アスモVHエレキで挑もうとしてボコボコにされるんですが、やっぱり点穴とかの方がいいんでしょうか? ケラヴノスはまだアガレスが育ちきってないです
所持済みメギドです。よろしければご指導お願いします!
ニバス…信じてみようか(ブニはザガンで)
エレキでいくなら、地形は効かないしシトリー外して回復要員入れたほうがいいかと。マルバス、アムドゥスキアスで耐久をやりやすくする。一回勝てば十分なら、ケラヴノスは考えず時間かけて貯めても問題なし。アスモを育て終わっていてユフィールがいるようなので奥義を二発撃ちこんで終わらせるのもあり。アスモリーダーにして、レッドウィング*2、フォラススキルをかけてミステリートーチ(特効オーブなら何でもよし)を付ければ一発4万なのでユフィール覚醒もつかって二発撃てば倒しきれる(オーブは全て最大強化とする)ティアマトも良いアタッカー。バーサーク最大フォラススキルがかかった状態なら覚醒→アタック→奥義で6万強削れる。スキル全体化が始まらないラインが57600だからこれでも激化する前に仕留められる。新しい育成をしない範囲で考えてみたが、こんな感じでどうだろうか。
ルールスキル死守、全体化スキルは一発なら全員耐える、敵奥義は単体時のみいわゆる運ゲー、一回が早いから気合いで
自分もVHはエレキでやったけど、当時はシトリー/ガープ/Lマルバス/ユフィール/グリマルキンだったかな、確かケイブキーパーで基本的にはダメージ防げるんだけど、シトリーがかなり脆くて炎上地形になるとすぐ落ちるからインプだけにしたほうが良いと思う
自分で試してないけど7章2節氏はアスモにかなりメタ貼ってるらしいので育成できるならそれもあり
みなさんたくさんアドバイスありがとうございます(^O^)ぜってーエレキでvhクリアするぞという強い意志でみなさんのアドバイスの元無事クリアさせていただきました! エレキ以外にもたくさんの編成アドバイスありがとうございます。今回はエレキでのクリアに必死でまだ試せていないのですが、オーブしかりメギドしかり色々育成が不十分なところがあるので、他のメンバーでもアスモvhクリアできるように育成頑張ります!今回は本当にアドバイスありがとうございました! BGM解放やったー!
アスモVHエレキで挑もうとしてボコボコにされるんですが、やっぱり点穴とかの方がいいんでしょうか? ケラヴノスはまだアガレスが育ちきってないです
所持済みメギドです。よろしければご指導お願いします!
ニバス…信じてみようか(ブニはザガンで)
エレキでいくなら、地形は効かないしシトリー外して回復要員入れたほうがいいかと。マルバス、アムドゥスキアスで耐久をやりやすくする。一回勝てば十分なら、ケラヴノスは考えず時間かけて貯めても問題なし。
アスモを育て終わっていてユフィールがいるようなので奥義を二発撃ちこんで終わらせるのもあり。アスモリーダーにして、レッドウィング*2、フォラススキルをかけてミステリートーチ(特効オーブなら何でもよし)を付ければ一発4万なのでユフィール覚醒もつかって二発撃てば倒しきれる(オーブは全て最大強化とする)
ティアマトも良いアタッカー。バーサーク最大フォラススキルがかかった状態なら覚醒→アタック→奥義で6万強削れる。スキル全体化が始まらないラインが57600だからこれでも激化する前に仕留められる。
新しい育成をしない範囲で考えてみたが、こんな感じでどうだろうか。
ルール
スキル死守、全体化スキルは一発なら全員耐える、敵奥義は単体時のみ
いわゆる運ゲー、一回が早いから気合いで
自分もVHはエレキでやったけど、当時はシトリー/ガープ/Lマルバス/ユフィール/グリマルキンだったかな、確か
ケイブキーパーで基本的にはダメージ防げるんだけど、シトリーがかなり脆くて炎上地形になるとすぐ落ちるからインプだけにしたほうが良いと思う
自分で試してないけど7章2節氏はアスモにかなりメタ貼ってるらしいので育成できるならそれもあり
みなさんたくさんアドバイスありがとうございます(^O^)
ぜってーエレキでvhクリアするぞという強い意志でみなさんのアドバイスの元無事クリアさせていただきました!
エレキ以外にもたくさんの編成アドバイスありがとうございます。今回はエレキでのクリアに必死でまだ試せていないのですが、オーブしかりメギドしかり色々育成が不十分なところがあるので、他のメンバーでもアスモvhクリアできるように育成頑張ります!
今回は本当にアドバイスありがとうございました!
BGM解放やったー!