協奏パーティを作りたいのですが画像1枚目と2枚目ではどちらのパーティーが良いでしょうか?また採用してないですがサタナイル、べバル、プロメテウス、ジズもいます。ここ入れ替えた方がいいよとかこのオーブ付けると良いよなど、アドバイスいただけるとありがたいです。
2枚目、オーブは割と適当
協奏はとにかく協奏出来るメギドを詰め込むものではありません。音符を出す事ばかり考えて、肝心のどうやって火力出すかがあまり見えません。アスラやRクロケルは協奏下ではかなりダメージは出るもののメインアタッカーとしては少し弱いのでサタナイル採用をオススメします。あと1枚目と2枚目のパーティ、グシオンとバルバトス反対じゃないですかね
参考にしてください。アスラフィルの強みは初手大協奏までの速さです。アスラフィル奥義の為にアタック一つ(音符2)、ムルムルにチャージアタック(音符2)、Bクロケルにスキル、アンドロマリウスにチャージ(ムルムルの奥義で奥義が撃てる、クロケルのスキルで音符1、アスラフィルのスキルで音符1)、これで高回転の大協奏を回せます。上のは理想フォトンですが、アタック3つスキル2つならアスラフィルにアタック一つ、ムルムルにアタック2つ、スキルはクロケルに、の様にとにかく出たフォトンでアスラフィルの奥義の後、ムルムルの奥義を回転させる事を意識してみてください。アスラフィルはワントップ盾の役割を担い、Bグシオンに防御と回復、バフと火力を担わせます。アンドロマリウスでダメージカットをしたアスラフィルは無類の硬さを誇ります。ジャズィーをお持ちならさらに硬くなります。Bクロケルがいない場合はブエルで代用可能です。
皆さんありがとうございます!協奏パということでだいぶ詰め込みすぎてたみたいです。大変参考になりました。また分からないことがあったら質問させていただくかもしれません。その時はよろしくお願い致します。
協奏パーティを作りたいのですが画像1枚目と2枚目ではどちらのパーティーが良いでしょうか?また採用してないですがサタナイル、べバル、プロメテウス、ジズもいます。ここ入れ替えた方がいいよとかこのオーブ付けると良いよなど、アドバイスいただけるとありがたいです。
2枚目、オーブは割と適当
協奏はとにかく協奏出来るメギドを詰め込むものではありません。
音符を出す事ばかり考えて、肝心のどうやって火力出すかがあまり見えません。
アスラやRクロケルは協奏下ではかなりダメージは出るもののメインアタッカーとしては少し弱いのでサタナイル採用をオススメします。
あと1枚目と2枚目のパーティ、グシオンとバルバトス反対じゃないですかね
参考にしてください。
アスラフィルの強みは初手大協奏までの速さです。
アスラフィル奥義の為にアタック一つ(音符2)、
ムルムルにチャージアタック(音符2)、
Bクロケルにスキル、
アンドロマリウスにチャージ(ムルムルの奥義で奥義が撃てる、クロケルのスキルで音符1、アスラフィルのスキルで音符1)、
これで高回転の大協奏を回せます。
上のは理想フォトンですが、アタック3つスキル2つなら
アスラフィルにアタック一つ、ムルムルにアタック2つ、スキルはクロケルに、の様にとにかく出たフォトンでアスラフィルの奥義の後、ムルムルの奥義を回転させる事を意識してみてください。
アスラフィルはワントップ盾の役割を担い、
Bグシオンに防御と回復、バフと火力を担わせます。
アンドロマリウスでダメージカットをしたアスラフィルは無類の硬さを誇ります。
ジャズィーをお持ちならさらに硬くなります。
Bクロケルがいない場合はブエルで代用可能です。
皆さんありがとうございます!
協奏パということでだいぶ詰め込みすぎてたみたいです。
大変参考になりました。
また分からないことがあったら質問させていただくかもしれません。
その時はよろしくお願い致します。