正月の余裕を利用して昨日半年強ぶりに復帰しました。ボイス増えてて嬉しいね(*゚∀゚*)ヴィータガイナイトハナシニナランところでママの育成を決意したのですが、セイウチ女VHがクリア出来ません。戦闘感覚が鈍っているようで、運ゲーにすら持ち込めなくて困っています。アドバイスよろしくお願いします
アドバイスできないけどおかえり!半年ぶりのメギドゆっくり楽しんでねー( ͡° ͜ʖ ͡°)
率直な意見としてはこの手持ちでVHは厳しいかなーと・フェニックスリーダーで凍結無効・Bサキュバス・ユフィールで状態異常無効のどちらかが行えないと凍結で確実に事故るので、何かしらの対策は欲しいです
凍結耐性オーブの手持ちにもよるけどヒュトギン育ててアビハン持たせてL起用して覚スキで治療しつつフェイタルかなあ
凍結確率60%だし、一回クリアするだけなら凍結しないことお祈りしながら全体化ジズモデウスで焼き払えるまでやり直すのが手っ取り早そうな気はする
やはり明確な対抗手段はないんだなぁと思い覚悟を決めてジズモデウスで何度もトライして何とか金冠取れました。皆様ありがとうございました♪(´ε` )ご報告にパテと流れを乗せておきます。2T目の1巡目に全体化アスモ砲を打て無ければ負け確でした。1T目にアスモ覚醒&アタック強化。確実にアスモがタゲられますが死ぬことは無かったです。2T目の1巡目は毎度全体凍結が飛んできますがアスモとレッドウィング持ちの片方が生き残ってれば削り切れました。
正月の余裕を利用して昨日半年強ぶりに復帰しました。ボイス増えてて嬉しいね(*゚∀゚*)ヴィータガイナイトハナシニナラン
ところでママの育成を決意したのですが、セイウチ女VHがクリア出来ません。戦闘感覚が鈍っているようで、運ゲーにすら持ち込めなくて困っています。アドバイスよろしくお願いします
アドバイスできないけどおかえり!
半年ぶりのメギドゆっくり楽しんでねー( ͡° ͜ʖ ͡°)
率直な意見としてはこの手持ちでVHは厳しいかなーと
・フェニックスリーダーで凍結無効
・Bサキュバス・ユフィールで状態異常無効
のどちらかが行えないと凍結で確実に事故るので、何かしらの対策は欲しいです
凍結耐性オーブの手持ちにもよるけど
ヒュトギン育ててアビハン持たせてL起用して覚スキで治療しつつフェイタルかなあ
凍結確率60%だし、一回クリアするだけなら凍結しないことお祈りしながら全体化ジズモデウスで焼き払えるまでやり直すのが手っ取り早そうな気はする
やはり明確な対抗手段はないんだなぁと思い覚悟を決めてジズモデウスで何度もトライして何とか金冠取れました。皆様ありがとうございました♪(´ε` )
ご報告にパテと流れを乗せておきます。
2T目の1巡目に全体化アスモ砲を打て無ければ負け確でした。1T目にアスモ覚醒&アタック強化。確実にアスモがタゲられますが死ぬことは無かったです。2T目の1巡目は毎度全体凍結が飛んできますがアスモとレッドウィング持ちの片方が生き残ってれば削り切れました。