協奏パについて色々な人の編成を見ていたのですが、ムルムル、Bクロケル、Rバルバトス、Bグシオン、アンドロマリウスが割と定番なのかなと感じました。そこで今回はRバルバトスを指名したいと思ってます。そこでいくつか質問なのですが、まずBクロケルがいない場合ブエルでも代用可能でしょうか?また協奏に使えそうなメギドは他にアスラフィル、Rクロケル、サタナイル、べバル、プロメテウスがいますが他の組み合わせで使えそうなパーティは作れるでしょうか?色々質問してしまい申し訳ありません。どなたかお教えいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
そうですね。音符が出ないと言うだけでブエルで代用可能です。基本的な動きは、理想フォトンでブエルにスキル、ムルムルにチャージアタック、アンドロマリウスにチャージで、RバルバトスME効果でスキルが二ターンの間湧きます。これで、後は両端、特にムルムル優先で奥義を撃たせていく形になります。アスラフィルはRバルバトスのテンプレとほぼ一緒で運用可能です。上記同様に理想フォトンでアスラフィルにアタック、ブエルスキル、ムルムルチャージアタック、アンドロマリウスチャージです。グシオンをRクロケルに替えると音符の高速化が可能です。他には前衛協奏パとして、ラウム、ハルファス、Lベバル、アミー、アスラフィルなんてのもあります。自分に合った協奏パーティを見つけてくださいね。
ちなみに現在の協奏パはこんな感じです。使い道が間違っているのかあまり火力が出ないので悩んでます。
丁寧なご回答ありがとうございます。協奏パ初心者だったので右も左も分からない状態でしたがとても分かりやすかったです。本当にありがとうございました。
すみません13:42上です。それで合ってますね。火力重視であれば、ダンタリオンやニバス、マルコシアス等の火力のあるキャラとグシオンを交換してもいいですね。音符は出難くなりますがそれでもムルムルとアンドロマリウスの奥義さえ回っていればある程度は稼げますので。
ありがとうございます。言われた通りBグシオンをRクロケルにしてみた所、高速化が出来ました。ダンタリオンも二バスもいるのでそちらも組んでみようと思います。
協奏パについて色々な人の編成を見ていたのですが、ムルムル、Bクロケル、Rバルバトス、Bグシオン、アンドロマリウスが割と定番なのかなと感じました。
そこで今回はRバルバトスを指名したいと思ってます。
そこでいくつか質問なのですが、まずBクロケルがいない場合ブエルでも代用可能でしょうか?また協奏に使えそうなメギドは他にアスラフィル、Rクロケル、サタナイル、べバル、プロメテウスがいますが他の組み合わせで使えそうなパーティは作れるでしょうか?
色々質問してしまい申し訳ありません。
どなたかお教えいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
そうですね。
音符が出ないと言うだけでブエルで代用可能です。
基本的な動きは、理想フォトンでブエルにスキル、ムルムルにチャージアタック、アンドロマリウスにチャージで、RバルバトスME効果でスキルが二ターンの間湧きます。これで、後は両端、特にムルムル優先で奥義を撃たせていく形になります。
アスラフィルはRバルバトスのテンプレとほぼ一緒で運用可能です。
上記同様に理想フォトンでアスラフィルにアタック、ブエルスキル、ムルムルチャージアタック、アンドロマリウスチャージです。
グシオンをRクロケルに替えると音符の高速化が可能です。
他には前衛協奏パとして、
ラウム、ハルファス、Lベバル、アミー、アスラフィルなんてのもあります。
自分に合った協奏パーティを見つけてくださいね。
ちなみに現在の協奏パはこんな感じです。
使い道が間違っているのかあまり火力が出ないので悩んでます。
丁寧なご回答ありがとうございます。
協奏パ初心者だったので右も左も分からない状態でしたがとても分かりやすかったです。
本当にありがとうございました。
すみません
13:42上です。
それで合ってますね。
火力重視であれば、ダンタリオンやニバス、マルコシアス等の火力のあるキャラとグシオンを交換してもいいですね。
音符は出難くなりますがそれでもムルムルとアンドロマリウスの奥義さえ回っていればある程度は稼げますので。
ありがとうございます。
言われた通りBグシオンをRクロケルにしてみた所、高速化が出来ました。
ダンタリオンも二バスもいるのでそちらも組んでみようと思います。