ボムキャラが何人か育ってきたので遊んでみたいのですがボム初心者でいまいち戦い方というか編成の仕方わかりません…とりあえず手持ちだとリヴァイアサン ヒュトギン アイムR ウァプラR なら外に出せる状態ですおすすめの組み合わせや編成ありましたら良ければお願いします
リヴァイアサンL、ウェパルとヒュトギン、残り盾や耐久役でOK
リヴァイアサンが星6なら秘奥義で即起爆できるからウァプラとアイムの重ボムを練って倍率(敵タップで確認できる)見て弾けさせればOKただウァプラはボム付与時にダメージがあるから、反撃持ち対策にウェパルBか常設イベ配布のシトリーRも余裕ある時に育てておくといいかもね
あまりおすすめしないが専用シトリーで強化ボムを作る→おかーさんで練るって強化役のヒュトギンを入れないっていう編成省略も出来るその分他に回せるってだけ(フォルネウスグレモリーザガンでゴウギ取り巻きのスキルどころか奥義怖くない構成にする等)
返信くださった皆さんありがとうございます!細かくキャラを使い分けたりはまだちょっと難しそうですが、ムーブはとりあえず重をつけて目標ダメージまで練っていく感じでしょうか挙げてるキャラでご意見参考に遊んでみながらウェパルやシトリーも育ててみようと思いますゴウギはまだ行けてないのですがボム活躍できそうなステージならモチベ上げて育成できそうです!
ボムキャラが何人か育ってきたので遊んでみたいのですがボム初心者でいまいち戦い方というか編成の仕方わかりません…
とりあえず手持ちだとリヴァイアサン ヒュトギン アイムR ウァプラR なら外に出せる状態です
おすすめの組み合わせや編成ありましたら良ければお願いします
リヴァイアサンL、ウェパルとヒュトギン、残り盾や耐久役でOK
リヴァイアサンが星6なら秘奥義で即起爆できるからウァプラとアイムの重ボムを練って倍率(敵タップで確認できる)見て弾けさせればOK
ただウァプラはボム付与時にダメージがあるから、反撃持ち対策にウェパルBか常設イベ配布のシトリーRも余裕ある時に育てておくといいかもね
あまりおすすめしないが専用シトリーで強化ボムを作る→おかーさんで練るって強化役のヒュトギンを入れないっていう編成省略も出来る
その分他に回せるってだけ(フォルネウスグレモリーザガンでゴウギ取り巻きのスキルどころか奥義怖くない構成にする等)
返信くださった皆さんありがとうございます!
細かくキャラを使い分けたりはまだちょっと難しそうですが、ムーブはとりあえず重をつけて目標ダメージまで練っていく感じでしょうか
挙げてるキャラでご意見参考に遊んでみながらウェパルやシトリーも育ててみようと思います
ゴウギはまだ行けてないのですがボム活躍できそうなステージならモチベ上げて育成できそうです!