イベントex3で詰まってます。なかなか倒しきれずすぐ自然回復されてしまいます。先輩モンモン方のご意見をお聞かせください!
2枚目
3枚目です
相手をゾンビにさせてジニマル奥義で自然回復させる戦法がよく言われます。ただその為にはジニマルの育成が必須になります。後それ専用のオーブ、ハックによる列揃えが必要。後はアスモデウスによる自身の攻撃を全体化させて奥義を撃つやり方。このやり方で候補に挙がるのはCメフィストやアタック強化持ちかな。一応オリアスのグラディエーター以外は単体攻撃なのでアムちゃんの回数バリアは有効ではあります。今回は手持ちの育成状況にもよる部分が多く新A Iという慣れない状況もあります。もし該当するメギドの育成が厳しいのであれば無理にクリアする必要もないと思います。他の方の意見や掲示板以外のクリア編成等参考にしてみてください。
そもそもその程度の戦力でEXクリアしようとするのがおこがましい睡眠ガチャでもすれば?
アドバイスありがとうございます!今回は諦めようと思います(^^;;
木主、ごめんな。いい案思いつかなくて
一応主が所持しているパーティでクリアしてきました。ユフィールとベリアルはLv70ですが65でも大丈夫だと思います。オーブは別でもいいですがベリアルにフォトンを渡せる要因は必要です。(左からシアンカラット、サタニックリブラ、インサニティ、災厄の魔櫃、ウォールバスター)(シアンカラットは常設イベントのソロモン誘拐の交換所で貰えます)主な戦い方は、アムドゥでガープにバリアを張りニスロクの攻撃を防ぎます。そして、ベリアルで叩きます。ユフィとベリアルのオーブで点穴を打ちます。ポイントとしてユフィールとマルバスの覚醒は常にmaxにしておいた方が良いです。オリアスは状態異常にさせてくるので対策オーブがあればいいと思います。イベント効果は睡眠付与Lvが高いと便利です。少し時間がかかるし負けることもありますが、主の戦略でも充分勝てるのでやりながら慣れてみてください。
イベントex3で詰まってます。なかなか倒しきれずすぐ自然回復されてしまいます。先輩モンモン方のご意見をお聞かせください!
2枚目
3枚目です
相手をゾンビにさせてジニマル奥義で自然回復させる戦法がよく言われます。ただその為にはジニマルの育成が必須になります。後それ専用のオーブ、ハックによる列揃えが必要。
後はアスモデウスによる自身の攻撃を全体化させて奥義を撃つやり方。このやり方で候補に挙がるのはCメフィストやアタック強化持ちかな。
一応オリアスのグラディエーター以外は単体攻撃なのでアムちゃんの回数バリアは有効ではあります。
今回は手持ちの育成状況にもよる部分が多く新A Iという慣れない状況もあります。もし該当するメギドの育成が厳しいのであれば無理にクリアする必要もないと思います。
他の方の意見や掲示板以外のクリア編成等参考にしてみてください。
そもそもその程度の戦力でEXクリアしようとするのがおこがましい
睡眠ガチャでもすれば?
アドバイスありがとうございます!今回は諦めようと思います(^^;;
木主、ごめんな。いい案思いつかなくて
一応主が所持しているパーティでクリアしてきました。ユフィールとベリアルはLv70ですが65でも大丈夫だと思います。オーブは別でもいいですがベリアルにフォトンを渡せる要因は必要です。(左からシアンカラット、サタニックリブラ、インサニティ、災厄の魔櫃、ウォールバスター)(シアンカラットは常設イベントのソロモン誘拐の交換所で貰えます)
主な戦い方は、アムドゥでガープにバリアを張りニスロクの攻撃を防ぎます。そして、ベリアルで叩きます。ユフィとベリアルのオーブで点穴を打ちます。
ポイントとしてユフィールとマルバスの覚醒は常にmaxにしておいた方が良いです。
オリアスは状態異常にさせてくるので対策オーブがあればいいと思います。
イベント効果は睡眠付与Lvが高いと便利です。
少し時間がかかるし負けることもありますが、主の戦略でも充分勝てるのでやりながら慣れてみてください。