どんなPTを目指していけばよいかご教示いただけませんでしょうか…!2周年を機に復帰を考えているのですが、期間が空いたために右も左もわからない状況になってしまいました…汗指名チケット購入予定ですのでぜひぜひアドバイス頂けると幸いですm(._.)m
メインストーリーの加入メギドでCフェニックスくんとシナジーのあるアタッカーが追加されたので、ティアマトちゃんなんかと絡めてCフェニックス軸前列蘇生編成なんてどうでしょうか!あとは多分木主さんが離れている間にボムがそこそこ実用レベルで強くなったのとベリアルの点穴が霊宝で大幅に強化されたぐらいが目立った変更点かな?〆チケは期間も長いしゆっくり考えたらいいと思いますよ
けっこう育ってる感じ見るとちょっとやったらすぐ感覚取り戻せそうな気もするガープが55ならベインはまだかなマルバス/ガミジン/バルバトス/ガープ/マルコシアスでリハビリついでにベインでも回ってみてはベインは状態異常、対トルーパーにおける後衛と盾の役割、全体攻撃へのリカバリとか結構基礎立ち回りのチュートリアル感あるしティアマトとCイポスがいるならシトリー、フォルネウスと組み合わせて前列カウンター組んでみるのもいいかもカウンター好きの意見なので偏るけど盾の使い分け用にロノウェザガンボティスのどれかがいると便利かも
盾いるわ 節穴だったごめん戦力も充実してるしチケットは期間あるし「このキャラ好きだから活躍させたい」から相性のいいのを選んでもいいと思う
対人やるんでなければボスごとに編成変えてくゲームだからこれとは一概には言えないサブナック呼べばヴィネとユフィールの覚醒スキルで毎ターン奥義打って無限に回数バリア張らせつつスナイパーで殴るロマン編成とかもあるぞ堅実にやりたいならどこに入れても無難に仕事できるクロケルかアンドロマリウス
どんなPTを目指していけばよいかご教示いただけませんでしょうか…!
2周年を機に復帰を考えているのですが、期間が空いたために右も左もわからない状況になってしまいました…汗
指名チケット購入予定ですのでぜひぜひアドバイス頂けると幸いですm(._.)m
メインストーリーの加入メギドでCフェニックスくんとシナジーのあるアタッカーが追加されたので、ティアマトちゃんなんかと絡めてCフェニックス軸前列蘇生編成なんてどうでしょうか!
あとは多分木主さんが離れている間にボムがそこそこ実用レベルで強くなったのとベリアルの点穴が霊宝で大幅に強化されたぐらいが目立った変更点かな?
〆チケは期間も長いしゆっくり考えたらいいと思いますよ
けっこう育ってる感じ見るとちょっとやったらすぐ感覚取り戻せそうな気もする
ガープが55ならベインはまだかな
マルバス/ガミジン/バルバトス/ガープ/マルコシアスでリハビリついでにベインでも回ってみては
ベインは状態異常、対トルーパーにおける後衛と盾の役割、全体攻撃へのリカバリとか結構基礎立ち回りのチュートリアル感あるし
ティアマトとCイポスがいるならシトリー、フォルネウスと組み合わせて前列カウンター組んでみるのもいいかも
カウンター好きの意見なので偏るけど盾の使い分け用にロノウェザガンボティスのどれかがいると便利かも
盾いるわ 節穴だったごめん
戦力も充実してるしチケットは期間あるし「このキャラ好きだから活躍させたい」から相性のいいのを選んでもいいと思う
対人やるんでなければボスごとに編成変えてくゲームだからこれとは一概には言えない
サブナック呼べばヴィネとユフィールの覚醒スキルで毎ターン奥義打って無限に回数バリア張らせつつスナイパーで殴るロマン編成とかもあるぞ
堅実にやりたいならどこに入れても無難に仕事できるクロケルかアンドロマリウス