これまでは好みのキャラばかり育ててごり押しで進めていましたが、四章ラストのベレト戦ノーマルでとうとう詰まってしまいました…。手持ちからオススメ編成を教えていただけますと嬉しいです。育っていない場合は集中して育成したいと思います。オーブはSR以下のガチャ産と四章までのストーリー獲得オーブはそれなりに揃っていると思います。(育成にまったく手をつけていないため、全てレベル1です)よろしくお願いします。
オーソドックスなやり方だと①シャックスかインプどちらかを星4.5くらいまでは育成して起用②前列統一パーティ③アタッカーはシトリー④アタック強化(エクスプローラーかグラマリー)か滞水(しらぬい)あるいは両方持っていく⑤可能で有れば状態異常対策(アンドラス、シルバートームなど)かなフォルネウス育っているしリーダー起用してヘルヘブン持たせれば3ターン目以降の防御は安定するだろうから、非リーダーでも感電確率が高いインプだけ育てれば行けそうな気もするよ
グラマリー→グレモリーごめん
育成おすすめは1.ベレトを感電させるためのシャックスorインプ2.ベレト戦アタッカー最適解に近いシトリー2.敵からの攻撃をスキル以外はほぼカットしてくれるアタックバリア奥義が強力なグレモリー3.ゾンビ化を予防できるバーストサキュバスあたりだと思う。サキュバスは育成が割ときついかもしれないけど、グレモリーとシトリーはもう少しだけ育てて起用すると楽になると思う(その場合ゲージが重いのでゴルゴンってオーブ使うといいよ)感電役はいた方がいいのでインプの育成もすすめます。また取り巻きがトルーパーかつかばう無視だから、前列で固めておく方が色々と楽。
シトリー(奥義アタッカー)フォルネウス(オーブブロッカー/奥義回復)orグレモリー(奥義ブロッカー)インプ(スキル感電/オーブ滞水)>シャックス(スキル感電)ナベリウス(オーブ覚醒減少)>ブネ(スキル覚醒減少)サーヤB(奥義回復状態異常治療/オーブ滞水)あたり。感電100%(耐性あるから8割くらいだけど)のインプ、ベレト最適アタッカーのシトリーとかかなり良いメンツ揃ってるのでちゃんと育成すればいけると思うので頑張って
木主です。みなさんとても詳しくありがとうございます…!ひとまずインプを最優先で育成し、シトリーやグレモリーももう一段階進化を目指しつつ、他は素材と相談して挙げていただいた中で育てやすそうなメギドを強化していきたいと思います。実戦に挑む際もいただいたアドバイスを元にがんばります!
再び木主です!みなさんのアドバイスを参考にし画像のパーティで無事ベレト戦金冠クリアできました!インプの感電でほぼほぼ完封だったので感電強い……としみじみ実感しましたね……。本当にありがとうございました!
これまでは好みのキャラばかり育ててごり押しで進めていましたが、四章ラストのベレト戦ノーマルでとうとう詰まってしまいました…。
手持ちからオススメ編成を教えていただけますと嬉しいです。育っていない場合は集中して育成したいと思います。
オーブはSR以下のガチャ産と四章までのストーリー獲得オーブはそれなりに揃っていると思います。(育成にまったく手をつけていないため、全てレベル1です)
よろしくお願いします。
オーソドックスなやり方だと
①シャックスかインプどちらかを星4.5くらいまでは育成して起用
②前列統一パーティ
③アタッカーはシトリー
④アタック強化(エクスプローラーかグラマリー)か滞水(しらぬい)あるいは両方持っていく
⑤可能で有れば状態異常対策(アンドラス、シルバートームなど)
かな
フォルネウス育っているしリーダー起用してヘルヘブン持たせれば3ターン目以降の防御は安定するだろうから、非リーダーでも感電確率が高いインプだけ育てれば行けそうな気もするよ
グラマリー→グレモリー
ごめん
育成おすすめは
1.ベレトを感電させるためのシャックスorインプ
2.ベレト戦アタッカー最適解に近いシトリー
2.敵からの攻撃をスキル以外はほぼカットしてくれるアタックバリア奥義が強力なグレモリー
3.ゾンビ化を予防できるバーストサキュバス
あたりだと思う。サキュバスは育成が割ときついかもしれないけど、グレモリーとシトリーはもう少しだけ育てて起用すると楽になると思う(その場合ゲージが重いのでゴルゴンってオーブ使うといいよ)
感電役はいた方がいいのでインプの育成もすすめます。また取り巻きがトルーパーかつかばう無視だから、前列で固めておく方が色々と楽。
シトリー(奥義アタッカー)
フォルネウス(オーブブロッカー/奥義回復)orグレモリー(奥義ブロッカー)
インプ(スキル感電/オーブ滞水)>シャックス(スキル感電)
ナベリウス(オーブ覚醒減少)>ブネ(スキル覚醒減少)
サーヤB(奥義回復状態異常治療/オーブ滞水)
あたり。感電100%(耐性あるから8割くらいだけど)のインプ、ベレト最適アタッカーのシトリーとかかなり良いメンツ揃ってるのでちゃんと育成すればいけると思うので頑張って
木主です。みなさんとても詳しくありがとうございます…!
ひとまずインプを最優先で育成し、シトリーやグレモリーももう一段階進化を目指しつつ、
他は素材と相談して挙げていただいた中で育てやすそうなメギドを強化していきたいと思います。
実戦に挑む際もいただいたアドバイスを元にがんばります!
再び木主です!
みなさんのアドバイスを参考にし画像のパーティで無事ベレト戦金冠クリアできました!
インプの感電でほぼほぼ完封だったので感電強い……としみじみ実感しましたね……。
本当にありがとうございました!