しんしんけんのクライスで容量-2、「ラッシュ編成なし」「オーブ装備禁止」(と「スキル5回使用」)のお題が出ました。スキル5回は容易に満たせるのでどうにかクリアしたいです。ネルガルの防御無視MEにゼパルC、ベルおじ(専用霊宝あり)を乗せて毎ターンスキルを積み、両端にはマルバスとフリアエを置いて、どうにか耐久できますが、結局ダメージ不足で最後に爆破されます。1ターンにフォトン1個しか積めないのがきついです。配布以外でバースト、カウンターの手持ちを書きます。ご助言お願いします。B:シャックス、グラシャラボラス、サタナイル、サキュバス、フォラス、ダンタリオン、 リリム、アモン、プロメテウス、マルチネ、オリアス、べバル、クロケル、マルコシアス メフィスト、ユフィール、フルフルC:ベリト、ザガン、シトリー、マルファス、レラジェ、マルファス、カイム、ネフィリム、 ゼパル、フリアエ、コルソン、ラウム、アクィエル、ハック、ネルガル、ハゲ、アリトン、 セーレ、ユフィール、フォルネウス、アラストール、グシオン、ガミジン、スコル
フォトン-2だと手数とダメージがどうしても足りなくなるからゼパルCベルおじはネルガルの防御無視ふませたままでマルバスCかフリアエをガミジンと交代してスキルで毒をいれてもいいかもあとは運
毒!毒を忘れていました。ガミジン入れて数回トライ、どうにかクリアできたのです。ありがとうございました。
しんしんけんのクライスで容量-2、「ラッシュ編成なし」「オーブ装備禁止」(と「スキル5回使用」)のお題が出ました。スキル5回は容易に満たせるのでどうにかクリアしたいです。
ネルガルの防御無視MEにゼパルC、ベルおじ(専用霊宝あり)を乗せて毎ターンスキルを積み、両端にはマルバスとフリアエを置いて、どうにか耐久できますが、結局ダメージ不足で最後に爆破されます。1ターンにフォトン1個しか積めないのがきついです。
配布以外でバースト、カウンターの手持ちを書きます。ご助言お願いします。
B:シャックス、グラシャラボラス、サタナイル、サキュバス、フォラス、ダンタリオン、
リリム、アモン、プロメテウス、マルチネ、オリアス、べバル、クロケル、マルコシアス
メフィスト、ユフィール、フルフル
C:ベリト、ザガン、シトリー、マルファス、レラジェ、マルファス、カイム、ネフィリム、
ゼパル、フリアエ、コルソン、ラウム、アクィエル、ハック、ネルガル、ハゲ、アリトン、
セーレ、ユフィール、フォルネウス、アラストール、グシオン、ガミジン、スコル
フォトン-2だと手数とダメージがどうしても足りなくなるからゼパルCベルおじはネルガルの防御無視ふませたままでマルバスCかフリアエをガミジンと交代してスキルで毒をいれてもいいかも
あとは運
毒!毒を忘れていました。ガミジン入れて数回トライ、どうにかクリアできたのです。
ありがとうございました。