7章のベルおじまでストーリが進んでいるのですが、今どのメギドを星六に優先してするか悩んでいます。これからのストーリーや討伐に役立つ星六優先メギドをこの中から教えてくれると嬉しいです。
2枚目
3枚目これに加えてバーストサレオスもいます
ちなみにですがベルおじにはまだ勝てていません。
編成掲示板でしたねここ。すみません😅
7章以降は総合力の勝負になってくるのと、人によっても戦術が全然違うので、『○○さえ育成しておけば大丈夫』っていうのはありませんが、ストーリーで何体か役に立ちそうなキャラは挙げておきますね・ベリアル→点穴があると楽になりそうなステージがある・ユフィール→状態異常を引き起こす攻撃が多いので、予防として必要・ウァラク→地形攻撃をしてくる敵がいるので、リーダーとしていてくれると楽になりそうなステージがある(耐久力はそこそこあるので、星5.5でもいい)・バエル→海洋生物の敵が多くなってくるので、使っている人も多いみたいです(自分は使いませんでしたが)耐久面を考えたら星6にしとかないと厳しいと思います・フォラス→手持ちのオーブにもよりますが、編成に組み込むなら耐久面を考慮して星6にしておいた方がいいと思います7章はAIがこちらをターゲティングしてくることもあるので、星6未満でどの程度耐えられるのか正直言って分かりませんなので、行き詰まった各ステージごとに育成の必要性を検討した方が個人的にはいいと思います
星5以上が少ないのでN攻略には星6よりもむしろある程度星5.5を増やした方がいい気がする星5.5で挑んで進化させる必要があるなって感じたら星6にすればいい上の人があげてる以外だとナベリウスもおすすめラッシュオーブ-1ターンはストーリーでも大幻獣でもかなり便利
元主です。簡潔かつわかりやすいアドバイスありがとうございます。特にバエルのことは、全くといって良いほど育てようと思っていないメギドの1人だったので目から鱗って感じです。とりあえず名前を出してくれたメギドを中心に育てつつ、ほかの子も星5.5をまずは目指して育成していこうと思います。
7章のベルおじまでストーリが進んでいるのですが、今どのメギドを星六に優先してするか悩んでいます。これからのストーリーや討伐に役立つ星六優先メギドをこの中から教えてくれると嬉しいです。
2枚目
3枚目
これに加えてバーストサレオスもいます
ちなみにですがベルおじにはまだ勝てていません。
編成掲示板でしたねここ。
すみません😅
7章以降は総合力の勝負になってくるのと、人によっても戦術が全然違うので、『○○さえ育成しておけば大丈夫』っていうのはありませんが、ストーリーで何体か役に立ちそうなキャラは挙げておきますね
・ベリアル→点穴があると楽になりそうなステージがある
・ユフィール→状態異常を引き起こす攻撃が多いので、予防として必要
・ウァラク→地形攻撃をしてくる敵がいるので、リーダーとしていてくれると楽になりそうなステージがある(耐久力はそこそこあるので、星5.5でもいい)
・バエル→海洋生物の敵が多くなってくるので、使っている人も多いみたいです(自分は使いませんでしたが)
耐久面を考えたら星6にしとかないと厳しいと思います
・フォラス→手持ちのオーブにもよりますが、編成に組み込むなら耐久面を考慮して星6にしておいた方がいいと思います
7章はAIがこちらをターゲティングしてくることもあるので、星6未満でどの程度耐えられるのか正直言って分かりません
なので、行き詰まった各ステージごとに育成の必要性を検討した方が個人的にはいいと思います
星5以上が少ないのでN攻略には星6よりもむしろある程度星5.5を増やした方がいい気がする
星5.5で挑んで進化させる必要があるなって感じたら星6にすればいい
上の人があげてる以外だとナベリウスもおすすめ
ラッシュオーブ-1ターンはストーリーでも大幻獣でもかなり便利
元主です。
簡潔かつわかりやすいアドバイスありがとうございます。
特にバエルのことは、全くといって良いほど育てようと思っていないメギドの1人だったので目から鱗って感じです。
とりあえず名前を出してくれたメギドを中心に育てつつ、ほかの子も星5.5をまずは目指して育成していこうと思います。