メギド最近始めました。指名チケットを誰にすべきか悩んでいます。現在2章中盤まで 進んでおり、ストーリー最新話までクリアする事を目標にしています。現在の面子は画像の通りです。カイムさんを活躍させる方向でパーティーを組みたいです。もしくは使っていて面白いパーティが組めればいいなと思います。お知恵をお貸しください。
好きなメギドはリーダーにしたいと思うので、ME活かす方向で考えたいな2/4枠のC+T枠としてハーゲンティかマルファスでフォトン奪取の確率あげられると一部の敵にものすごく有利になる(あんまりいないけどたまにいて活躍する)1/5枠のC+S枠として便利なのがマルバスかな。全体回復しつつ防御力上がるのがカイムMEでさらに強化されるあとカイムリーダーで相性の良い妨害系をいっぱい積むとアタッカーがいなくなるので、直接相性が良いわけじゃないけどカウンターアタッカーでカスピエルCとかもいいかもね。単体アタッカーはシトリーとかマルコシアスがいるけど、列アタッカーいないように見えるし
ありがとうございます。マルバスの投入も視野に入れてみようと思います。
素早く堅いので最悪覚醒減少役・オーブ役としてだけでも空いている所に編成しようと思えば出来るが、カイムを計画的に活躍させたいならCハーゲンティやマルファスが欲しい。彼のマスエフェクトで2人のフォトン奪取確率が上がって6章ラスボスなどに有利に立ち回れるようになる。Cグシオンも奥義の攻撃デバフ割合が上がるから相性良さそう。前述通り回復しつつ防御を上げられるCマルバスもあり。
メギド最近始めました。指名チケットを誰にすべきか悩んでいます。現在2章中盤まで 進んでおり、ストーリー最新話までクリアする事を目標にしています。現在の面子は
画像の通りです。カイムさんを活躍させる方向でパーティーを組みたいです。もしくは使っていて面白いパーティが組めればいいなと思います。お知恵をお貸しください。
好きなメギドはリーダーにしたいと思うので、ME活かす方向で考えたいな
2/4枠のC+T枠としてハーゲンティかマルファスでフォトン奪取の確率あげられると一部の敵にものすごく有利になる(あんまりいないけどたまにいて活躍する)
1/5枠のC+S枠として便利なのがマルバスかな。全体回復しつつ防御力上がるのがカイムMEでさらに強化される
あとカイムリーダーで相性の良い妨害系をいっぱい積むとアタッカーがいなくなるので、直接相性が良いわけじゃないけどカウンターアタッカーでカスピエルCとかもいいかもね。単体アタッカーはシトリーとかマルコシアスがいるけど、列アタッカーいないように見えるし
ありがとうございます。マルバスの投入も視野に入れてみようと思います。
素早く堅いので最悪覚醒減少役・オーブ役としてだけでも空いている所に編成しようと思えば出来るが、カイムを計画的に活躍させたいならCハーゲンティやマルファスが欲しい。彼のマスエフェクトで2人のフォトン奪取確率が上がって6章ラスボスなどに有利に立ち回れるようになる。Cグシオンも奥義の攻撃デバフ割合が上がるから相性良さそう。前述通り回復しつつ防御を上げられるCマルバスもあり。