皆さんのタイガンニールVHの攻略編成教えて下さい。Cフェニックス軸ネクロだと何度やっても勝てなくて…Bブネはいません。
猫を信じるにゃあ。
しょうがねぇ、やってやるか!白銀竜はSSRオーブ界最当たり枠だってはっきりわかんだね。Bブネ奥義で各個撃破。初手タイガンニールをタゲしてチャージアタックをブネに、スキルがあればザガン。2ターン目2巡目までに奥義が撃てれば安定。スキル強化等々されていたらイービルアイで自動蘇生ごと解除。ブネ奥義前にブニスキルで地割れ。できなければ3ターン目一巡目に。アタック強化地割れ込み奥義1発でタイガンニールは落とせる。その後は消化試合。ブネの奥義を撃てるようにひたすら動くだけ。おかーさんで蘇生もできるので安定して勝てる。
寝ぼけながら打ってたから気付かんかったすまん。Bブネいないのか。いないならBベリアルでいける。耐久に振ってフィロタヌスとおかーさんは確定。攘夷で2回ずつ焼けばすぐ終わる。もしくは点穴。点穴、ボム、地形、エレキ。この辺りの軸がギミック的には解じゃないかな。ネクロ単体だと多分相手の方が硬くて強くなっちまうから、防御力に関与しない攻撃手段を選んだ方が良い。Cユフィールがいるなら全体自動蘇生、無ければタイガンニール奥義前にホーリーフェイク等々でバリア貼ればなんとかなる。イービルアイ等の強化解除も必須。
木主ですが手持ちです…メイン加入は全員いるし、育成は完了しています。
アスモデウスLにタイガンニール、フォラスにフラカンにCメフィと後盾とかイービルアイ要員アスモデウスにCメフィで1回殴りとフォラスでアタック強化してアスモの覚醒を少し溜める2ターン目にフラカンとイービルアイとタンガンニール使ってアスモ奥義で終了するフォトン配分悪くても余裕持って3ターンくらいでやれると思う、動画も転がってるはず
ありがとうございました!皆さんのアドバイスを参考に金冠も取れて、メインストーリーコンプできました!初心者のころから助けていただいて、本当にありがとうございました!
皆さんのタイガンニールVHの攻略編成教えて下さい。Cフェニックス軸ネクロだと何度やっても勝てなくて…Bブネはいません。
猫を信じるにゃあ。
しょうがねぇ、やってやるか!
白銀竜はSSRオーブ界最当たり枠だってはっきりわかんだね。
Bブネ奥義で各個撃破。
初手タイガンニールをタゲしてチャージアタックをブネに、スキルがあればザガン。
2ターン目2巡目までに奥義が撃てれば安定。
スキル強化等々されていたらイービルアイで自動蘇生ごと解除。
ブネ奥義前にブニスキルで地割れ。
できなければ3ターン目一巡目に。
アタック強化地割れ込み奥義1発でタイガンニールは落とせる。
その後は消化試合。
ブネの奥義を撃てるようにひたすら動くだけ。
おかーさんで蘇生もできるので安定して勝てる。
寝ぼけながら打ってたから気付かんかったすまん。Bブネいないのか。
いないならBベリアルでいける。
耐久に振ってフィロタヌスとおかーさんは確定。
攘夷で2回ずつ焼けばすぐ終わる。
もしくは点穴。
点穴、ボム、地形、エレキ。
この辺りの軸がギミック的には解じゃないかな。
ネクロ単体だと多分相手の方が硬くて強くなっちまうから、防御力に関与しない攻撃手段を選んだ方が良い。
Cユフィールがいるなら全体自動蘇生、無ければタイガンニール奥義前にホーリーフェイク等々でバリア貼ればなんとかなる。
イービルアイ等の強化解除も必須。
木主ですが手持ちです…メイン加入は全員いるし、育成は完了しています。
アスモデウスLにタイガンニール、フォラスにフラカンにCメフィと後盾とかイービルアイ要員
アスモデウスにCメフィで1回殴りとフォラスでアタック強化してアスモの覚醒を少し溜める
2ターン目にフラカンとイービルアイとタンガンニール使ってアスモ奥義で終了する
フォトン配分悪くても余裕持って3ターンくらいでやれると思う、動画も転がってるはず
ありがとうございました!皆さんのアドバイスを参考に金冠も取れて、メインストーリーコンプできました!初心者のころから助けていただいて、本当にありがとうございました!