ストーリー83-4がクリア出来なくて困ってます。誰か良い編成あったら教えて欲しいです。ガープ シルバートームジズ イービルアイアスモ タイガンニールフォラス 帯電獣リヴァ レッドウィングアスモには霊宝でグレイシアボトル、雷魂の火種、桜花の法衣装備させてます。自分の戦い方としては、1ターン目 アスモにチャージorアタック2つフォラスのアタック強化2ターン目 タイガンニール発動→アスモにアタックジズのスキルリヴァのオーブこれでアスモの奥義3ターン目以降 上のやつに加えて帯電獣を加えつつ、アスモの奥義って感じです。
あまりにも難しかったら、点穴も考えてます。
こんな感じです。あと、うるさくてすみません。
手持ちは何持ってますか?あそこはVHまで取り巻きに凍結と煉獄が入ります。アマゼロトがいればマモンをタゲしてスキルを置けばうまくいけば1ターン目から2体の取り巻きを封じられますよ。そうすると沸いたスキルも空振りマモンの火力はかなり低くなるので高火力奥義等でマモンを撃破。後はアマゼロトにスキルを渡しつつ煉獄で取り巻きを倒すまで耐久です。アクィエルがいるとなお楽になります。また狂炎もおすすめできます。編成はこんな感じです。フィロタヌス奥義時に取り巻きが両者凍結されてると解除されてしまう点のみご注意を。
Lフォラス、マスティマ・リヴァイアサンでネクロ海魔維持しながら両端にバーストスナイパー並べて叩く
バレットをいっぱい作ってオリエンスを全体化とスキル強化して覚醒スキルで叩く悪い編成。かばう無視だから、一度に叩ける。
木主さんの編成を少し変えてみました。ジズにアーティを持たせてますが、なくでも問題なし。あればより安定します。これでVHも行けます。・1ターン目 取り巻きのどちらかをターゲッティング アスモをターゲッティング アスモ覚醒ゲージ満タン バエルにスキル・2ターン目 アスモにアタック、オーブ(アテルラナ) フォラスにスキル、オーブ(魔櫃) ジズにスキル・3ターン目以降 がんばってマモンを落とす
事故防止のためバエルにはメイジマーマンのほうがよかったかも。
ストーリー83-4がクリア出来なくて困ってます。誰か良い編成あったら教えて欲しいです。
ガープ シルバートーム
ジズ イービルアイ
アスモ タイガンニール
フォラス 帯電獣
リヴァ レッドウィング
アスモには霊宝でグレイシアボトル、雷魂の火種、桜花の法衣装備させてます。
自分の戦い方としては、
1ターン目 アスモにチャージorアタック2つ
フォラスのアタック強化
2ターン目 タイガンニール発動→アスモにアタック
ジズのスキル
リヴァのオーブ
これでアスモの奥義
3ターン目以降 上のやつに加えて帯電獣を加えつつ、アスモの奥義って感じです。
こんな感じです。
あと、うるさくてすみません。
手持ちは何持ってますか?
あそこはVHまで取り巻きに凍結と煉獄が入ります。
アマゼロトがいればマモンをタゲしてスキルを置けばうまくいけば1ターン目から2体の取り巻きを封じられますよ。
そうすると沸いたスキルも空振りマモンの火力はかなり低くなるので高火力奥義等でマモンを撃破。
後はアマゼロトにスキルを渡しつつ煉獄で取り巻きを倒すまで耐久です。
アクィエルがいるとなお楽になります。
また狂炎もおすすめできます。
編成はこんな感じです。
フィロタヌス奥義時に取り巻きが両者凍結されてると解除されてしまう点のみご注意を。
Lフォラス、マスティマ・リヴァイアサンでネクロ海魔維持しながら両端にバーストスナイパー並べて叩く
バレットをいっぱい作ってオリエンスを全体化とスキル強化して覚醒スキルで叩く悪い編成。
かばう無視だから、一度に叩ける。
木主さんの編成を少し変えてみました。
ジズにアーティを持たせてますが、なくでも問題なし。あればより安定します。
これでVHも行けます。
・1ターン目
取り巻きのどちらかをターゲッティング
アスモをターゲッティング
アスモ覚醒ゲージ満タン
バエルにスキル
・2ターン目
アスモにアタック、オーブ(アテルラナ)
フォラスにスキル、オーブ(魔櫃)
ジズにスキル
・3ターン目以降
がんばってマモンを落とす
事故防止のためバエルにはメイジマーマンのほうがよかったかも。