脳筋パで恥ずかしいんですが...、下記パーティでレイガンベレットが安定しません。色々考えたけどサルガタナスがレイガンの素早さ抜けたらもう少し安定するなぁ、と思ってます。(2ndがレイガン、3rdがサルガタナスなのでレイガンでアタッカーのシャックスやられがち)Lv5のジャガノとLv70サルガタナスなんですが、これ素早さ抜けないんでしょうか? ジャガノ重ねるのはきついなぁと思うんですが、バーストの素早さあげるお勧め霊宝とかありますか?また、「そもそも編成変えた方がいいよ」とかあったら教えて欲しいです。
レイガンベレットは素早さ780でサルガタナスは608×1.25(ジャガーノート最大強化)=760オーブのみで追い抜くのは不可能なのでME踏ませるか霊宝持たせるかしかない一番いいのは自分のME踏ませる事だね、Lv5オーブでもギリ抜けるはず(そもそもザガンの防御が間に合わないと一気に崩れるのでスキルでチェイン可能なサルガタナスMEはほぼ必須だと思う)その分アタッカーをどうするかについてだけど、個人的には専用霊宝付きウェパルをオススメしたいスキルと確定アタック追加で殻剥がしが非常に楽になるし、トルーパーなので取り巻きも非常に楽に倒せる適切な強化してれば殻無し・ダメージブロック付きのレイガンベレットもダメージブロックの上から奥義で5000×3程度はダメージ与えられるよ
こんなかんじでどうでしょう1T目ザガンタゲでサルスキル→ザガンスキルで残りは殻剥きとシャックスBの覚醒ため2T目にシャックスBタゲでフォラススキルでアタック強化エビに帯水まく3T目にアレプオーブからのジャガノ→サル覚醒スキル→シャックス全体化奥義アレプさんはサルより早くなって且つスキルで殻割れるのでいいぞ
ウェパ霊宝作ってないし、アレプさんいるけど育ってなかったので両方育てて挑んでみます!最近は活躍出来てなかったウェパや、活躍の機会を与えてあげれてなかったアレプさんが活躍するかもと思うと嬉しいです〜! 使用する子が偏ってたのがよく分かりますよね...ありがとうございました!
こちらがスキル中心にフォトンを取っていくと自然とエビがアタックを取ってしまうのでアタッカーをスナイパーにしてかばう必要をなくしアタック中心に覚醒を貯めていきましょうバーストトルーパーはサルMEで自動復活が付与されるため耐久の高いBウェパルやエビの上からスキルで攻撃できるインプなどが前衛におすすめです
自分は配布多めのワントップPTで結構安定してる基本はアタック優先で取って殻剥きジズはMEで海老に先手取れてスキルが攻撃なのがgoodオーブは仮でイービルアイにしてるだけなんで何でもOKアイムとコランちゃんは素早さ補強オーブで先手取って殻剥き、アイムいない場合は素早い女バーストスナイパーでもOKガープはフォトン与えずワントップ、不安ならビーンズペーストとかも付けておく、お前は俺の母親か!ジャガノ使用可能になったらサルサル覚醒スキルで蘇生潰しガープが覚醒してるなら特効回避も兼ねてサルサル奥義→ガープターゲティング奥義をすれば、3ターンアタック軽減100%になるんで態勢取り直すのもあり
脳筋パで恥ずかしいんですが...、下記パーティでレイガンベレットが安定しません。色々考えたけどサルガタナスがレイガンの素早さ抜けたらもう少し安定するなぁ、と思ってます。(2ndがレイガン、3rdがサルガタナスなのでレイガンでアタッカーのシャックスやられがち)
Lv5のジャガノとLv70サルガタナスなんですが、これ素早さ抜けないんでしょうか? ジャガノ重ねるのはきついなぁと思うんですが、バーストの素早さあげるお勧め霊宝とかありますか?
また、「そもそも編成変えた方がいいよ」とかあったら教えて欲しいです。
レイガンベレットは素早さ780でサルガタナスは608×1.25(ジャガーノート最大強化)=760
オーブのみで追い抜くのは不可能なのでME踏ませるか霊宝持たせるかしかない
一番いいのは自分のME踏ませる事だね、Lv5オーブでもギリ抜けるはず
(そもそもザガンの防御が間に合わないと一気に崩れるのでスキルでチェイン可能なサルガタナスMEはほぼ必須だと思う)
その分アタッカーをどうするかについてだけど、個人的には専用霊宝付きウェパルをオススメしたい
スキルと確定アタック追加で殻剥がしが非常に楽になるし、トルーパーなので取り巻きも非常に楽に倒せる
適切な強化してれば殻無し・ダメージブロック付きのレイガンベレットもダメージブロックの上から奥義で5000×3程度はダメージ与えられるよ
こんなかんじでどうでしょう
1T目ザガンタゲでサルスキル→ザガンスキルで残りは殻剥きとシャックスBの覚醒ため
2T目にシャックスBタゲでフォラススキルでアタック強化エビに帯水まく
3T目にアレプオーブからのジャガノ→サル覚醒スキル→シャックス全体化奥義
アレプさんはサルより早くなって且つスキルで殻割れるのでいいぞ
ウェパ霊宝作ってないし、アレプさんいるけど育ってなかったので両方育てて挑んでみます!
最近は活躍出来てなかったウェパや、活躍の機会を与えてあげれてなかったアレプさんが活躍するかもと思うと嬉しいです〜! 使用する子が偏ってたのがよく分かりますよね...
ありがとうございました!
こちらがスキル中心にフォトンを取っていくと自然とエビがアタックを取ってしまうのでアタッカーをスナイパーにしてかばう必要をなくしアタック中心に覚醒を貯めていきましょう
バーストトルーパーはサルMEで自動復活が付与されるため耐久の高いBウェパルやエビの上からスキルで攻撃できるインプなどが前衛におすすめです
自分は配布多めのワントップPTで結構安定してる
基本はアタック優先で取って殻剥き
ジズはMEで海老に先手取れてスキルが攻撃なのがgood
オーブは仮でイービルアイにしてるだけなんで何でもOK
アイムとコランちゃんは素早さ補強オーブで先手取って殻剥き、アイムいない場合は素早い女バーストスナイパーでもOK
ガープはフォトン与えずワントップ、不安ならビーンズペーストとかも付けておく、お前は俺の母親か!
ジャガノ使用可能になったらサルサル覚醒スキルで蘇生潰し
ガープが覚醒してるなら特効回避も兼ねて
サルサル奥義→ガープターゲティング奥義をすれば、3ターンアタック軽減100%になるんで態勢取り直すのもあり