こんにちは。心深圏のセーバーグランドについてです。初回クリアの霊宝が欲しくてちまちま進めていたのですがセーバーグランドが倒せず困っているのですが、どなたかアドバイスを頂けないでしょうか。(始めた時期が今年の2月頃?サタナイルイベ復刻時期で、アガレスCやロクサーンオーブなどいません)やはりリヴァイアサンを星6にしてから出直すべき難易度でしょうか…。S評価目標ではなくクリアできれば良いのですが…。ファイルが大きすぎるみたいで手持ちが貼れなかったのですが上手く貼ろうと思うのでよろしければお願いします…!
手持ちです
手持ち的にHボムがベストだと思うがリヴァイアサンはもっと強化した方がいいと思うネタバレになるから言及避けるが星6秘奥義は10ターン撃破狙うなら必須と言える性能だし秘奥義を抜きにしてもある程度被ダメ前提で立ち回る事を考慮すると3.5止まりはちょっと不安他の撃破方法はハルファスでスキルガン積みしていくとかアスモデウス全体化奥義とかかなただ普通に戦う場合はある程度敵が軌道に乗ってくると攻撃が熾烈になってきて事故る機会も増えてくるのでその場合も海魔でリジェネ+被ダメ軽減できるリヴァイアサンは入れておきたいしリヴァイアサン採用できるならHボムで耐久戦法の方がいいかな…
ベルおじアタッカーで怒闘バーサークかネクロしたら普通に行けるんでない?あと取り巻きは状態異常耐性ガバだから専用霊宝バラム採用もありだと思う
ちょっと火力足りるかわからないけどアスラフィル/Bグシオン/Lサタナイル/ナベリウス(エンキドゥ)/ハルファスとかどうでしょう。ターゲットはBグシオン固定で毎ターンエンキを使い保護、協奏メギドで大協奏を維持してハルファススキル連打、補助火力としてサタナイルのリザーブ・奥義を活用する感じです。
ありがとうございます…!リヴァイアサン育てつつ色々試してみたいと思います!
さようなら 苦しみの日々 砕け散ったSTドリンクの輝きたち今までの苦労は何だったんだ…ってレベルだったので本当に感謝してます、ありがとうございました…!霊宝サタナイルさんは脱法レベルの強さだと学びました…
こんにちは。心深圏のセーバーグランドについてです。
初回クリアの霊宝が欲しくてちまちま進めていたのですがセーバーグランドが倒せず困っているのですが、どなたかアドバイスを頂けないでしょうか。(始めた時期が今年の2月頃?サタナイルイベ復刻時期で、アガレスCやロクサーンオーブなどいません)やはりリヴァイアサンを星6にしてから出直すべき難易度でしょうか…。S評価目標ではなくクリアできれば良いのですが…。
ファイルが大きすぎるみたいで手持ちが貼れなかったのですが上手く貼ろうと思うのでよろしければお願いします…!
手持ちです
手持ち的にHボムがベストだと思うがリヴァイアサンはもっと強化した方がいいと思う
ネタバレになるから言及避けるが星6秘奥義は10ターン撃破狙うなら必須と言える性能だし
秘奥義を抜きにしてもある程度被ダメ前提で立ち回る事を考慮すると3.5止まりはちょっと不安
他の撃破方法はハルファスでスキルガン積みしていくとかアスモデウス全体化奥義とかかな
ただ普通に戦う場合はある程度敵が軌道に乗ってくると攻撃が熾烈になってきて事故る機会も増えてくるので
その場合も海魔でリジェネ+被ダメ軽減できるリヴァイアサンは入れておきたいし
リヴァイアサン採用できるならHボムで耐久戦法の方がいいかな…
ベルおじアタッカーで怒闘バーサークかネクロしたら普通に行けるんでない?
あと取り巻きは状態異常耐性ガバだから専用霊宝バラム採用もありだと思う
ちょっと火力足りるかわからないけど
アスラフィル/Bグシオン/Lサタナイル/ナベリウス(エンキドゥ)/ハルファス
とかどうでしょう。
ターゲットはBグシオン固定で毎ターンエンキを使い保護、協奏メギドで大協奏を維持してハルファススキル連打、補助火力としてサタナイルのリザーブ・奥義を活用する感じです。
ありがとうございます…!リヴァイアサン育てつつ色々試してみたいと思います!
さようなら 苦しみの日々 砕け散ったSTドリンクの輝きたち
今までの苦労は何だったんだ…ってレベルだったので本当に感謝してます、ありがとうございました…!霊宝サタナイルさんは脱法レベルの強さだと学びました…