ベヒモスBちゃんを前にサバトで出したまま、手を出さなくて 編成を作ろうと思ったけどわかりません。まだ、始めてちょいちょいなんで(現7章71ステ)教えてください。
分かりにくかったらすいません
高防御の相手を想定して組んでみました。 リリムR:アタック強化、オーブでベヒモスBにスキル供給 ニバスB:奥義とオーブでベヒモスBの攻撃力アップ リヴァイアサン:ヒーラー ガープ:盾
返信ありがとうございます!とてもバランスの良い編成ですね。 ちなみに地割れを作るのもベヒモスでいいんですかね?ブニなどで作るのは…と考えましたが、そうすると誰かが抜けたせいで欠点が出てきそうですね。お聞きしたいのですが、破断攻撃上昇の恩恵はどれくらいですか?また、ベヒモスで地割れを作った際、奥義が遅くなりませんか?
上で挙げた編成はある程度長期戦を想定して作ったので、少し遅くはなりますが地割れはベヒモスBで与えます(ベヒモスBのスキルで覚醒ゲージ減少→奥義連打)。速攻を狙うならリヴァイアサンを抜いてブニBやモラクス(チビックス持ち)を使ってもよいと思います。破断の効果は相手の防御力次第ですが、防御力1500(地割れ付与前の数値)の時で2倍程度ですね。これ以上防御力が上がってもあまり倍率は増えず、4000で2.3倍程度です。相手がここまで高防御の場合、リーダーはモラクス等の防御無視ME持ちに変更したほうがいいですね。
とてもわかりやすい説明、他の編成案ありがとうございます!長期戦パーティーは主力のネクロパがいるので、主に短期戦を考えた方のパーティーを作っていきたいと思います!本当にありがとうございました!
ベヒモスBちゃんを前にサバトで出したまま、手を出さなくて 編成を作ろうと思ったけどわかりません。
まだ、始めてちょいちょいなんで(現7章71ステ)教えてください。
分かりにくかったらすいません
高防御の相手を想定して組んでみました。
リリムR:アタック強化、オーブでベヒモスBにスキル供給
ニバスB:奥義とオーブでベヒモスBの攻撃力アップ
リヴァイアサン:ヒーラー
ガープ:盾
返信ありがとうございます!とてもバランスの良い編成ですね。 ちなみに地割れを作るのもベヒモスでいいんですかね?ブニなどで作るのは…と考えましたが、そうすると誰かが抜けたせいで欠点が出てきそうですね。
お聞きしたいのですが、破断攻撃上昇の恩恵はどれくらいですか?また、ベヒモスで地割れを作った際、奥義が遅くなりませんか?
上で挙げた編成はある程度長期戦を想定して作ったので、少し遅くはなりますが地割れはベヒモスBで与えます(ベヒモスBのスキルで覚醒ゲージ減少→奥義連打)。
速攻を狙うならリヴァイアサンを抜いてブニBやモラクス(チビックス持ち)を使ってもよいと思います。
破断の効果は相手の防御力次第ですが、防御力1500(地割れ付与前の数値)の時で2倍程度ですね。これ以上防御力が上がってもあまり倍率は増えず、4000で2.3倍程度です。相手がここまで高防御の場合、リーダーはモラクス等の防御無視ME持ちに変更したほうがいいですね。
とてもわかりやすい説明、他の編成案ありがとうございます!長期戦パーティーは主力のネクロパがいるので、主に短期戦を考えた方のパーティーを作っていきたいと思います!本当にありがとうございました!