ベリアルを育てたいのですがルゥルゥのエクストリームが安定しません。オーブも欲しいのでなんとかエクストリームをクリアしたいのでパーティの編成、戦い方をお教えください…!画像に加えてカウンターアガレスも所持しております。育てるのでレベルは気にしなくて大丈夫ですが、未育成の不死者は使わないで頂けると嬉しいです…
所持しているSSR以上のオーブになります。
早い段階でシトリーをバーサーク化させて、ルゥルゥの殻をこじ開ければ、奥義1発で終わると思うシトリーにマクベスを持たせたのと、フォルネウスがリーダーなのは、念のためシトリーの耐久面を考えてのこと覚醒するまでにフォトン破壊が邪魔なので前列覚醒のゴルゴン2枚バーサークするとHPが減るのでアビシニアン入れたけど、フォルネウスの奥義があるからシルバートームや古の狂竜で状態異常対策してもいいと思うホーリーフェイクは点穴に対する保険ぶっちゃけ、バーサーク化させたシトリーの奥義が発動出来れば、編成とかオーブは何だっていいんじゃないかな~って思います
Cシトリーと素早さ上昇ME(アムドゥスキアスorブニ)持ち、アタック強化可能キャラがいるのでEXも全然いける。必要なのはアタック強化手段、強化解除手段と特攻オーブ。サウザンドアイ(Lv.5以上)があれば滞水付与無しで確殺可能。後は水獣ソーサラーを持ち込みたいのでシトリーより素早いバースト・スナイパーを1人入れるといい。(例がユフィールなのは自分がルゥルゥEX討伐時に起用していたから)。1ターン目:シトリーにスキル1個(絶対)。出来ればブニにもスキル1個。2ターン目:シトリーにターゲッティング、リリムにスキル1個使用でアタック強化。後はソーサラーやヒュプリーデ使用でシトリーの覚醒溜め。3ターン目:Rリリムでパキラ使用、その後シトリー奥義で本体ワンパン。後はお供を各個撃破していくだけ。
攻略の参考になればと思い載せます。シトリーとアムドが☆6なので、3ターン目にシトリー奥義を打つパーティーがいいと思います。1ターン目:必ずシトリーにスキルを、出来ればザガンにスキル。2ターン目:取り巻きのフォトン破壊に注意しながらシトリーのゲージ溜め。出来ればアタック強化。3ターン目:イービルアイで全体強化解除後アタック強化シトリー奥義。ザガン→ブニ、フォラス→Rリリムorエクスプローラー持ちR、バエル→素早さ20%upシトリーより早いB、ケラヴノス→禁断の書orサウザンドアイに変更可能だと思います。
皆さん具体的に教えて下さりありがとうございます!!教えていただいた事をやって頑張って見ようと思います!
すでに複数案あがっているので余計かも知れませんが、Lv.11のマクベスをお持ちなのでしたらバフ有りLv.70シトリーに持たせたマクベスでのワンパン編成も可能です。編成例は画像をご覧ください。行動例としては、1T目◎ルゥルゥをタゲ・スキルをシトリーへ以降は殻が開くまで雷攻撃の必要はありません。(2T目開始時に殻を開いてもマクベスが間に合わないためです)→余ったスキルはフリアエに、アタック・チャージはシトリー優先、余ったらユフィールがオススメです。2T目◎シトリーの覚醒をMAXに(特性発動のため)→覚醒がすんなり溜まればする事はないので、お供の行動に気を配ります。特に危険もない場合、1T目と同じ動き方で問題ありません。特にお供に渡したくないスキルは、じゃんじゃんフリアエに積むのがオススメです。このターンが終われば、自動的にルゥルゥの殻が開きます。3T目◎ジズのしらぬい(Lv.1~)◎ユフィールのレッドウイング(Lv.9)◎シトリーのマクベス(Lv.11)△フリアエのスキルが切れている場合はかけ直しがオススメです。→ターゲットそれぞれがルゥルゥ・シトリーにある事を確認して、オーブを三つ発動します。編成例ではユフィール・ジズがシトリーよりも先に、シトリーはフリアエのMEでルゥルゥよりも先に行動できるため、殻を閉じられる前にバフ状態のマクベスを撃てます。※シトリーの覚醒が溜まらなかった場合は撃ちもらす事があるので、シャックス奥義やピヨピヨ、マクベス後のシトリー奥義などで押し切りましょう。取り巻き処理はお好きな方法でどうぞ。長くなりましたが、やってみるとそんなに難しい動きではなく、慣れればフォトン運に左右されにくい・オーブは取り巻きのスキルで破壊されないなどの利点があります。マクベスワンパンについては誰も挙げておられなかったので、こちらも一つの例として参考までにどうぞ。
すみません、画像を忘れてしまいました……!!
木主じゃないですがマクベス編成面白そうなので真似してみます!フリアエに青竜号、ジズをフォカロルイービルアイにしてみても行けますかね?
↑間違えた^^; フォカロルじゃないやフォラスです
〉08:15まだ掲示板を見ておられるか分かりませんが……私は普段、フリアエに青竜号でやってます!青竜号を2ターン目に使うと、帯電を上書きして殻が開かなくなる点だけ注意です。(2ターン目に必要回数の雷攻撃をしていれば問題ありません)未所持なのでフォラスの事は分かりかねますが、マクベスには侍女のバフも関係ないので、イービルアイはあんまり意味ないかも……?シトリーの為に覚醒増加系オーブにするか、攻撃バフ系オーブが良いかもしれませんね!
