バエルVHをこの編成で何度か挑戦しているのですが、いつもガープが倒されてしまい銀冠止まりになってしまいます。ぜひ金冠を取りたいので、立ち回り方や誰の代わりに誰を入れるべきか、オーブについてなどのアドバイスお願いいたします。
個人的にリリム→列覚醒減、アタック強化ブエル→アタックチャージ攻撃力強化、覚醒ガープ→かばうヴィネ→回復でマルコシアスで先にバエルを倒してから他をオーブで全体化して倒すというやり方でやっています。
他の手持ちをみないとなんともおすすめは列トルーパーアタッカーで一気に倒す方法です
見えてる戦力+ガチャ産Rオーブで勝てましたが、残りの手持ちが分からんから代替要員が分からないですよ。リリムR(マジックラット)ブエル(レッドウイング)Lマルコシアス(デビマル)ヴィネ(レッドウイング)ガープ(ソウルシーカー)基本的にマルコシアス覚醒スキルを狙う。余ったフォトンあればリリムRのゲージかブエルのバフに回す。2T以降はマルコシアスをオーブで強化して覚醒スキル連打すればOK。回復、かばうは基本使わない。ガープのオーブは耐久増加目的、ベインチェイサーがあれば奥義打ちそうなヴァジュラの処理に使えるのでオススメ。
代替要員の提示忘れ申し訳ないです😭今手持ちで使えそうなレベルまであげているメンバーはこんな感じです
アタッカーにフォカロルいいですよギアバーストレベル4まであげてフェイタルブレードうって奥義に繋げればほぼ壊滅できますその場合フォトンふらなくても仕事できて奥義で2回バリアのはれるサブナック、スキル強化を持たせた硬めのラッシュあたりがメンバーにおすすめ敵の奥義にあわせてホーリーフェイクなど列バリアをはるのも有効ですレッツフェイタル
▼試行錯誤して無事バエルVH金冠取ることができました!😭💓ヴィネにレッドウイング、取り巻きの奥義連続でガープが一度死ぬ前提でブエルにメイジマーマン持たせて蘇生する方法でようやく勝てましたフォカロルをアタッカーにするバージョンもやってみたいと思います!アドバイスありがとうございました!◎
バエルVHをこの編成で何度か挑戦しているのですが、いつもガープが倒されてしまい銀冠止まりになってしまいます。ぜひ金冠を取りたいので、立ち回り方や誰の代わりに誰を入れるべきか、オーブについてなどのアドバイスお願いいたします。
個人的に
リリム→列覚醒減、アタック強化
ブエル→アタックチャージ攻撃力強化、覚醒
ガープ→かばう
ヴィネ→回復
でマルコシアスで先にバエルを倒してから他をオーブで全体化して倒すというやり方でやっています。
他の手持ちをみないとなんとも
おすすめは列トルーパーアタッカーで一気に倒す方法です
見えてる戦力+ガチャ産Rオーブで勝てましたが、残りの手持ちが分からんから代替要員が分からないですよ。
リリムR(マジックラット)
ブエル(レッドウイング)
Lマルコシアス(デビマル)
ヴィネ(レッドウイング)
ガープ(ソウルシーカー)
基本的にマルコシアス覚醒スキルを狙う。余ったフォトンあればリリムRのゲージかブエルのバフに回す。
2T以降はマルコシアスをオーブで強化して覚醒スキル連打すればOK。回復、かばうは基本使わない。
ガープのオーブは耐久増加目的、ベインチェイサーがあれば奥義打ちそうなヴァジュラの処理に使えるのでオススメ。
代替要員の提示忘れ申し訳ないです😭
今手持ちで使えそうなレベルまであげているメンバーはこんな感じです
アタッカーにフォカロルいいですよ
ギアバーストレベル4まであげてフェイタルブレードうって奥義に繋げればほぼ壊滅できます
その場合フォトンふらなくても仕事できて奥義で2回バリアのはれるサブナック、スキル強化を持たせた硬めのラッシュあたりがメンバーにおすすめ
敵の奥義にあわせてホーリーフェイクなど列バリアをはるのも有効です
レッツフェイタル
▼試行錯誤して無事バエルVH金冠取ることができました!😭💓
ヴィネにレッドウイング、取り巻きの奥義連続でガープが一度死ぬ前提でブエルにメイジマーマン持たせて蘇生する方法でようやく勝てました
フォカロルをアタッカーにするバージョンもやってみたいと思います!
アドバイスありがとうございました!◎