こちら7章2節66-4を攻略する為の勝算がある編成が思い浮かばず積んでおります。地形を変えるためにハルファスを編成した方がいいとは思ったのですが、ウァラクがいないため地形ダメージを抑えるのが難しいです。この手持ちメギドで勝算のある編成が組めたらと思いお力をお借りしたいですオーブなども持っていないものも多いのですが、参考までに教えていただけると助かります
こちらの編成などいかがでしょうか。バルゼイに開幕時覚醒+2のMEを踏ませ、クロケルで覚醒補助をし、チャージ→アタックの順に積み、自信タゲることでチェインで先手、1ターン侵食出来ます。あとはベイン砲などでチマチマ削れば大丈夫なはずです。バルゼイと覚醒補助さえいればいいのでアスモやクロケルではなくても大丈夫です。
試しに星6でお持ちのメンバーで66-6VHやって来ましたよー。チビックスを持ってるかで変わりますがこれで1発クリア出来ました〜。Rオーブのソウルシーカーをお持ちでしたらモラクスは耐久面が弱いのでアンドラスに回復猫でも持たせると安定するかもです!
画像忘れました
一応ご報告までに。お手持ちのメギドでハルファス軸でもVHまで攻略可能です。VHでも番魚は速度が遅い為ハルファス達でも先手を撃てることから、一度Lv4になったスキルのタイミングをズラす事で奥義後直ぐに地形を塗り替えることができます。フォラスの水獣ソーサラーは特に使用する事が無かった為、アムドゥスキアスで地形を無視しつつ回復とたまにバリアを張ってガープを守ってあげるといいかもしれません。1ターン目にスキルを三つハルファスに積みたい。その際の攻撃は全てガープが受ける。相手にスキルを取られたらやり直した方が良いと思われる等、VHでは運が絡みますが一応一発クリアはできました。前衛が生きている状態であれば後列は殴られない為、星6ではないアムドゥスキアス、リリスも使用できると思います。参考程度にお使いください。
色々出ているので、自分は少し違う編成を紹介しておきます点穴が溜まるまで耐久PTですステージ66は相手にスキルを与えない、尚且つ自分たちはスキルを有効に消費することがポイントです【基本的な立ち回り】①常にユフィールのスキルで後列の状態異常・弱体を無効化する②Bクロケルのスキルで後列覚醒していく③後列のHPが減ってきたらユフィールの奥義で回復、盾のHPだけ減ってきたらバルバトスって奥義で回復④①~③を繰り返し、点穴が溜まるのを待つ⑤ベリアルを固定砲台にして2回攻撃すれば終わりNの攻略ならベリアルじゃなくてバフォメットでもいいと思います途中でベインチェイサーや覚醒を消費するためにBクロケルの奥義を使っていれば自然と削れるのでどの編成でやるのか分かりませんが、ここで使わなくともベリアルやBクロケルはちゃんと育成しておいた方がいいと思います攻略頑張って下さいではでは~
皆様たくさんの編成案ありがとうございましたおかげで金冠を取ることに成功しました、チビックス所持しておりましたので21:55の方の案を今回参考にさせていただきました!また点穴を使用するキャラ全般が好きなのでベリアルの育成もできましたら点穴案もやってみたいと思います改めましてありがとうございました今度はおかーさん頑張って倒したいと思います!
こちら7章2節66-4を攻略する為の勝算がある編成が思い浮かばず積んでおります。地形を変えるためにハルファスを編成した方がいいとは思ったのですが、ウァラクがいないため地形ダメージを抑えるのが難しいです。
この手持ちメギドで勝算のある編成が組めたらと思いお力をお借りしたいです
オーブなども持っていないものも多いのですが、参考までに教えていただけると助かります
こちらの編成などいかがでしょうか。
バルゼイに開幕時覚醒+2のMEを踏ませ、クロケルで覚醒補助をし、チャージ→アタックの順に積み、自信タゲることでチェインで先手、1ターン侵食出来ます。あとはベイン砲などでチマチマ削れば大丈夫なはずです。
バルゼイと覚醒補助さえいればいいのでアスモやクロケルではなくても大丈夫です。
試しに星6でお持ちのメンバーで66-6VHやって来ましたよー。チビックスを持ってるかで変わりますがこれで1発クリア出来ました〜。Rオーブのソウルシーカーをお持ちでしたらモラクスは耐久面が弱いのでアンドラスに回復猫でも持たせると安定するかもです!
画像忘れました
一応ご報告までに。
お手持ちのメギドでハルファス軸でもVHまで攻略可能です。
VHでも番魚は速度が遅い為ハルファス達でも先手を撃てることから、一度Lv4になったスキルのタイミングをズラす事で奥義後直ぐに地形を塗り替えることができます。
フォラスの水獣ソーサラーは特に使用する事が無かった為、アムドゥスキアスで地形を無視しつつ回復とたまにバリアを張ってガープを守ってあげるといいかもしれません。
1ターン目にスキルを三つハルファスに積みたい。
その際の攻撃は全てガープが受ける。
相手にスキルを取られたらやり直した方が良いと思われる等、VHでは運が絡みますが一応一発クリアはできました。
前衛が生きている状態であれば後列は殴られない為、星6ではないアムドゥスキアス、リリスも使用できると思います。
参考程度にお使いください。
色々出ているので、自分は少し違う編成を紹介しておきます
点穴が溜まるまで耐久PTです
ステージ66は相手にスキルを与えない、尚且つ自分たちはスキルを有効に消費することがポイントです
【基本的な立ち回り】
①常にユフィールのスキルで後列の状態異常・弱体を無効化する
②Bクロケルのスキルで後列覚醒していく
③後列のHPが減ってきたらユフィールの奥義で回復、盾のHPだけ減ってきたらバルバトスって奥義で回復
④①~③を繰り返し、点穴が溜まるのを待つ
⑤ベリアルを固定砲台にして2回攻撃すれば終わり
Nの攻略ならベリアルじゃなくてバフォメットでもいいと思います
途中でベインチェイサーや覚醒を消費するためにBクロケルの奥義を使っていれば自然と削れるので
どの編成でやるのか分かりませんが、ここで使わなくともベリアルやBクロケルはちゃんと育成しておいた方がいいと思います
攻略頑張って下さい
ではでは~
皆様たくさんの編成案ありがとうございました
おかげで金冠を取ることに成功しました、チビックス所持しておりましたので21:55の方の案を今回参考にさせていただきました!また点穴を使用するキャラ全般が好きなのでベリアルの育成もできましたら点穴案もやってみたいと思います
改めましてありがとうございました今度はおかーさん頑張って倒したいと思います!