メギドが増えてきており、おすすめ編成教えて頂きたいです。普段はカウンターptばかり使用しています。マルコ、ガープ、アムド、シャック、フォラス違うptでも楽しもうと思っています。指名チケット買う予定ですが、その場合のオススメも教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
2枚目です。
今いる組んでいるメンツが、その手持ちでは強いと思います。メインストーリーはどこまで進んでいるのでしょうか?もしやるとすれば、左からフルカスフォラスBシャックスCオリアスorユフィールアムドゥスキアスなんてのはどうでしょう?レベルが低い為育てないと厳しいですが、フルカスの覚醒ゲージがシャックスのMEで初手+2スタートできるのでチャージアタックで奥義又は覚醒スキルを打てます。覚醒スキルを撃てば両隣が(同列に)いない為無償で攻撃力を増加させられるますし、強いです。Bスナイパーも同様に開幕覚醒+2されますのでユフィールやフォラスの覚醒スキル、奥義をうちやすくなります。ワイドマジックでフルカスのスキルを全体化できたりと楽しさがあります。進化素材が結構重いのでちょくちょく育ててみてください。フルカスは有能なメギドですよ。オーブは何をお持ちか分かりませんので、覚醒増加系や回復系を装備させてみて下さい。
13:25です。申し訳ありません。フルカスにチャージアタックで奥義、又はチャージスキルで覚醒スキルが打てます。です。失礼いたしました。
返信ありがとうございます。4章に入ったところです。いつも同じPTなので、アドバイス頂いたPT育てたいと思います。指名チケットでおすすめがあれば、教えてください。
すみません13:27です確認不足で指名チケットのオススメを書いていませんでした。指名チケットの候補としては後列のキャラが多い為覚醒増強でBクロケル、アムドゥスキアスのMEと相性が良く覚醒スキルでフォトンを破壊出来るレラジェ、火力で攻めるのであればニバスはいて困りませんし、後はハルファスもいいかもしれませんね。オーブであればフォラスがいるので覚醒を高速化できるボーパルバニーなんかがオススメです。指名チケットは重要になりますので、3月7日まで期間が有りますので、ガチャを回す機会があるなら待ってみてもいいかもしれません。
返信ありがとうございます。強力な前衛がいないので、よく聞く二バスに興味が湧いています。バニーはたまたま当たり、使っています。便利ですねガチャも待ってみようかと思います。
メギドが増えてきており、おすすめ編成教えて頂きたいです。
普段はカウンターptばかり使用しています。
マルコ、ガープ、アムド、シャック、フォラス
違うptでも楽しもうと思っています。
指名チケット買う予定ですが、その場合のオススメも教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
2枚目です。
今いる組んでいるメンツが、その手持ちでは強いと思います。
メインストーリーはどこまで進んでいるのでしょうか?
もしやるとすれば、
左から
フルカス
フォラス
Bシャックス
Cオリアスorユフィール
アムドゥスキアス
なんてのはどうでしょう?
レベルが低い為育てないと厳しいですが、
フルカスの覚醒ゲージがシャックスのMEで初手+2スタートできるのでチャージアタックで奥義又は覚醒スキルを打てます。
覚醒スキルを撃てば両隣が(同列に)いない為無償で攻撃力を増加させられるますし、強いです。
Bスナイパーも同様に開幕覚醒+2されますのでユフィールやフォラスの覚醒スキル、奥義をうちやすくなります。ワイドマジックでフルカスのスキルを全体化できたりと楽しさがあります。
進化素材が結構重いのでちょくちょく育ててみてください。
フルカスは有能なメギドですよ。
オーブは何をお持ちか分かりませんので、覚醒増加系や回復系を装備させてみて下さい。
13:25です。
申し訳ありません。
フルカスにチャージアタックで奥義、又はチャージスキルで覚醒スキルが打てます。です。
失礼いたしました。
返信ありがとうございます。
4章に入ったところです。
いつも同じPTなので、アドバイス頂いたPT育てたいと思います。
指名チケットでおすすめがあれば、教えてください。
すみません
13:27です
確認不足で指名チケットのオススメを書いていませんでした。
指名チケットの候補としては後列のキャラが多い為覚醒増強でBクロケル、アムドゥスキアスのMEと相性が良く覚醒スキルでフォトンを破壊出来るレラジェ、火力で攻めるのであればニバスはいて困りませんし、後はハルファスもいいかもしれませんね。
オーブであればフォラスがいるので覚醒を高速化できるボーパルバニーなんかがオススメです。
指名チケットは重要になりますので、
3月7日まで期間が有りますので、ガチャを回す機会があるなら待ってみてもいいかもしれません。
返信ありがとうございます。
強力な前衛がいないので、よく聞く二バスに興味が湧いています。
バニーはたまたま当たり、使っています。
便利ですね
ガチャも待ってみようかと思います。