ガブリエルに歯がたちません...5章から辛勝が続いてパーティーの見直しが必要かなと思っています。オススメの編成教えて頂けたらと思います。
2枚目です
3枚目
5章以降は相手に合わせて編成を考えないと厳しくなってます。ガブリエル戦は編成数を減らしてcバルバトスとベインチェイサーガープだけで行くというのもあります。とにかく回復の負担を減らすために前列統一にしてBサーヤとかリリイキャットナベリウスを使うのもいいかもしれませんガブリエルの次もきっついので頑張って
削りきる火力と耐久の両立を考えるとやりやすいです。地形による攻撃力ダウンを無視しやすい点穴、ベインチェイサー、Hボム錬あたりは楽。勿論バフ盛り奥義とかでもOK。育成せずに突破を目指すならバフ盛りマルコシアスとかになるかな。要育成になってよければ、攻撃力低下がかなり有効な都合、Rアイム、Rヴィネ、スペクター(Cオーブ)を積んだスナイパー統一が楽だと思う。高倍率ボムがないので錬ボムこねるのに時間はかかるけど、LV3奥義も平気で耐えるし、回復は猫オーブ1個あれば十分に足りる。ヴィネR(リリィキャットなど)バルバトス(スペクター)LアイムR(ミミックなど)マルコシアス(スペクター)フォラス(キャスパリーグ)とかならVHでも通用するよ。
うちはティアマトで突破したなぁ被弾で奥義レベルすぐ上がるしターン経過で攻撃力も上がる前列覚醒撒きは便利だしアタッカーとしても優秀なので育てて損はないと思う素材もそこまで重くない前列統一パならヘルヘブンと列回復おすすめだけど前後に分散するならウァラクスキルで全体回復するという手もある
皆さんアドバイスありがとうございます!!!オススメされたキャラの育成頑張ってみようと思います。
手持ち見た限り、育成いらないかなマルコシアスにフォラスでアタック強化した奥義を3、4発も撃たせれば倒せるレベル2の奥義まではスペクター使えば楽に耐えきれる後列に揃えてフォラスは水獣ソーサラーか帯電獣を持っておく。流れはマルコシアスの覚醒貯めに専念(スキル余ったら容量低下狙う)、あとは回復や補助をする。難しく考えると逆に厳しくなるから、シンプルに。相手とこちらがどれだけ先に奥義を撃てるかの戦い
ガブリエルに歯がたちません...5章から辛勝が続いてパーティーの見直しが必要かなと思っています。
オススメの編成教えて頂けたらと思います。
2枚目です
3枚目
5章以降は相手に合わせて編成を考えないと厳しくなってます。
ガブリエル戦は編成数を減らしてcバルバトスとベインチェイサーガープだけで行くというのもあります。
とにかく回復の負担を減らすために前列統一にしてBサーヤとかリリイキャットナベリウスを使うのもいいかもしれません
ガブリエルの次もきっついので頑張って
削りきる火力と耐久の両立を考えるとやりやすいです。
地形による攻撃力ダウンを無視しやすい点穴、ベインチェイサー、Hボム錬あたりは楽。
勿論バフ盛り奥義とかでもOK。
育成せずに突破を目指すならバフ盛りマルコシアスとかになるかな。
要育成になってよければ、攻撃力低下がかなり有効な都合、Rアイム、Rヴィネ、スペクター(Cオーブ)を積んだスナイパー統一が楽だと思う。
高倍率ボムがないので錬ボムこねるのに時間はかかるけど、LV3奥義も平気で耐えるし、回復は猫オーブ1個あれば十分に足りる。
ヴィネR(リリィキャットなど)
バルバトス(スペクター)
LアイムR(ミミックなど)
マルコシアス(スペクター)
フォラス(キャスパリーグ)
とかならVHでも通用するよ。
うちはティアマトで突破したなぁ
被弾で奥義レベルすぐ上がるしターン経過で攻撃力も上がる
前列覚醒撒きは便利だしアタッカーとしても優秀なので育てて損はないと思う
素材もそこまで重くない
前列統一パならヘルヘブンと列回復おすすめだけど前後に分散するならウァラクスキルで全体回復するという手もある
皆さんアドバイスありがとうございます!!!
オススメされたキャラの育成頑張ってみようと思います。
手持ち見た限り、育成いらないかな
マルコシアスにフォラスでアタック強化した奥義を3、4発も撃たせれば倒せる
レベル2の奥義まではスペクター使えば楽に耐えきれる
後列に揃えてフォラスは水獣ソーサラーか帯電獣を持っておく。流れはマルコシアスの覚醒貯めに専念(スキル余ったら容量低下狙う)、あとは回復や補助をする。
難しく考えると逆に厳しくなるから、シンプルに。相手とこちらがどれだけ先に奥義を撃てるかの戦い