今朝の石でサバト回したらタナトスが来てくれたのですが、ネクロメギドが彼とキマリスしかいません……指名の参考にもしたいので、タナトス主軸のネクロパを使っている方レクチャーをお願いします。相性が良さそうかな?と現時点で思うメギドの中でもマルファス、フォラス、アンドロマリウスは召喚済みです。
普通にタナトスでネクロ状態にしてフォラスとタナトスを蘇生役、マルファスのレイズギフトで耐久を高めつつ高火力奥義で殴っていくでいいんじゃないかな。ネクロは難しいこと考えなくてもだれか落ちたら蘇生を繰り返してればそのうちダメ軽減やバフが貯まってるのがいいところタナトスのデスギフトは攻撃型で発動タイミングによってはそのまま相手を倒しちゃって銀冠クリアってなりがちだから、自動蘇生持ちのネルガルやCフェニックスMEなんかと組み合わせたり、任意タイミングで味方を殺せるCビフロンスを編成に入れるのも〇キマリスは編成に入れるならスキルによるダメソって感じかなぁ…奥義運用はタナトスが5倍と高倍率でしかも特攻持ちだからちょっと嚙み合わせが悪いかも
そういえばネルガルいます!キマリスとのダブルアタッカーはやっぱりちょっと厳しいんですね……分かりましたありがとうございます!指名はビフロンスとフェニックスで迷うことにします
今朝の石でサバト回したらタナトスが来てくれたのですが、ネクロメギドが彼とキマリスしかいません……指名の参考にもしたいので、タナトス主軸のネクロパを使っている方レクチャーをお願いします。
相性が良さそうかな?と現時点で思うメギドの中でもマルファス、フォラス、アンドロマリウスは召喚済みです。
普通にタナトスでネクロ状態にしてフォラスとタナトスを蘇生役、マルファスのレイズギフトで耐久を高めつつ高火力奥義で殴っていくでいいんじゃないかな。ネクロは難しいこと考えなくてもだれか落ちたら蘇生を繰り返してればそのうちダメ軽減やバフが貯まってるのがいいところ
タナトスのデスギフトは攻撃型で発動タイミングによってはそのまま相手を倒しちゃって銀冠クリアってなりがちだから、自動蘇生持ちのネルガルやCフェニックスMEなんかと組み合わせたり、任意タイミングで味方を殺せるCビフロンスを編成に入れるのも〇
キマリスは編成に入れるならスキルによるダメソって感じかなぁ…奥義運用はタナトスが5倍と高倍率でしかも特攻持ちだからちょっと嚙み合わせが悪いかも
そういえばネルガルいます!
キマリスとのダブルアタッカーはやっぱりちょっと厳しいんですね……分かりましたありがとうございます!
指名はビフロンスとフェニックスで迷うことにします