1月ほど前からプレイし始めた初心者です。36-4のベレト戦で詰まっております。今まで左からマルコシアス、ガープ、バルバトス(リーダー)、フォラス、クロケルという編成で全体化したマルコシアスの奥義だけで進んできてしまいました。ベレトにまったく歯が立たないので、対抗できる編成や攻略法を教えてくださいませ。また、この手持ちなら今回の指名チケットで誰を選ぶべきかのアドバイスもいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
すみません。画像を貼り忘れました。よろしくお願いいたします。
もう1枚です。
まず基本戦法としてベレト戦では被ダメが大きく狙われやすいスナイパーは連れていきません。前列統一パですほしいのはベレトに感電をぶちこむシャックス、前列の被ダメを大きく減らしてくれるアンドレアルフス、ゾンビ化しても確実に回復してくれるアンドラスあたりがいいでしょうアンドレアルフスを起用する場合覚醒スキルで列5連撃のうてるフラウロスもアタッカーとしてありですまず、ナベリウスでスキル強化をかけたシャックスでベレトに感電をいれましょう。感電が入ったら相手にスキルフォトンを渡すようにプレイし、アンドレアルフスの覚醒が溜まったらアタック強化をかけて奥義をしましょうもしベレトが奥義をうってきた場合、ベレトの防御力がゼロになるのでアンドレアルフスやフラウラスなど手数の多いメギドで一気に攻めましょう
書き忘れたけど、指名チケットは好きに選べとしか言えない好みという概念がないにしても、ただ対処療法的に指名してもどうせ使わないんだし、長期的に使いたい戦略で必要そうなのを選べば良いと思うぶっちゃけ顔で選ぶが丸い。性能は顔で選別したあとでの比較に使うだけ
目的がはっきりしない内に使うと勿体ないのでサバト引く予定ならその結果を待つのも手。ベレトが倒せるくらいなら徐々に4章までのVHも攻略できるようになってメギド 育成が段々やり易くなるから攻略かキャラの好みかの判断もしやすくなる。メギド の数が少ない内は足りない所を補う回復かサポーターもあり。
ラッシュスナイパー採用するなら防御無視できない点に気をつけて。奥義打たせる前提になると思うダゴンちゃんはホリフェ持てるしステもいいからおすすめかな。どうせ長期戦になるしね指名はアンドロマリウス、Bサーヤがおすすめだよアンドロマリウスはフォラス、ナベリウスと並ぶ汎用スキルサポーターだし、Bサーヤは異常予防だけで席あるのにバフも覚醒増加もできる手持ちが少ないうちは顔で選ぶのはおすすめしないな。薄いところを補ったほうが攻略に詰まって嫌になったりしないで済むと思う
ラッシュスナイパーじゃない、トルーパーです…
皆さま、アドバイス、ありがとうございます。ここからゴリ押しは通用しなくなるようですね。勉強になります。おすすめいただいたメンバーを育て、いろんなパーティを柔軟に組めるようにしなくていけませんね。指名チケット、顔なら間違いなくアスタロトでしたが、アンドロマリウスをチョイスしたいと思います。皆さま、本当にありがとうございました。
1月ほど前からプレイし始めた初心者です。36-4のベレト戦で詰まっております。
今まで左からマルコシアス、ガープ、バルバトス(リーダー)、フォラス、クロケルという編成で全体化したマルコシアスの奥義だけで進んできてしまいました。ベレトにまったく歯が立たないので、対抗できる編成や攻略法を教えてくださいませ。
また、この手持ちなら今回の指名チケットで誰を選ぶべきかのアドバイスもいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
すみません。画像を貼り忘れました。よろしくお願いいたします。
もう1枚です。
まず基本戦法としてベレト戦では被ダメが大きく狙われやすいスナイパーは連れていきません。前列統一パです
ほしいのはベレトに感電をぶちこむシャックス、前列の被ダメを大きく減らしてくれるアンドレアルフス、ゾンビ化しても確実に回復してくれるアンドラスあたりがいいでしょう
アンドレアルフスを起用する場合覚醒スキルで列5連撃のうてるフラウロスもアタッカーとしてありです
まず、ナベリウスでスキル強化をかけたシャックスでベレトに感電をいれましょう。感電が入ったら相手にスキルフォトンを渡すようにプレイし、アンドレアルフスの覚醒が溜まったらアタック強化をかけて奥義をしましょう
もしベレトが奥義をうってきた場合、ベレトの防御力がゼロになるのでアンドレアルフスやフラウラスなど手数の多いメギドで一気に攻めましょう
書き忘れたけど、指名チケットは好きに選べとしか言えない
好みという概念がないにしても、ただ対処療法的に指名してもどうせ使わないんだし、長期的に使いたい戦略で必要そうなのを選べば良いと思う
ぶっちゃけ顔で選ぶが丸い。性能は顔で選別したあとでの比較に使うだけ
目的がはっきりしない内に使うと勿体ないのでサバト引く予定ならその結果を待つのも手。ベレトが倒せるくらいなら徐々に4章までのVHも攻略できるようになってメギド 育成が段々やり易くなるから攻略かキャラの好みかの判断もしやすくなる。メギド の数が少ない内は足りない所を補う回復かサポーターもあり。
ラッシュスナイパー採用するなら防御無視できない点に気をつけて。奥義打たせる前提になると思う
ダゴンちゃんはホリフェ持てるしステもいいからおすすめかな。どうせ長期戦になるしね
指名はアンドロマリウス、Bサーヤがおすすめだよ
アンドロマリウスはフォラス、ナベリウスと並ぶ汎用スキルサポーターだし、Bサーヤは異常予防だけで席あるのにバフも覚醒増加もできる
手持ちが少ないうちは顔で選ぶのはおすすめしないな。薄いところを補ったほうが攻略に詰まって嫌になったりしないで済むと思う
ラッシュスナイパーじゃない、トルーパーです…
皆さま、アドバイス、ありがとうございます。
ここからゴリ押しは通用しなくなるようですね。勉強になります。おすすめいただいたメンバーを育て、いろんなパーティを柔軟に組めるようにしなくていけませんね。
指名チケット、顔なら間違いなくアスタロトでしたが、アンドロマリウスをチョイスしたいと思います。
皆さま、本当にありがとうございました。