ベレトNで金冠が取れません。このパーティで感電ガチャ+覚醒ゲージ減少ガチャを繰り返しているのですがガチャ失敗によって崩されることがほとんどです。他に安定感のある方法をご存知でしたらご教授いただけますと幸いです。下に現在の手持ちメギドを貼ります。
現在の手持ちメギド(1/4)です。画像が小さくて申し訳ありません…。
現在の手持ちメギド(2/4)です。
現在の手持ちメギド(3/4)です
現在の手持ちメギド(4/4)です。手持ちメギドについては以上となります。
耐久に意識を割きすぎて編成の攻撃力が不足してる感じがする。長期戦になると感電ガチャの必要数も当然増えるからもう少し編成の火力を上げる方向性にすればいいんじゃないかな?木主の編成を軸にするなら、ガープをラッシュに変えてフォトン強化を入れるのと、サキュバスBのオーブをレッドウイングにするとかで行けそう。要育成な上に全くの別編成でいいなら画像みたいな感じはどうでしょう。初手のシャックスガチャは必要ですが、ハルファスでダメージとスキル供給を両立できるので育っていれば割と安定します。
1.有効な妨害手段の一つとしては、Bリリムのスキル連発取り巻きは睡眠が効く+レベル4で全体攻撃になるので妨害と攻撃の両立になる。この場合、リリムがやられないように後列を多めに編成する。2.CイポスMEによってハーゲンティの奥義を2ゲージで使えるようにするのもあり。攻撃力低下と暗闇で相手の火力を下げられる。1/2で外すようになる暗闇が全体につくと案外バカにならない防御性能を誇る。3.ウェパルの霊宝を作って、アタッカーを任せる。ウェパルの霊宝(素材としては結構軽い)を作れば、ウェパルのアタックが実質二回攻撃になる。速攻で片を付けるのもあり。最後に、もしも今のPTがボスの奥義で壊滅するならBサキュのオーブをイービルアイにするといい。奥義が強いのはゾンビ化+アタック強化で攻撃を二重に強化しているから。アタック強化を消せば、相手の火力はかなり落ちる。
アドバイスありがとうございます!お二方のアドバイスを混ぜてこのパーティで挑んだら無事金冠取れました!フォルネウスの奥義とマジックラットで絶えずシャックスにスキル強化をかけて感電を+1ターンするだけでかなり余裕ができるんですね、お二方のおかげで得た気づきです!ありがとうございます!引き続き5章の攻略もがんばります!
追伸: お二方が案として出してくださったパーティも面白そうなので、育成が追いついたらチャレンジしてみようと思います!
ワンボトムアムドで取り巻きの攻撃を耐えて3ターン目からインビジブルを回せば初手感電決まってればVHもいけるぞ、
ベレトNで金冠が取れません。
このパーティで感電ガチャ+覚醒ゲージ減少ガチャを繰り返しているのですがガチャ失敗によって崩されることがほとんどです。
他に安定感のある方法をご存知でしたらご教授いただけますと幸いです。
下に現在の手持ちメギドを貼ります。
現在の手持ちメギド(1/4)です。画像が小さくて申し訳ありません…。
現在の手持ちメギド(2/4)です。
現在の手持ちメギド(3/4)です
現在の手持ちメギド(4/4)です。
手持ちメギドについては以上となります。
耐久に意識を割きすぎて編成の攻撃力が不足してる感じがする。長期戦になると感電ガチャの必要数も当然増えるからもう少し編成の火力を上げる方向性にすればいいんじゃないかな?
木主の編成を軸にするなら、ガープをラッシュに変えてフォトン強化を入れるのと、サキュバスBのオーブをレッドウイングにするとかで行けそう。
要育成な上に全くの別編成でいいなら画像みたいな感じはどうでしょう。
初手のシャックスガチャは必要ですが、ハルファスでダメージとスキル供給を両立できるので育っていれば割と安定します。
1.有効な妨害手段の一つとしては、Bリリムのスキル連発
取り巻きは睡眠が効く+レベル4で全体攻撃になるので妨害と攻撃の両立になる。この場合、リリムがやられないように後列を多めに編成する。
2.CイポスMEによってハーゲンティの奥義を2ゲージで使えるようにするのもあり。攻撃力低下と暗闇で相手の火力を下げられる。1/2で外すようになる暗闇が全体につくと案外バカにならない防御性能を誇る。
3.ウェパルの霊宝を作って、アタッカーを任せる。ウェパルの霊宝(素材としては結構軽い)を作れば、ウェパルのアタックが実質二回攻撃になる。速攻で片を付けるのもあり。
最後に、もしも今のPTがボスの奥義で壊滅するならBサキュのオーブをイービルアイにするといい。奥義が強いのはゾンビ化+アタック強化で攻撃を二重に強化しているから。アタック強化を消せば、相手の火力はかなり落ちる。
アドバイスありがとうございます!
お二方のアドバイスを混ぜてこのパーティで挑んだら無事金冠取れました!
フォルネウスの奥義とマジックラットで絶えずシャックスにスキル強化をかけて感電を+1ターンするだけでかなり余裕ができるんですね、お二方のおかげで得た気づきです!ありがとうございます!
引き続き5章の攻略もがんばります!
追伸: お二方が案として出してくださったパーティも面白そうなので、育成が追いついたらチャレンジしてみようと思います!
ワンボトムアムドで取り巻きの攻撃を耐えて3ターン目からインビジブルを回せば初手感電決まってればVHもいけるぞ、