魔宴イベのEX3をどんな編成で行こうか悩んでいます。協奏は普段使っておらず立ち回りに慣れていないので、自前の面子でもオススメであれば詳しくアドバイスいただけると嬉しいです。個人的にはアスモかレイジファントムが有力そうだと考えていますが、オリアスの氷結が中々やらしいのでスキルでも動ける編成の方を意識した方がいいのかなと思っています。また上記以外でも良さそうな編成があれば教えていただけると幸いです。
ハックでノックバックしてCオリアスで異常付与率上げてレイジファントムこの2柱以外は耐久できる盾とバリア蘇生もできると安心
あとジニマルさんだよ…ごめんね
木主の慣れてる立ち回りがわからんけどとりあえず育ってそうなので試したらちょい時間かかるけどこれでいけたよアスモの立ち回りには詳しくないのでもっといいやり方もあるかもしらん
アドバイスを戴いておきながらアスモ軸で銀冠できました…。ヴィネ様がかばいすぎてしまったので運次第では多分金冠かもしれないです。22:55の方へゾンビはやっぱりジニマルさんが居ないと向こうの回復が運絡みになるのがネックでした。自滅させるのが楽しいだけに惜しかったです。魔宴復刻までに四冥王が常設したらリベンジしたいと思います。23:53の方へまだこのスレを見ていらしたら、宜しければ詳細も見せていただけるでしょうか…?キュバ吉の奥義連打かとお見受けしたのですが、面白そうなので真似できそうでしたらやってみたいと思っています。お二方とも目に留めてアドバイスしていただきありがとうございました!!
おめでとおめでと!正直そんなに変わった動きでもないんだけど・フリアエのMEでインキュバスの覚醒ゲージ減らす・フリアエのMEとイポスのスキルの自然回復でインキュバスが氷結で落ちないように・インキュバスにバーサークかけて怒闘にして火力アップ・ケイブ2枚持ち込み、開始2ターンはフリアエスキルで凌いで3ターン目以降は交互にガープにケイブかけて切らさないようにする、敵オリアスオーブ列攻撃のみフリアエスキルで対応・感電めまいはモグラと古竜で適宜対応・イポスは怒闘で勝手にアタック湧いてくるので、ゲージ溜まったら余裕があるとき覚醒スキルで回復+加勢(無理にやらなくても良い)・インキュバスはひたすらアタックフォトン積み、ガープはかばう切らさないように……みたいな感じ、オリアスは後列カウンターなら誰でも良いけどフォトン見える方が便利なのでこれでニスロク→オリアス→ラウムの順で落としたたぶん木主の攻略とそんなに考え方は変わらん気がするよ
魔宴イベのEX3をどんな編成で行こうか悩んでいます。
協奏は普段使っておらず立ち回りに慣れていないので、自前の面子でもオススメであれば詳しくアドバイスいただけると嬉しいです。
個人的にはアスモかレイジファントムが有力そうだと考えていますが、オリアスの氷結が中々やらしいのでスキルでも動ける編成の方を意識した方がいいのかなと思っています。
また上記以外でも良さそうな編成があれば教えていただけると幸いです。
ハックでノックバックしてCオリアスで異常付与率上げてレイジファントム
この2柱以外は耐久できる盾とバリア
蘇生もできると安心
あとジニマルさんだよ…ごめんね
木主の慣れてる立ち回りがわからんけど
とりあえず育ってそうなので試したらちょい時間かかるけどこれでいけたよ
アスモの立ち回りには詳しくないのでもっといいやり方もあるかもしらん
アドバイスを戴いておきながらアスモ軸で銀冠できました…。
ヴィネ様がかばいすぎてしまったので運次第では多分金冠かもしれないです。
22:55の方へ
ゾンビはやっぱりジニマルさんが居ないと向こうの回復が運絡みになるのがネックでした。
自滅させるのが楽しいだけに惜しかったです。魔宴復刻までに四冥王が常設したらリベンジしたいと思います。
23:53の方へ
まだこのスレを見ていらしたら、宜しければ詳細も見せていただけるでしょうか…?
キュバ吉の奥義連打かとお見受けしたのですが、面白そうなので真似できそうでしたらやってみたいと思っています。
お二方とも目に留めてアドバイスしていただきありがとうございました!!
おめでとおめでと!
正直そんなに変わった動きでもないんだけど
・フリアエのMEでインキュバスの覚醒ゲージ減らす
・フリアエのMEとイポスのスキルの自然回復でインキュバスが氷結で落ちないように
・インキュバスにバーサークかけて怒闘にして火力アップ
・ケイブ2枚持ち込み、開始2ターンはフリアエスキルで凌いで3ターン目以降は交互にガープにケイブかけて切らさないようにする、敵オリアスオーブ列攻撃のみフリアエスキルで対応
・感電めまいはモグラと古竜で適宜対応
・イポスは怒闘で勝手にアタック湧いてくるので、ゲージ溜まったら余裕があるとき覚醒スキルで回復+加勢(無理にやらなくても良い)
・インキュバスはひたすらアタックフォトン積み、ガープはかばう切らさないように
……みたいな感じ、オリアスは後列カウンターなら誰でも良いけどフォトン見える方が便利なので
これでニスロク→オリアス→ラウムの順で落とした
たぶん木主の攻略とそんなに考え方は変わらん気がするよ