初心者ソロモンです。ベリアルを獲得し、衝動で衣装を買いました。しかし、点穴パーティを組めるサポートキャラがさっぱりいません。指名チケットがあるので、サラやサタナキアなどを交換したいとは考えているのですが、フォラスが不在であるため、ここで指名をしなければ後悔するのでは...と思い、足踏みしている状態です。恐らくアスモデウスを獲得した際に、後悔しそうです。これを踏まえて皆さんの知恵をお借りしたいと思っています!1 現在の手持ちでベリアルの運用は可能であるか。2 今後アスモデウスの運用も視野に入れた場合に、指名チケットを誰に使うべきかキャラの育成状況は問いません。長い質問で申し訳ありません。簡単にまとめるとベリアル使いたいけどベリアル用のサポートキャラを指名すると後で後悔しそうなので、誰を指名するべきか聞きたいのです。皆さんよろしくお願いいたします。
1、ベリアル運用は可能であるベリアル点穴は究極的にはいってしまえばベリアルリーダーであるだけで完結しています。やることは待つだけです。専用オーブルゥルゥやサラ、サタナキアの存在は加速装置です。ちなみにレラジェRは自己完結型の点穴アタッカーなのでベリアルのサポーターにはなれません。2、アスモデウス運用を視野に入れるならやはりフォラスが良いかと火アタッカーであるアスモデウスに必須の地形突風を1T目でまけるのはイベント配布ジズとオーブ短縮持ちのフォラスだけですしかし、色々できるフォラスといえどベリアルの点穴サポートはできないので、アスモデウスを取るかベリアルを取るかという点になると思います。
点穴を使うだけならベリアルだけで十分ですよ本来は耐久型のパーティで耐えている間に点穴が勝手に溜まっていくのを利用する感じのデザインなんでねとりあえず5章で育成途中のベリアルを使う場面はあるので、そこら辺で使ってみてはどうでしょう
皮肉でもなんでもなくて、ベリアルリーダーにすればベリアル(点穴)構築の基本的な動きはできる。サラとかサタナキアがいたほうが間違いなく点穴貯まる速度は速いが試しに組んでみて遅いと感じたら指名すれば良いと思うあとルゥルゥオーブの重要性が高いから、EX攻略できるメンバーなのかどうかも大事。インプいるから大丈夫だろうけどアスモはとりあえずアタック強化はリリムRでも代用が効くし、何より大事なのはジズでイベント産。ユフィールとかプロメテウスがいると面白い動きもできるけどテルミナスだから指名できない
まず初めに指名チケットは期限ギリギリまで待って指名する事をオススメしたいこの先のサバトで指名したキャラが来る事もあるからね指名に関してはフォラスを勧めたいアスモだけじゃなくて色んな場で活躍するベリアルはオーブ(ルゥルゥ)さえ取ってしまえば単独運用は別に苦じゃないマルバスとかいるしちゃんと耐久出来るキャラはいるしサラかサタナキアがいたら撃破ターンが短縮するってだけこれも一つの意見として他の意見も参考にして自分で決めたら後悔しないかな
木主です。皆さん意見ありがとうございます!指名はまだ使わないことにします!また質問なのですが、ベリアルの育成素材にはルゥルゥの素材がいると聞いております。よろしければ現在の手持ちでのルゥルゥの編成を教えて頂けないでしょうか?育成状況は問いません。またSSRオーブ以外のオーブは大体持っていると思います。よろしくお願いいたします!
長い道のりに感じますがコツコツやっていれば準備できます。バエルはちょっと育成甘くても、その方がサポーターが先手を取りやすくて良いこともあります。頑張って
撃破するだけならバエル軸が楽かな?インプ、盾自由、バエル、マルバス、ブエルとかインプで1、2ターンでかけて殻開けブエルとかでバエルの覚醒補助とアタック強化マルバスは保険の回復ルゥルゥを倒すのに必要なバフはwikiに詳しく載ってる捕獲は今はリリィでやるのが主流、というか楽編成は防御無視とバフ(バーサークなど)で適当にやったら勝てると思うゼパルもティアマトもいるし
22:02だけどルゥルゥの編成は 21:57に書いてくれてる方が良さそう
初心者ソロモンです。ベリアルを獲得し、衝動で衣装を買いました。しかし、点穴パーティを組めるサポートキャラがさっぱりいません。指名チケットがあるので、サラやサタナキアなどを交換したいとは考えているのですが、フォラスが不在であるため、ここで指名をしなければ後悔するのでは...と思い、足踏みしている状態です。恐らくアスモデウスを獲得した際に、後悔しそうです。これを踏まえて皆さんの知恵をお借りしたいと思っています!
