Cフェニックスが育ってるんですけど全然使えてないのでネクロ編成作りたいと思っているんですが、持ってるネクロ用メギドがBデカラビアとマスティマしかいません。スコルベノトやリヴァイアサンなど蘇生出来るメギドならいるんですが……揃ってないうちは無理に編成しない方がいいですかね?
ネクロ起動役と蘇生役、アタッカーがいれば成立するからトランスの中ではかなり自由度高いと思うけどな。蘇生が間に合わないなら耐久盛って、味方がなかなか死ななくても気にせずそのまま殴り倒せばいいよ
何ならネクロでなくても、ベルフェゴールみたいな背水キャラと合わせるだけでも強いよ(元々が背水サポーターだし)
Cフェニックスリーダーネクロ始動役でマスティマ適当なアタッカー(アロケルがおすすめ)アタッカーより速い奥義がアタック強化のメギド(ナベリウス、ベレト、ちょっと厳しいけどサルガタナス)で組むのが基本ネクロシフトさせて、アタッカーとアタック強化役を覚醒状態にさせた後に相手に倒してもらう、Cフェニックスが先に落ちないように回復、バリア、無敵を使って耐えるCフェニックス奥義で相手は死ぬマスティマもデカラビアもフェニックスとはイマイチ噛み合ってない耐久型ネクロよりの性能なんだよCフェニックスはコンボ型のネクロなのでこんな感じのパーティを組むと良い
82の攻略で刺さるよ。フェニックスLマスティマおじさん後はケイブ二枚持ちにしてフェニックスを常に無敵にしてやられないようにしとけばVHも攻略簡単だよ
Cフェニックスが育ってるんですけど全然使えてないのでネクロ編成作りたいと思っているんですが、持ってるネクロ用メギドがBデカラビアとマスティマしかいません。スコルベノトやリヴァイアサンなど蘇生出来るメギドならいるんですが……
揃ってないうちは無理に編成しない方がいいですかね?
ネクロ起動役と蘇生役、アタッカーがいれば成立するからトランスの中ではかなり自由度高いと思うけどな。蘇生が間に合わないなら耐久盛って、味方がなかなか死ななくても気にせずそのまま殴り倒せばいいよ
何ならネクロでなくても、ベルフェゴールみたいな背水キャラと合わせるだけでも強いよ(元々が背水サポーターだし)
Cフェニックスリーダー
ネクロ始動役でマスティマ
適当なアタッカー(アロケルがおすすめ)
アタッカーより速い奥義がアタック強化のメギド(ナベリウス、ベレト、ちょっと厳しいけどサルガタナス)
で組むのが基本
ネクロシフトさせて、アタッカーとアタック強化役を覚醒状態にさせた後に相手に倒してもらう、Cフェニックスが先に落ちないように回復、バリア、無敵を使って耐える
Cフェニックス奥義で相手は死ぬ
マスティマもデカラビアもフェニックスとはイマイチ噛み合ってない耐久型ネクロよりの性能なんだよ
Cフェニックスはコンボ型のネクロなのでこんな感じのパーティを組むと良い
82の攻略で刺さるよ。フェニックスLマスティマおじさん後はケイブ二枚持ちにしてフェニックスを常に無敵にしてやられないようにしとけばVHも攻略簡単だよ