始めて2ヶ月半くらいでやっと6章Nをクリアしたところです。協奏、バレット、点穴など考えてるんですが、どのパーティを考えてもメンツが半端で困っていて、どこから育成しようか悩んでいます。おすすめのパーティ編成あれば教えて下さい。
育てるメギドに悩んでるならイベント周回用にハルファス育てるのオススメ。メギクエも含めて、スキル集中させれば全員倒してくれるようになる。時は金なり、育てやすい環境を整えるのは結構大事。パーティに関しては、点穴やるならベリアル、バフォメット。協奏ならRバルバトスとムルムル、あとべバルバレットはアガレスに弾作らせてマルコシアスで撃つだけでも結構強い。ニスロクとアガレスは後半素材重いから急ぐと大変かも。あと個人的には協奏とかそういう言葉に拘るよりも、不死者育成を軸にして大幻獣に挑んでると自然に育てたいメギドが決まると思う
上の方がおっしゃるように、特定タクソというよりバエルベリアルアスモや汎用性あるキャラを育てたほうがいい段階に見えますハルファスを育てるなら一緒にフルカスを育てると良いでしょう。ハルファスはバエルのためのユグドラシル討伐に有効ですまた、アムドゥスキアスは多くのクエストの金冠に貢献しますし、ナベリウスはフォトン事故に強いですティアマトは複数の役割をこなせ、火力も出るためピン差ししやすいですまた、ラッシュのアンドラスを育成しておくと困った時に単騎突破してくれる可能性があります
お二方ともご回答ありがとうございます。ハルファスとフルカスと不死者を優先で育ててみます!。とりあえずバエルがlv70なので次はべリアルですかね。ありがとうございました!
始めて2ヶ月半くらいでやっと6章Nをクリアしたところです。
協奏、バレット、点穴など考えてるんですが、どのパーティを考えてもメンツが半端で困っていて、どこから育成しようか悩んでいます。
おすすめのパーティ編成あれば教えて下さい。
育てるメギドに悩んでるならイベント周回用にハルファス育てるのオススメ。メギクエも含めて、スキル集中させれば全員倒してくれるようになる。時は金なり、育てやすい環境を整えるのは結構大事。
パーティに関しては、点穴やるならベリアル、バフォメット。協奏ならRバルバトスとムルムル、あとべバル
バレットはアガレスに弾作らせてマルコシアスで撃つだけでも結構強い。ニスロクとアガレスは後半素材重いから急ぐと大変かも。
あと個人的には協奏とかそういう言葉に拘るよりも、不死者育成を軸にして大幻獣に挑んでると自然に育てたいメギドが決まると思う
上の方がおっしゃるように、特定タクソというよりバエルベリアルアスモや汎用性あるキャラを育てたほうがいい段階に見えます
ハルファスを育てるなら一緒にフルカスを育てると良いでしょう。ハルファスはバエルのためのユグドラシル討伐に有効です
また、アムドゥスキアスは多くのクエストの金冠に貢献しますし、ナベリウスはフォトン事故に強いです
ティアマトは複数の役割をこなせ、火力も出るためピン差ししやすいです
また、ラッシュのアンドラスを育成しておくと困った時に単騎突破してくれる可能性があります
お二方ともご回答ありがとうございます。
ハルファスとフルカスと不死者を優先で育ててみます!。
とりあえずバエルがlv70なので次はべリアルですかね。
ありがとうございました!