1 現在の手持ちでベリアルの運用は可能であるか。
2 今後アスモデウスの運用も視野に入れた場合に、指名チケットを誰に使うべきか
キャラの育成状況は問いません。長い質問で申し訳ありません。簡単にまとめるとベリアル使いたいけどベリアル用のサポートキャラを指名すると後で後悔しそうなので、誰を指名するべきか聞きたいのです。皆さんよろしくお願いいたします。
1、ベリアル運用は可能である
ベリアル点穴は究極的にはいってしまえばベリアルリーダーであるだけで完結しています。やることは待つだけです。専用オーブルゥルゥやサラ、サタナキアの存在は加速装置です。ちなみにレラジェRは自己完結型の点穴アタッカーなのでベリアルのサポーターにはなれません。
2、アスモデウス運用を視野に入れるならやはりフォラスが良いかと
火アタッカーであるアスモデウスに必須の地形突風を1T目でまけるのはイベント配布ジズとオーブ短縮持ちのフォラスだけです
しかし、色々できるフォラスといえどベリアルの点穴サポートはできないので、アスモデウスを取るかベリアルを取るかという点になると思います。
点穴を使うだけならベリアルだけで十分ですよ
本来は耐久型のパーティで耐えている間に点穴が勝手に溜まっていくのを利用する感じのデザインなんでね
とりあえず5章で育成途中のベリアルを使う場面はあるので、そこら辺で使ってみてはどうでしょう
皮肉でもなんでもなくて、ベリアルリーダーにすればベリアル(点穴)構築の基本的な動きはできる。サラとかサタナキアがいたほうが間違いなく点穴貯まる速度は速いが
試しに組んでみて遅いと感じたら指名すれば良いと思う
あとルゥルゥオーブの重要性が高いから、EX攻略できるメンバーなのかどうかも大事。インプいるから大丈夫だろうけど
アスモはとりあえずアタック強化はリリムRでも代用が効くし、何より大事なのはジズでイベント産。ユフィールとかプロメテウスがいると面白い動きもできるけどテルミナスだから指名できない
まず初めに指名チケットは期限ギリギリまで待って指名する事をオススメしたい
この先のサバトで指名したキャラが来る事もあるからね
指名に関してはフォラスを勧めたい
アスモだけじゃなくて色んな場で活躍する
ベリアルはオーブ(ルゥルゥ)さえ取ってしまえば単独運用は別に苦じゃない
マルバスとかいるしちゃんと耐久出来るキャラはいるし
サラかサタナキアがいたら撃破ターンが短縮するってだけ
これも一つの意見として他の意見も参考にして自分で決めたら後悔しないかな
木主です。皆さん意見ありがとうございます!指名はまだ使わないことにします!
また質問なのですが、ベリアルの育成素材にはルゥルゥの素材がいると聞いております。よろしければ現在の手持ちでのルゥルゥの編成を教えて頂けないでしょうか?育成状況は問いません。またSSRオーブ以外のオーブは大体持っていると思います。
よろしくお願いいたします!
長い道のりに感じますがコツコツやっていれば準備できます。
バエルはちょっと育成甘くても、その方がサポーターが先手を取りやすくて良いこともあります。
頑張って
撃破するだけならバエル軸が楽かな?
インプ、盾自由、バエル、マルバス、ブエル
とか
インプで1、2ターンでかけて殻開け
ブエルとかでバエルの覚醒補助とアタック強化
マルバスは保険の回復
ルゥルゥを倒すのに必要なバフはwikiに詳しく載ってる
捕獲は今はリリィでやるのが主流、というか楽
編成は防御無視とバフ(バーサークなど)で適当にやったら勝てると思う
ゼパルもティアマトもいるし
22:02だけどルゥルゥの編成は 21:57に書いてくれてる方が良さそう