスの耐久はかなり低いですが…)
Cイポスをリーダーにしてめまい無効をつけたり、
アイムとフィロタヌスで狂炎地形を作って焼くなどの攻略もアリだと思います。
敵の攻撃は防御力依存だから地割れで防御力半分にするとダメージ減るよ
ネクロは死んだキャラが強化されるから蘇生手段が用意したほうがいいよ
Nだと完殺が効くよ
木主です。
バフをかけまくったマルコシアスで防御をぶち抜けるとのことでしたので、歌ってオーブでバフかけまくって無理やりバレット奥義を出す編成でクリアできました…………!
私本性獣嵐如破壊力!ありがとうございました!