質問です。62-4をリーダーBグシオン(イービルアイ)ガープ(ベインチェイサー)フォカロル(列回復猫)ユフィール(バニー)カスピエル(その時々)で挑戦しているのですが、耐久できないカスピエルが落ちたりスキルが拾えず束縛や回復、庇うが切れて皆倒れてしまいます。パーティのコンセプトは間違っていないと思うのですが何かアドバイス等あれば教えていただけると嬉しいです。
全員スキルフォトンでの行動がメインのやつで揃えてるからでしょ。そのパーティが問題なく動けるほどのスキルフォトンなんてななかなか沸かない。フォカロル外して奥義で列攻撃できるアタッカー入れるといいよ。
難易度Nで合ってる?教官→アタッカーユフィール→教官の束縛防止と列回復カスピ→列束縛まではわかるんだけど、グシオンに役割ないような。ユフィールで足りない?範囲攻撃多いので、ガープもあんまり。少なくともベインチェイサーじゃなくて列回復オーブとかのほうが良いと思うなんでグシオンLなのかよくわからなかったんだけど……回復アップ目的? 素直にカスピエルLにして教官の覚醒減少防いだほうが楽じゃない?スキル取れなくて回復追いつかないなら(いるなら)奥義で範囲回復できるメギド入れるか、範囲氷結で攻撃力下げるか、列回復オーブ持たせるのが良いオーブや奥義で回復追いつくなら、束縛やギアバーストにスキル回す余裕が生まれるはずあと倒しきれない場合あるから、誰かに地形オーブ持たせておいたほうが良い。攻撃力下げる意味でも、無敵貫通の意味でもアイスナイトだとちょっと遅すぎるが、フリアエかオリアスBいるなら楽
木主です。グシオンの役目はMEでの列ダメージ上昇です。何気に奥義もいい感じの列攻撃なのでスキル依存はおっしゃる通りですね…地形オーブは目からウロコでした。皆様ありがとうございます、参考にさせていただきます。
質問です。
62-4を
リーダーBグシオン(イービルアイ)
ガープ(ベインチェイサー)
フォカロル(列回復猫)
ユフィール(バニー)
カスピエル(その時々)
で挑戦しているのですが、耐久できないカスピエルが落ちたりスキルが拾えず束縛や回復、庇うが切れて皆倒れてしまいます。
パーティのコンセプトは間違っていないと思うのですが何かアドバイス等あれば教えていただけると嬉しいです。
全員スキルフォトンでの行動がメインのやつで揃えてるからでしょ。そのパーティが問題なく動けるほどのスキルフォトンなんてななかなか沸かない。
フォカロル外して奥義で列攻撃できるアタッカー入れるといいよ。
難易度Nで合ってる?
教官→アタッカー
ユフィール→教官の束縛防止と列回復
カスピ→列束縛
まではわかるんだけど、グシオンに役割ないような。ユフィールで足りない?
範囲攻撃多いので、ガープもあんまり。少なくともベインチェイサーじゃなくて列回復オーブとかのほうが良いと思う
なんでグシオンLなのかよくわからなかったんだけど……回復アップ目的? 素直にカスピエルLにして教官の覚醒減少防いだほうが楽じゃない?
スキル取れなくて回復追いつかないなら(いるなら)奥義で範囲回復できるメギド入れるか、範囲氷結で攻撃力下げるか、列回復オーブ持たせるのが良い
オーブや奥義で回復追いつくなら、束縛やギアバーストにスキル回す余裕が生まれるはず
あと倒しきれない場合あるから、誰かに地形オーブ持たせておいたほうが良い。攻撃力下げる意味でも、無敵貫通の意味でも
アイスナイトだとちょっと遅すぎるが、フリアエかオリアスBいるなら楽
木主です。
グシオンの役目はMEでの列ダメージ上昇です。何気に奥義もいい感じの列攻撃なので
スキル依存はおっしゃる通りですね…
地形オーブは目からウロコでした。
皆様ありがとうございます、参考にさせていただきます。