何度読んでもギミックがまったく頭に入ってこなくてわけがわからねえので、みんなのジャガーノートを楽しくor楽チンに狩る編成教えてください!一応ボムが必要なことだけは理解した
手持ちが分からないとアドバイスのしようがないけど……とりあえずウチはこう1t:ターゲットなしでフォラスバニー・ウァサゴ奥義・ナベまじない師・あとはブネにゲージ+3以上(AAA・CA・CC等)2t:ボスをターゲットしてフォラスバニー+覚醒スキル・ウァサゴまじない師・チビックス・ブネアテルラナから奥義
まじない師とマナイでボム付けて、アバドン装備のLグラシャがバフ盛り奥義かますだけよ
1、マルコ覚醒貯め(必要に応じてフォラスオーブ)マリースキル(マルコタゲ)、ヒュトギンスキル、オリエンス奥義2、マルコ覚醒スキルでお供殲滅と覚醒貯め直し(フォラスオーブ)3、マリー、オリエンスオーブ使ってからマルコシアス奥義でボス撃破アタック強化奥義で確殺、強化無しで捕獲できます
皆さんさっそくありがとうございます!自分はラウム、Rウァプラ以外のキャラは揃っているのでどんな編成でも参考にできるかなと。そこまで手持ち揃っていても自力で試行錯誤する能力ないのがどうしようもないんだけどなていうかキャラよりも呪い師2枚があったほうが良さげですねなるほど。Bブネ編成のほうは取り巻きにボム付けてないっぽいけど地割れ+ブネの全体化奥義で一掃できる感じですかね?だとしたらブネブッ壊れだあ…グラシャは試そうとしたけど思考停止モンモンなのでバフ量計算できなくて断念したオリエンスマルコもwiki見てなんとなくイメージはあったけど具体案が見つからなかったので自力で組もうとしたらボム入れる枠がなくてどうなってんだ???となってたので具体的な編成見せていただいてわかりやすい!盾入れようとしてたのが罠だったなとりあえず呪い師2枚用意するところから頑張って上記の編成で遊んでみます。他にもこんなやり方おもしれーよ、という編成があったら引き続き教えていただきたいです!よろしくお願いします
ていうかわかったぞ、敵の性能読んで一生懸命ギミック理解しようとする必要なかったんだな?ボスにボム2個付けて強化して一撃で殴る、基本はこれだけなんだな???
基本のボムパも一応貼っておくよ1ターン目にヒュトギンのスキルで前列に速撒くのが必須3ターン目終了までに本体にウェパルのスキルと奥義、シトリー覚醒スキルで重3つつけてヒュトギン奥義でバフる余裕があったらアイム覚醒スキルを前列に撒くと同時爆破補正でダメージが増えるヒュトギンのスキルを必中にしたければクライス持たすか霊宝積んでねサレオスは自由枠、全体覚醒減少要員とかでもいいと思う
ジャガーノートは実装当時はギミックを読み解かなきゃいけなかったがインフレが進んだ今は難しく考えなくていいとりあえず2ターン目に倒せれば基本大丈夫だけどたまに奥義撃たれてだるいグラシャの場合リーダーに据えてボム2つ+フォラススキル+ハイドンさえかければ倒せるアイムリーダーにする場合は何かしらでもう1バフ増やす必要があるがフォトン繰りが楽なのでそっち推奨の場合が多いただしグラシャは死ぬBブネは全体化させる手もあるけど全体化させずに覚醒スキルで前列倒してからボス倒す手もあるあと火力がアホアホなのでバフ盛ればボム入れなくても捕獲ラインまで行くフリアエLのベルバラムでもボム不要で倒せるこの場合専用霊宝2つとベルフェゴールに攻撃力霊宝必須、なかったら捕獲ライン
昔作ったグラシャメインアタッカーにした編成今はドームでボム付与確率上げられるけど付与が安定しなかった頃に前列取り巻きへのダメージをどうするか考えた結果グラシャをバフで固める方針にした1ターン目必須はドロマリスキルとグラシャスキル(可能であればもう一つ)2ターン目レッドウイング、エンキドゥ、ミミック発動で取り巻き確定撃破本体はボムとバフ付けてグラシャ覚醒スキルでワンパンこの方法のメリットとしては以下・スキル取得が非常に競合しやすいジャガーノート戦で(取り巻き撃破までに)必要なスキルフォトン数が3つと軽く済む・2ターン目で取り巻きを確実に撃破出来るので奥義撃たれて壊滅という状況が発生しにくい・グラシャの奥義を使用しないので全員生存可能
