コレチケでCフェニックスを召喚したので、皆さんの活用方法を広く教えてください!1.背水編成2.ネクロ編成3.おすすめの霊宝特に霊宝が気になってますよろしくお願い致します!
2月のコレチケは女性メギドしか出ないから男性メギドのフェニックスは排出されないよ?
〆チケの間違い…
オススメはやはり背水戦法かな簡単に言えばCフェニックスリーダー・皆ゲージ最大にしてから周りのメギド死なせて奥義で蘇生するだけの作業なんで配布ならシャミハザやベルフェゴールといった相性いいキャラが居るのでまずはその辺りからもし居るならアリトンも組ませると前衛がゲージ稼ぐ為の時間稼ぎに出来てオススメ(ついでにオーブはゴルゴン等のゲージ加算系もあると良い)ネクロ編成はそこにマスティマみたいなネクロのスターター入れるだけでもいいので背水とネクロは両立するよ他は召喚で来たネクロ関連キャラと上手く入れ替えてみて相性いい霊宝は特に存在しないかな…強いて言うならCフェニックス自身は背水でのメイン火力ではないからHP残量は問わないので耐久力上げる霊宝だけど、ファロオースみたいな相手だと逆に邪魔になりかねないので、霊宝持たせるかは個人の判断で
丁寧にご回答くださってありがとうございます!背水は揃っていて組めそうなので参考にさせていただきますねネクロは配布のみなので、キマリスで試してみます霊宝も何かしらつんであげたいので育成頑張ります
コレチケでCフェニックスを召喚したので、皆さんの活用方法を広く教えてください!
1.背水編成
2.ネクロ編成
3.おすすめの霊宝
特に霊宝が気になってます
よろしくお願い致します!
2月のコレチケは女性メギドしか出ないから
男性メギドのフェニックスは排出されないよ?
〆チケの間違い…
オススメはやはり背水戦法かな
簡単に言えばCフェニックスリーダー・皆ゲージ最大にしてから周りのメギド死なせて奥義で蘇生するだけの作業なんで
配布ならシャミハザやベルフェゴールといった相性いいキャラが居るのでまずはその辺りから
もし居るならアリトンも組ませると前衛がゲージ稼ぐ為の時間稼ぎに出来てオススメ
(ついでにオーブはゴルゴン等のゲージ加算系もあると良い)
ネクロ編成はそこにマスティマみたいなネクロのスターター入れるだけでもいいので背水とネクロは両立するよ
他は召喚で来たネクロ関連キャラと上手く入れ替えてみて
相性いい霊宝は特に存在しないかな…
強いて言うならCフェニックス自身は背水でのメイン火力ではないからHP残量は問わないので耐久力上げる霊宝だけど、
ファロオースみたいな相手だと逆に邪魔になりかねないので、霊宝持たせるかは個人の判断で
丁寧にご回答くださってありがとうございます!
背水は揃っていて組めそうなので参考にさせていただきますね
ネクロは配布のみなので、キマリスで試してみます
霊宝も何かしらつんであげたいので育成頑張ります