36-4、Nベレトの攻略アドバイスください。シャックス雷スキル、アダムのワンボトムとか色々やったけど、何回やっても勝てません。編成例、立ち回りのアドバイス。レベリングした方が良いとか、おすすめの育成キャラ等々。何でも良いので、アドバイスお願いします。
追加の画像です。
シャックスLで感電は絶対として、シトリーさんをうまくサポートしてあげれば行けそうアミーにしらぬいを持ってもらって、ナベちゃんに回復猫かシェルドレイク、適当なラッシュ前衛(できれば固いサラ)にエクスプローラーを持たせて、A強化奥義一発と滞水A強化奥義一発で倒せたはずべレトは結構防御高いので、シトリーさんはホーリーフェイク持たせて防御無視しましょうあとは列猫なりバリアなりでなるべく耐久できるようにすればいいかと奥義うたれる前に倒したいですね
リリムで睡眠という手もあるぞ。
最初にクリアした時の編成(多分)1ターン目にベレトに感電2ターン目に前の敵を攻撃を繰り返すベレトに奥義を打たれるとしんどいので、ブネの覚醒スキルやカラミティエッグでゲージを減らすことを忘れずにする。でも見たところマルバスがいないから代わりにナベリウス入れてシェルドレイクで守ったり回復オーブとか積んでみたりとか?
ありがとうございます。もらったアドバイスで編成組み直してチャレンジしてみます!!
〉アドバイスくれた、みなさん無事にベレト倒せました。ありがとうございました(^^ゞちなみに5章以降で、手持ちの中で育てておくべきおすすめのキャラっていますか??
5章はバリアと点穴と防御無視が輝くボティスが一番優先度高くて、サラ、バフォメット、アガレス(フォラス指名するならフォラス)、ダンタリオン、クロケルあたりかな
36-4、Nベレトの攻略アドバイスください。
シャックス雷スキル、アダムのワンボトムとか色々やったけど、何回やっても勝てません。
編成例、立ち回りのアドバイス。レベリングした方が良いとか、おすすめの育成キャラ等々。
何でも良いので、アドバイスお願いします。
追加の画像です。
シャックスLで感電は絶対として、シトリーさんをうまくサポートしてあげれば行けそう
アミーにしらぬいを持ってもらって、ナベちゃんに回復猫かシェルドレイク、適当なラッシュ前衛(できれば固いサラ)にエクスプローラーを持たせて、A強化奥義一発と滞水A強化奥義一発で倒せたはず
べレトは結構防御高いので、シトリーさんはホーリーフェイク持たせて防御無視しましょう
あとは列猫なりバリアなりでなるべく耐久できるようにすればいいかと
奥義うたれる前に倒したいですね
リリムで睡眠という手もあるぞ。
最初にクリアした時の編成(多分)
1ターン目にベレトに感電
2ターン目に前の敵を攻撃を繰り返す
ベレトに奥義を打たれるとしんどいので、ブネの覚醒スキルやカラミティエッグでゲージを減らすことを忘れずにする。
でも見たところマルバスがいないから代わりにナベリウス入れてシェルドレイクで守ったり回復オーブとか積んでみたりとか?
ありがとうございます。もらったアドバイスで編成組み直してチャレンジしてみます!!
〉アドバイスくれた、みなさん
無事にベレト倒せました。
ありがとうございました(^^ゞ
ちなみに5章以降で、手持ちの中で育てておくべきおすすめのキャラっていますか??
5章はバリアと点穴と防御無視が輝く
ボティスが一番優先度高くて、サラ、バフォメット、アガレス(フォラス指名するならフォラス)、ダンタリオン、クロケルあたりかな