他の人も説明してくれてるけどうちのグラシャ軸の編成はこう確定でHボム付与できるからウェパルLオススメ1t目:グラシャタゲ グラシャにC、ウェパルにS、ナベリウスとフォラスでオーブ スキルがもう一つ取れればフォラスかアンマリでバフ2t目:フォラスとアンマリにスキル(1t目で渡した方にはいらない)、1t目で渡せなかったらグラシャにC、あとはフォラスウェパルアンマリでオーブグラシャはアバドンレベルマ所持で霊宝持たせてるから確1取れるけど霊宝なかったら足りないかもしれんでも物体特攻オーブ持ってるナベリウスのスキルとかでちゃんとトドメさせるからスキル余ったらナベリウスに積んでおいてもいいんじゃないかな
ごめん励起しちゃった
↑画像忘れてた
1ターン目:フォラススキルで強化オリエンス奥義、シトリーにチャージ、マルコシアスの覚醒溜め2ターン目:シトリー覚醒スキル、呪い師でジャガノにボム二個、マルコシアスにフォラススキル、マルコシアスの覚醒マックス3ターン目:赤羽をマルコシアス、ジャガノをタゲってマルコシアスの正義砲で14万ダメでジャガノが吹き飛ぶ(オーバー剪る)オリエンスにチャージ、オーブとやると前列に2~4ボムがつく4ターン目:ボムがついてない敵にシトリーでボムつけたりベインやマルコシアスやオリエンスで殴ってるうちに終わるガープはスキルフォトンが余ったときとかに投げる
みなさん様々な編成を丁寧に動かし方まで添えて披露してくださってありがとうございます!脳死ソロモンなので助かる!ここ数日忙しくて確認が遅くなってしまって申し訳ないです!ジャガノって基本は強化重ボムで倒すものなのかな?なるほど?練ボムでは倒せない?ギミックがわからない…でもボム好きだけどなかなか使い所ないしせっかくだからやってみたい気持ちはあるグラシャは初期から言われてるだけあってみんな使ったことあるんだな〜!とりあえず金冠取りたいから他を試してみるつもりだったけど、現状一番手間がかからずに用意できそうなんだよな…呪い師少なくて済むから…呪い師作るのでさっそく心折れそうていうかジャガノちょっとだけ触ってみたけどスキルめちゃくちゃ持ってかれるのなんなんフォトン繰りめんどくせ〜〜!みなさんのアドバイスを元に頑張りたいと思います!貴重なお時間を使っていただいて本当にありがとうございました!
何度読んでもギミックがまったく頭に入ってこなくてわけがわからねえので、みんなのジャガーノートを楽しくor楽チンに狩る編成教えてください!一応ボムが必要なことだけは理解した
手持ちが分からないとアドバイスのしようがないけど……とりあえずウチはこう
1t:ターゲットなしでフォラスバニー・ウァサゴ奥義・ナベまじない師・あとはブネにゲージ+3以上(AAA・CA・CC等)
2t:ボスをターゲットしてフォラスバニー+覚醒スキル・ウァサゴまじない師・チビックス・ブネアテルラナから奥義
まじない師とマナイでボム付けて、アバドン装備のLグラシャがバフ盛り奥義かますだけよ
1、マルコ覚醒貯め(必要に応じてフォラスオーブ)マリースキル(マルコタゲ)、ヒュトギンスキル、オリエンス奥義
2、マルコ覚醒スキルでお供殲滅と覚醒貯め直し(フォラスオーブ)
3、マリー、オリエンスオーブ使ってからマルコシアス奥義でボス撃破
アタック強化奥義で確殺、強化無しで捕獲できます
皆さんさっそくありがとうございます!自分はラウム、Rウァプラ以外のキャラは揃っているのでどんな編成でも参考にできるかなと。そこまで手持ち揃っていても自力で試行錯誤する能力ないのがどうしようもないんだけどな
ていうかキャラよりも呪い師2枚があったほうが良さげですねなるほど。
Bブネ編成のほうは取り巻きにボム付けてないっぽいけど地割れ+ブネの全体化奥義で一掃できる感じですかね?だとしたらブネブッ壊れだあ…
グラシャは試そうとしたけど思考停止モンモンなのでバフ量計算できなくて断念した
オリエンスマルコもwiki見てなんとなくイメージはあったけど具体案が見つからなかったので自力で組もうとしたらボム入れる枠がなくてどうなってんだ???となってたので具体的な編成見せていただいてわかりやすい!盾入れようとしてたのが罠だったな
とりあえず呪い師2枚用意するところから頑張って上記の編成で遊んでみます。他にもこんなやり方おもしれーよ、という編成があったら引き続き教えていただきたいです!よろしくお願いします
ていうかわかったぞ、敵の性能読んで一生懸命ギミック理解しようとする必要なかったんだな?
ボスにボム2個付けて強化して一撃で殴る、基本はこれだけなんだな???
