質問掲示板と悩んだけどここで。ネクロってどうやって使うのが良い? ネクロ使いはユフィールCとキマリスCしかいなくて、いつもデスギフト→レイズギフト→フェニックスBの奥義 or メイジーマーマン or ユフィールの覚醒スキルで蘇生付与してるんだけど、いかんせん状況を揃えるのに時間が掛かりすぎる。もしくは全部整っても誰も死なない。ネクロ持ちが少なすぎるのかそれともギフト二つ掛けしない方がいいのか。ネクロ運用してる人助けてほしい
ネクロはソウル技持ちを全員無理に起用しなくても良い例えばトランス使わない編成にユフィールCリーダーピン指しでネクロ起動しておいて保険の意味で盾に自動蘇生かけておくだけでも十分ギフトはあればいいけど絶対にかけないといけないわけじゃない特にキマリスデスギフトとユフィールレイズギフトはシナジーあるわけじゃないからユフィールCのソウル覚醒スキルが回りだしたら全体蘇生はほぼ使わなくなるから蘇生はマーマンか死霊葬送人で足りると思う
なるほど、現在の手持ちではその特性PTって言うよりも別PTに入れた運用のが現実的ってのは分かる。チェインや協奏みたいに戦術を主軸に、死にまくり蘇りまくり強くなりまくるみたいなの、やってみたかったがちょと難易度高いかな、、ありがとうございました!
死にまくり蘇りまくり強くなりまくりはどうしてもコンボ性能が必要になるから自発的に味方落とせるビフロンスCかエンジェリル、あと蘇生役にフェニCがいないときつい
ビフロンスC追ったけど敗北したし、エンジェリルもいないからなぁ。来たらネクロ主軸に挑戦してみる。取り敢えず手持ちの子の活かし方が分かっただけでもありがたい、今まで上手く使えなくて絶妙に持て余してた
質問掲示板と悩んだけどここで。ネクロってどうやって使うのが良い? ネクロ使いはユフィールCとキマリスCしかいなくて、いつもデスギフト→レイズギフト→フェニックスBの奥義 or メイジーマーマン or ユフィールの覚醒スキルで蘇生付与してるんだけど、いかんせん状況を揃えるのに時間が掛かりすぎる。もしくは全部整っても誰も死なない。
ネクロ持ちが少なすぎるのかそれともギフト二つ掛けしない方がいいのか。
ネクロ運用してる人助けてほしい
ネクロはソウル技持ちを全員無理に起用しなくても良い
例えばトランス使わない編成にユフィールCリーダーピン指しでネクロ起動しておいて保険の意味で盾に自動蘇生かけておくだけでも十分
ギフトはあればいいけど絶対にかけないといけないわけじゃない
特にキマリスデスギフトとユフィールレイズギフトはシナジーあるわけじゃないから
ユフィールCのソウル覚醒スキルが回りだしたら全体蘇生はほぼ使わなくなるから蘇生はマーマンか死霊葬送人で足りると思う
なるほど、現在の手持ちではその特性PTって言うよりも別PTに入れた運用のが現実的ってのは分かる。チェインや協奏みたいに戦術を主軸に、死にまくり蘇りまくり強くなりまくるみたいなの、やってみたかったがちょと難易度高いかな、、
ありがとうございました!
死にまくり蘇りまくり強くなりまくりはどうしてもコンボ性能が必要になるから自発的に味方落とせるビフロンスCかエンジェリル、あと蘇生役にフェニCがいないときつい
ビフロンスC追ったけど敗北したし、エンジェリルもいないからなぁ。来たらネクロ主軸に挑戦してみる。取り敢えず手持ちの子の活かし方が分かっただけでもありがたい、今まで上手く使えなくて絶妙に持て余してた