レイガンベレットHV、EXを捕獲したいんですが難しくて悩んでいます。テンプレ協奏+サルガタナスでやっていますが勢い余って倒してしまいます。安定して捕獲できるPTとかありますでしょうか?
ボスに強化解除せず、1度倒して蘇生しても倒してしまいますか?
勢い余って倒してしまって大丈夫1ターン目に取り巻きにスキルを握らせてあげて自動蘇生をつけるあとは取り巻きごと倒してエビだけ蘇生したら即捕獲でOK一回倒したら蘇生しても捕獲可判定されるよ
EXでもうっかり倒しちゃうって強化解除をレイガンベレットに使ってる?お供に完殺入れて全体攻撃か列攻撃でエビ共々削ってれば自然に捕獲できると思うけど蘇生状態を解除してるかお供にスキル1個も使わせてないとかしない限りは
アンドロマリウスの奥義でサルガタナスにスキルが渡って毎ターン強化解除してしまうってことですかね?
皆さん、有難う御座います。おしゃる通りサルガタナスの強化解除が入り、そのまま倒してしまう事が多いんですよね。サルガタナスは完殺を優先して覚醒を貯める様に動いた方が良いのででしょうか?
サルガタナスはアタックとチャージ回して2ターン目には完殺入れるようにするかなアタックは積みすぎてお供に覚醒上げられての奥義の暴発は注意でアンドロマリウスは入れない、LはRバルバルと盾とムルムル、サルガタナス、Bクロケルで
おお!有難う御座います!頑張ってみます。
レイガンベレットHV、EXを捕獲したいんですが難しくて悩んでいます。テンプレ協奏+サルガタナスでやっていますが勢い余って倒してしまいます。安定して捕獲できるPTとかありますでしょうか?
ボスに強化解除せず、1度倒して蘇生しても倒してしまいますか?
勢い余って倒してしまって大丈夫
1ターン目に取り巻きにスキルを握らせてあげて自動蘇生をつける
あとは取り巻きごと倒してエビだけ蘇生したら即捕獲でOK
一回倒したら蘇生しても捕獲可判定されるよ
EXでもうっかり倒しちゃうって強化解除をレイガンベレットに使ってる?
お供に完殺入れて全体攻撃か列攻撃でエビ共々削ってれば自然に捕獲できると思うけど
蘇生状態を解除してるかお供にスキル1個も使わせてないとかしない限りは
アンドロマリウスの奥義でサルガタナスにスキルが渡って毎ターン強化解除してしまうってことですかね?
皆さん、有難う御座います。おしゃる通りサルガタナスの強化解除が入り、そのまま倒してしまう事が多いんですよね。サルガタナスは完殺を優先して覚醒を貯める様に動いた方が良いのででしょうか?
サルガタナスはアタックとチャージ回して2ターン目には完殺入れるようにするかな
アタックは積みすぎてお供に覚醒上げられての奥義の暴発は注意で
アンドロマリウスは入れない、LはRバルバルと盾とムルムル、サルガタナス、Bクロケルで
おお!有難う御座います!頑張ってみます。