基本のボムパも一応貼っておくよ
1ターン目にヒュトギンのスキルで前列に速撒くのが必須
3ターン目終了までに本体にウェパルのスキルと奥義、シトリー覚醒スキルで重3つつけてヒュトギン奥義でバフる
余裕があったらアイム覚醒スキルを前列に撒くと同時爆破補正でダメージが増える
ヒュトギンのスキルを必中にしたければクライス持たすか霊宝積んでね
サレオスは自由枠、全体覚醒減少要員とかでもいいと思う
ジャガーノートは実装当時はギミックを読み解かなきゃいけなかったがインフレが進んだ今は難しく考えなくていい
とりあえず2ターン目に倒せれば基本大丈夫だけどたまに奥義撃たれてだるい
グラシャの場合リーダーに据えてボム2つ+フォラススキル+ハイドンさえかければ倒せる
アイムリーダーにする場合は何かしらでもう1バフ増やす必要があるがフォトン繰りが楽なのでそっち推奨の場合が多い
ただしグラシャは死ぬ
Bブネは全体化させる手もあるけど全体化させずに覚醒スキルで前列倒してからボス倒す手もある
あと火力がアホアホなのでバフ盛ればボム入れなくても捕獲ラインまで行く
フリアエLのベルバラムでもボム不要で倒せる
この場合専用霊宝2つとベルフェゴールに攻撃力霊宝必須、なかったら捕獲ライン
昔作ったグラシャメインアタッカーにした編成
今はドームでボム付与確率上げられるけど付与が安定しなかった頃に
前列取り巻きへのダメージをどうするか考えた結果グラシャをバフで固める方針にした
1ターン目必須はドロマリスキルとグラシャスキル(可能であればもう一つ)
2ターン目レッドウイング、エンキドゥ、ミミック発動で取り巻き確定撃破
本体はボムとバフ付けてグラシャ覚醒スキルでワンパン
この方法のメリットとしては以下
・スキル取得が非常に競合しやすいジャガーノート戦で
(取り巻き撃破までに)必要なスキルフォトン数が3つと軽く済む
・2ターン目で取り巻きを確実に撃破出来るので奥義撃たれて壊滅という状況が発生しにくい
・グラシャの奥義を使用しないので全員生存可能
他の人も説明してくれてるけどうちのグラシャ軸の編成はこう
確定でHボム付与できるからウェパルLオススメ
1t目:グラシャタゲ グラシャにC、ウェパルにS、ナベリウスとフォラスでオーブ スキルがもう一つ取れればフォラスかアンマリでバフ
2t目:フォラスとアンマリにスキル(1t目で渡した方にはいらない)、1t目で渡せなかったらグラシャにC、あとはフォラスウェパルアンマリでオーブ
グラシャはアバドンレベルマ所持で霊宝持たせてるから確1取れるけど霊宝なかったら足りないかもしれん
でも物体特攻オーブ持ってるナベリウスのスキルとかでちゃんとトドメさせるからスキル余ったらナベリウスに積んでおいてもいいんじゃないかな
他の人も説明してくれてるけどうちのグラシャ軸の編成はこう
確定でHボム付与できるからウェパルLオススメ
1t目:グラシャタゲ グラシャにC、ウェパルにS、ナベリウスとフォラスでオーブ スキルがもう一つ取れればフォラスかアンマリでバフ
2t目:フォラスとアンマリにスキル(1t目で渡した方にはいらない)、1t目で渡せなかったらグラシャにC、あとはフォラスウェパルアンマリでオーブ
グラシャはアバドンレベルマ所持で霊宝持たせてるから確1取れるけど霊宝なかったら足りないかもしれん
でも物体特攻オーブ持ってるナベリウスのスキルとかでちゃんとトドメさせるからスキル余ったらナベリウスに積んでおいてもいいんじゃないかな
ごめん励起しちゃった
↑画像忘れてた
1ターン目:フォラススキルで強化オリエンス奥義、シトリーにチャージ、マルコシアスの覚醒溜め
2ターン目:シトリー覚醒スキル、呪い師でジャガノにボム二個、マルコシアスにフォラススキル、マルコシアスの覚醒マックス
3ターン目:赤羽をマルコシアス、ジャガノをタゲってマルコシアスの正義砲で14万ダメでジャガノが吹き飛ぶ(オーバー剪る)
オリエンスにチャージ、オーブとやると前列に2~4ボムがつく
4ターン目:ボムがついてない敵にシトリーでボムつけたりベインやマルコシアスやオリエンスで殴ってるうちに終わる
ガープはスキルフォトンが余ったときとかに投げる
みなさん様々な編成を丁寧に動かし方まで添えて披露してくださってありがとうございます!脳死ソロモンなので助かる!ここ数日忙しくて確認が遅くなってしまって申し訳ないです!
ジャガノって基本は強化重ボムで倒すものなのかな?なるほど?練ボムでは倒せない?ギミックがわからない…でもボム好きだけどなかなか使い所ないしせっかくだからやってみたい気持ちはある
グラシャは初期から言われてるだけあってみんな使ったことあるんだな〜!とりあえず金冠取りたいから他を試してみるつもりだったけど、現状一番手間がかからずに用意できそうなんだよな…呪い師少なくて済むから…呪い師作るのでさっそく心折れそう
ていうかジャガノちょっとだけ触ってみたけどスキルめちゃくちゃ持ってかれるのなんなん
フォトン繰りめんどくせ〜〜!みなさんのアドバイスを元に頑張りたいと思います!貴重なお時間を使っていただいて本当にありがとうございました!