7章68-4リヴァイアサンのノーマルを金冠にできません…どのようなパーティでどんな立ち回りをしたらいいか教えてください育てるのでレベルは考慮しなくていいですが、未育成の不死者などは使用しないで頂けたら嬉しいです。
残りと高レアオーブです
リヴァイアサン戦で厄介なのは毎ターン回復とダメ軽減する海魔の加護だけなので、全体地形が可能なメギドさえいれば後は適度に火力を出すだけでノーマルぐらいなら金冠は可能だと思います。一番手軽なのはおそらくモラクスでチビックス使う方法かと。火力はノーマルならべリアル点穴3、4発でも可能ですし、ユフィールアスモデウスがいるなら奥義連打だけでも多分勝てますね。
追記もし取り巻きのダメージが大きくて金冠が難しいようなら、後列を飛行持ちのみにすると自陣の滞水無視され雷ダメージも意味がなくなるため安定します。アムデゥスキアを後列1人にすると良さげですね。1人で耐えきれないのならリリムも相性がいいです。
すみません、何度やっても上手く立ち回れず長引いてしまいボムで死んでしまいます…使用しているパーティでは被ダメージは問題ないのですが立ち回りが分からず攻めきることができません…具体的なパーティや立ち回りを教えて頂いてもよろしいでしょうか…?
そのままの編成でも勝てそうな気はする基本方針は1〜2ターン目は覚醒溜めをし、バリアは適宜剥がし、最後は一気に落とすHボム速が打たれると3ターン目にボムが弾けるので、その前(取り巻きが奥義を打ってから2ターン以内に)バリアを剥がして速ボムは解除バリアの耐久は1万なのでフォトン強化したアスモデウスの奥義だけで剥がせます相手のHPは3万+バリア1万なので、実質4万。全体突風、フォトン強化をしたアスモデウスの奥義なら他のバフがなくとも2発で落とせます。具体的に言うと、アスモデウスとユフィールが覚醒状態になればプロメテウスで全体突風、アトランティスで全体化、ユフィール2巡目に覚醒スキル、アスモデウスに2つアタック積んで2連続奥義。リヴァイアサンがアスモの奥義と奥義の間にバリア回復奥義さえ打たなければ一度に焼き切れます。(プロメテウス だとフォトン強化が面倒なので、プロメテウス の枠をRリリムにし、お姉さんにヤクトフレッサー持たせると安定しそうです)
相手のHP3万は低く見積もりすぎでした3万7千ぐらいですね。ただ、突風、フォトン強化の状態下で奥義2発なのは確かです。
ご助言ありがとうございました!!ライブ状態を持続しようと頑張っていたのを奥義の連発に切り替えて、リリムを入れたら安定して1回で金冠を取る事ができました!ほんとうにありがとうございました!
7章68-4リヴァイアサンのノーマルを金冠にできません…
どのようなパーティでどんな立ち回りをしたらいいか教えてください
育てるのでレベルは考慮しなくていいですが、未育成の不死者などは使用しないで頂けたら嬉しいです。
残りと高レアオーブです
リヴァイアサン戦で厄介なのは毎ターン回復とダメ軽減する海魔の加護だけなので、全体地形が可能なメギドさえいれば後は適度に火力を出すだけでノーマルぐらいなら金冠は可能だと思います。
一番手軽なのはおそらくモラクスでチビックス使う方法かと。
火力はノーマルならべリアル点穴3、4発でも可能ですし、ユフィールアスモデウスがいるなら奥義連打だけでも多分勝てますね。
追記
もし取り巻きのダメージが大きくて金冠が難しいようなら、後列を飛行持ちのみにすると自陣の滞水無視され雷ダメージも意味がなくなるため安定します。アムデゥスキアを後列1人にすると良さげですね。1人で耐えきれないのならリリムも相性がいいです。
すみません、何度やっても上手く立ち回れず長引いてしまいボムで死んでしまいます…
使用しているパーティでは被ダメージは問題ないのですが立ち回りが分からず攻めきることができません…
具体的なパーティや立ち回りを教えて頂いてもよろしいでしょうか…?
そのままの編成でも勝てそうな気はする
基本方針は1〜2ターン目は覚醒溜めをし、バリアは適宜剥がし、最後は一気に落とす
Hボム速が打たれると3ターン目にボムが弾けるので、その前(取り巻きが奥義を打ってから2ターン以内に)バリアを剥がして速ボムは解除
バリアの耐久は1万なのでフォトン強化したアスモデウスの奥義だけで剥がせます
相手のHPは3万+バリア1万なので、実質4万。全体突風、フォトン強化をしたアスモデウスの奥義なら他のバフがなくとも2発で落とせます。
具体的に言うと、アスモデウスとユフィールが覚醒状態になればプロメテウスで全体突風、アトランティスで全体化、ユフィール2巡目に覚醒スキル、アスモデウスに2つアタック積んで2連続奥義。リヴァイアサンがアスモの奥義と奥義の間にバリア回復奥義さえ打たなければ一度に焼き切れます。
(プロメテウス だとフォトン強化が面倒なので、プロメテウス の枠をRリリムにし、お姉さんにヤクトフレッサー持たせると安定しそうです)
相手のHP3万は低く見積もりすぎでした3万7千ぐらいですね。
ただ、突風、フォトン強化の状態下で奥義2発なのは確かです。
ご助言ありがとうございました!!
ライブ状態を持続しようと頑張っていたのを奥義の連発に切り替えて、リリムを入れたら安定して1回で金冠を取る事ができました!
ほんとうにありがとうございました!