メインストーリーを詰んでたものの、どうしてもイッヌが欲しくて出戻りした戦闘下手くそモンモンです。ここまでマルコシアスの杭でほぼすべてを屠ってきました。が、42-4 大食らいペイストが越えられません……。ベリアルがいいと見かけて育てていましたが、ルゥルゥが倒せなくてこちらも詰みました。育成や立ち回りについてアドバイスいただけると嬉しいです。
2枚目
3枚目
4枚目
バルバドスLにザガンワントップにしてアムドゥで適宜バリア。マルバスは覚醒状態で置いといて全体攻撃が飛んできたら奥義。余ったフォトンで頭を集中攻撃めまい特効を食らわないこととシッポには触らないことに専念すればこれで何とかならないかケイブキーパー、ウォールバスターあたりがあると楽になるかも
アガレスLでザガンかガープでワントップ。めまいはユフィールBのスキルで防いで、アンドロマリウスのスキル強化からのアガレススキル連打で勝てると思われ。バーストキャラにレッドウイング持たせたりアガレスに特攻オーブ持たせて火力あげればスキル4回で落ちるよ。あとはルゥルゥなしでベリアル点穴かな。
1134だけど、アガレスBとつけ忘れてた。
マルコシアス(ホーリーフェイク)ザガン()オリエンスL(エクスプローラー)Bスナイパー(レッドウィング)Bスナイパー(レッドウィング)1ターン目、オリエンスの奥義でバレット作ってマルコシアスの覚醒ゲージを最大にしておく。2ターン目、マルコシアスより速いBスナイパーでマルコシアスにレッドウィングで2回バフをかけ、オリエンスのエクスプローラでアタック強化してワンパン。マルコシアスの奥義レベル3まで上げていれば、オーブもLV1で問題ない。ガチャ産オーブだけがネックだけど。
アミー5.5 イービルアイ 専用霊宝装備 ブネ6 カラミティエッグLシャックス6 アビシニアンアムドゥ5.5 シルバートームマルコシアス6 シルバートーム
Cマルバスいないのでバラキエルで、ザガンのオーブはウォールバスターです。スキル優先でザガンバラキアムドゥに積んでアタックチャージはマルコへ。1巡目に尻尾奥義がくる場合はシルバートーム、2巡目以降にくる場合は狂竜で対処。
オーブや育ってるメギドの関係から1034の方を参考に組んでクリア出来ましたー!!!まさかの金冠です!!! ありがとうございます!! 13ターンもかけてお手本見せてくださったのも助かりました……!!!他の方の編成もオーブやメギドが揃えば試してみたいと思います!たくさん回答いただき、先輩ソロモンの優しさが身にしみました!!! 皆様ありがとうございます!!!
おめでとおめでと!
ありがとありがと!!
メインストーリーを詰んでたものの、どうしてもイッヌが欲しくて出戻りした戦闘下手くそモンモンです。
ここまでマルコシアスの杭でほぼすべてを屠ってきました。
が、42-4 大食らいペイストが越えられません……。
ベリアルがいいと見かけて育てていましたが、ルゥルゥが倒せなくてこちらも詰みました。
育成や立ち回りについてアドバイスいただけると嬉しいです。
2枚目
3枚目
4枚目
バルバドスLにザガンワントップにしてアムドゥで適宜バリア。マルバスは覚醒状態で置いといて全体攻撃が飛んできたら奥義。余ったフォトンで頭を集中攻撃
めまい特効を食らわないこととシッポには触らないことに専念すればこれで何とかならないか
ケイブキーパー、ウォールバスターあたりがあると楽になるかも
アガレスLでザガンかガープでワントップ。
めまいはユフィールBのスキルで防いで、アンドロマリウスのスキル強化からのアガレススキル連打で勝てると思われ。バーストキャラにレッドウイング持たせたりアガレスに特攻オーブ持たせて火力あげればスキル4回で落ちるよ。
あとはルゥルゥなしでベリアル点穴かな。
1134だけど、アガレスBとつけ忘れてた。
マルコシアス(ホーリーフェイク)
ザガン()
オリエンスL(エクスプローラー)
Bスナイパー(レッドウィング)
Bスナイパー(レッドウィング)
1ターン目、オリエンスの奥義でバレット作ってマルコシアスの覚醒ゲージを最大にしておく。
2ターン目、マルコシアスより速いBスナイパーでマルコシアスにレッドウィングで2回バフをかけ、オリエンスのエクスプローラでアタック強化してワンパン。
マルコシアスの奥義レベル3まで上げていれば、オーブもLV1で問題ない。
ガチャ産オーブだけがネックだけど。
アミー5.5 イービルアイ 専用霊宝装備
ブネ6 カラミティエッグ
Lシャックス6 アビシニアン
アムドゥ5.5 シルバートーム
マルコシアス6 シルバートーム
Cマルバスいないのでバラキエルで、
ザガンのオーブはウォールバスターです。
スキル優先でザガンバラキアムドゥに積んでアタックチャージはマルコへ。1巡目に尻尾奥義がくる場合はシルバートーム、2巡目以降にくる場合は狂竜で対処。
オーブや育ってるメギドの関係から1034の方を参考に組んでクリア出来ましたー!!!
まさかの金冠です!!! ありがとうございます!! 13ターンもかけてお手本見せてくださったのも助かりました……!!!
他の方の編成もオーブやメギドが揃えば試してみたいと思います!
たくさん回答いただき、先輩ソロモンの優しさが身にしみました!!! 皆様ありがとうございます!!!
おめでとおめでと!
ありがとありがと!!