ベリアルを育てたいのですがルゥルゥのエクストリームが安定しません。
オーブも欲しいのでなんとかエクストリームをクリアしたいのでパーティの編成、戦い方をお教えください…!
画像に加えてカウンターアガレスも所持しております。
育てるのでレベルは気にしなくて大丈夫ですが、未育成の不死者は使わないで頂けると嬉しいです…
所持しているSSR以上のオーブになります。
早い段階でシトリーをバーサーク化させて、ルゥルゥの殻をこじ開ければ、奥義1発で終わると思う
シトリーにマクベスを持たせたのと、フォルネウスがリーダーなのは、念のためシトリーの耐久面を考えてのこと
覚醒するまでにフォトン破壊が邪魔なので前列覚醒のゴルゴン2枚
バーサークするとHPが減るのでアビシニアン入れたけど、フォルネウスの奥義があるからシルバートームや古の狂竜で状態異常対策してもいいと思う
ホーリーフェイクは点穴に対する保険
ぶっちゃけ、バーサーク化させたシトリーの奥義が発動出来れば、編成とかオーブは何だっていいんじゃないかな~って思います
Cシトリーと素早さ上昇ME(アムドゥスキアスorブニ)持ち、アタック強化可能キャラがいるのでEXも全然いける。必要なのはアタック強化手段、強化解除手段と特攻オーブ。サウザンドアイ(Lv.5以上)があれば滞水付与無しで確殺可能。後は水獣ソーサラーを持ち込みたいのでシトリーより素早いバースト・スナイパーを1人入れるといい。(例がユフィールなのは自分がルゥルゥEX討伐時に起用していたから)。
1ターン目:シトリーにスキル1個(絶対)。出来ればブニにもスキル1個。
2ターン目:シトリーにターゲッティング、リリムにスキル1個使用でアタック強化。後はソーサラーやヒュプリーデ使用でシトリーの覚醒溜め。
3ターン目:Rリリムでパキラ使用、その後シトリー奥義で本体ワンパン。後はお供を各個撃破していくだけ。
攻略の参考になればと思い載せます。
シトリーとアムドが☆6なので、3ターン目にシトリー奥義を打つパーティーがいいと思います。
1ターン目:必ずシトリーにスキルを、出来ればザガンにスキル。
2ターン目:取り巻きのフォトン破壊に注意しながらシトリーのゲージ溜め。出来ればアタック強化。
3ターン目:イービルアイで全体強化解除後アタック強化シトリー奥義。
ザガン→ブニ、フォラス→Rリリムorエクスプローラー持ちR、バエル→素早さ20%upシトリーより早いB、ケラヴノス→禁断の書orサウザンドアイに変更可能だと思います。
皆さん具体的に教えて下さりありがとうございます!!教えていただいた事をやって頑張って見ようと思います!
すでに複数案あがっているので余計かも知れませんが、Lv.11のマクベスをお持ちなのでしたらバフ有りLv.70シトリーに持たせたマクベスでのワンパン編成も可能です。
編成例は画像をご覧ください。
行動例としては、
1T目
◎ルゥルゥをタゲ・スキルをシトリーへ
以降は殻が開くまで雷攻撃の必要はありません。
(2T目開始時に殻を開いてもマクベスが間に合わないためです)
→余ったスキルはフリアエに、アタック・チャージはシトリー優先、余ったらユフィールがオススメです。
2T目
◎シトリーの覚醒をMAXに(特性発動のため)
→覚醒がすんなり溜まればする事はないので、お供の行動に気を配ります。
特に危険もない場合、1T目と同じ動き方で問題ありません。
特にお供に渡したくないスキルは、じゃんじゃんフリアエに積むのがオススメです。
このターンが終われば、自動的にルゥルゥの殻が開きます。
3T目
◎ジズのしらぬい(Lv.1~)
◎ユフィールのレッドウイング(Lv.9)
◎シトリーのマクベス(Lv.11)
△フリアエのスキルが切れている場合はかけ直しがオススメです。
→ターゲットそれぞれがルゥルゥ・シトリーにある事を確認して、オーブを三つ発動します。
編成例ではユフィール・ジズがシトリーよりも先に、シトリーはフリアエのMEでルゥルゥよりも先に行動できるため、殻を閉じられる前にバフ状態のマクベスを撃てます。
※シトリーの覚醒が溜まらなかった場合は撃ちもらす事があるので、シャックス奥義やピヨピヨ、マクベス後のシトリー奥義などで押し切りましょう。
取り巻き処理はお好きな方法でどうぞ。
長くなりましたが、やってみるとそんなに難しい動きではなく、慣れればフォトン運に左右されにくい・オーブは取り巻きのスキルで破壊されないなどの利点があります。
マクベスワンパンについては誰も挙げておられなかったので、こちらも一つの例として参考までにどうぞ。
すみません、画像を忘れてしまいました……!!
木主じゃないですがマクベス編成面白そうなので真似してみます!
フリアエに青竜号、ジズをフォカロルイービルアイにしてみても行けますかね?
↑間違えた^^; フォカロルじゃないやフォラスです
〉08:15
まだ掲示板を見ておられるか分かりませんが……私は普段、フリアエに青竜号でやってます!
青竜号を2ターン目に使うと、帯電を上書きして殻が開かなくなる点だけ注意です。
(2ターン目に必要回数の雷攻撃をしていれば問題ありません)
未所持なのでフォラスの事は分かりかねますが、マクベスには侍女のバフも関係ないので、イービルアイはあんまり意味ないかも……?
シトリーの為に覚醒増加系オーブにするか、攻撃バフ系オーブが良いかもしれませんね!